Кто кому должен или не должен уступать место в транспорте?

91 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Тут дело не в "должен", а просто надо было сказать:"конечно уступил бы, но сердце схватило, попросите еще кого-то". [+sign]Как уверяют врачи, пятьдесят граммов коньяка за ужином - это не только полезно, но еще и мало.Когда Вам гадит троглодит Ведь что-то им руководит?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если я хочу сесть или посадить ребенка, еду две остановки в противоположную сторону на конечную сажусь в пустой вагон и решительно не понимаю вваливающихся на следующей остановке с целью кого-то сразу же поднять. недогадливость или влом запланировать 5 минут запаса на такой же маневр?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я точно также - когда хочу чтобы ребенка не трогали тоже еду в обьезд
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы с иронией?+ это мое мнение и право, но это правда. я не люблю наглеющих людей. Например, сажусь на м.Лесная, на м.Чкрниговская заходит "бабуля" такая вся разукрашенная, приодетая, мол, уступите место. Я не понимаю этого, если ты хочешь сесть, проедь одну остановку до конечной, и сядь себе спокойно. Зачем поднимать людей? Наглость!!! И действительно не всегда можна себя чувствовать хорошо. Я однажды в метро сознание потеряла, просто от духоты. Но когда мне было плохо, предобморочное состояние - я НЕ ПРОСИЛА мне успупать! Я же молодая! Но я искренне уважаю беременных, детей, и стариком-трудяг - они НИКОГДА не наглеют!!!! Они заходят и молча стоят. Таких я вижу сразу и их я уважаю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы знаете Я была в декрете уже на последнем месяце, был январь месяц, на мне было свободное пальто,Ехала с мужем в трамвае, меня посадил сам стоял рядом, тут пропихивается бабка лет 70 , становится , просто виснит надо мной, я естественно сижу спокойно, так ехали пару остановок, тут освобождается место за мной, она садится сзади меня и как врежит кулаком мне в спину со словами ты почему мне сучка не уступаешь место!!!!!!!!! Я думала муж ее убъет, она выскочила с трамвая как ошпареная под крики всех ехавших людей, И такое бывает
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

возможно, я редко в метро бываю. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...в личку не пишите , пишите сюда :2808"собака"mail.ua)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я - барішня на 8м мес. беременности. И єто как бі заметно по мне. В метро ПРИХОДИТСЯ ездить - для єтого сажусь на конечной, уезжая из дому. Назад - проезжаю 2 остановки стоя и опять же - сажусь на конечной, дабы домой добраться сидяИ знаете, сколько я уже видела женщин "за 50", которым тяжело стоять и они настойчиво просят меня им уступить место? Фраза про мою беременность их не трогает. Ну да, мне не тяжело стоять:)Особенно умиляют те же женщины, сидящие рядом, и сочувствующие стоящим - мол, че расселась. Вон уступи место рядом стоящему человеку:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нда
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Капец, извините. Накрашенная=здоровая? Моя мама при смерти накрасится...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую. Берегите себя и малыша. Сидите на здоровье! [+sign]Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет гроза, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо) я не парюсь:) Я НИКОГДА НИКОГО Не требую место устпать - простите, но в совем положении и они меня пусть не "теребят")))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А почему ЗДОРОВОЙ женщине тяжелее стоять, чем ЗДОРОВОМУ мужчине? Если еще и оба в кроссовках - ИМХО тяжесть одинаковая))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Потому что женщины в силу анатомических особенностей в несколько раз чаще мужчин предрасположены/имеют венозную недостаточность. И в кроссовках ходят отнюдь не все женщины.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уступаю беременным и детям, сама не прошу, ребенку как-то всегда уступают - это правильно с точки зрения безопасности.А про "уставших" тетек лет 50 могу написать диссер.() [+sign]Почему свекрови не попадают в рай?Драконы выше 100м не взлетают!.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот-вот, хотите сидеть - езжайте на круг ()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

люди разные - 100% вспомнила как была свидетельницей инцидента: дед в маршрутном такси (тогда Икарус тоже в такой ипостаси были) после облаивания девченки, которая ему была должна место уступить - сел ей на руки!!! Автобус набит, он матом орет - у всех речь просто отобрало...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для детей, людей преклонного возраста и инвалидов вроде так говорят в метро
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А к чему тема то? Сказать какая нехорошая тетка и какой молодец муж? Тетка не наглая ,а обычная и мужики сидящие реально достают...если мужу плохо мог бы так и сказать извините..у меня сердце схватило, уверена,шо тетка еще бы и корвалол достала бы. А вот эти никому ненужные обсасывания после...кому оно надо. я считаю тетка права, а у мужа вашего язык есть.[+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Допишу, что почти все присутствующие тут в метро ехдят крайне редко, я езжу ежедневно,так меня уже на входе в вагон мужики затаптывают, чтоб сесть побыстрее. И кстати если совсем уже нагло едет, типо ноги на пол вагона раставил, то я тоже всегда говорю.[+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я об уставших мужиках 25-35 лет [+sign]Ну как вы хорошаУ вас такие перьяУ вас рога такиеКопыта очень стройныеИ добрая душаА если вы споетеКовер и телевизорВ подарок сразу вручатА может быть вручат[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не наглая? ну вам наверное виднее.... главное в такой ситуации не оказатся в прединфактном состоянии "молодец муж" - еле дошел домой - и вообще странно к чему злорадствовать.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. но помимо них есть куча людей. я молчу про то, что в европе вообще не особо принято место уступать помимо мест инвалидов, которые занимать нельзя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

где Вы увидели злорадство? и почему Вам виднее, какая там была тётка - Вас же там не было? Консерва права хотя бы в том, что мужу следовало сказать "сорри, не могу, плохо себя чувствую".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все понятно
0

Поделиться сообщением