Опубликовано: 11 июн 2011 у меня двое сыновей и 2 дочери... да, к девочкам наш папа относится трепетнее, может потому, что сыновья уже взрослые:)))а так - не могу сказать, кого люблю больше - они все такие разные!сыну уделяла много внимания, он вырос очень ласковым, обожает обниматься, и меня, и отчима обнимает:))) да и дочь средняя тоже обнималка:)))младшую все тискают-цемкают, растет такое солнышко:)))самый старший сын рос без мамы (я ему мачеха), время на объятия было потеряно... он очень спокойный мальчик, но нежности ему чужды, увы...хотя я его очень люблю, и думаю, он это понимает, т.к. за время моего присутствия в доме он как-то "оттаял" и стал более свободным и улыбчивым...Вообще я ко всем своим детям отношусь спокойно, без истеричной любви:)))[+sign]Акция! Вырежь три домика в деревне и гарантированно получи фирменную каску SS![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 я знаю, я чувствую, - вы большая умница! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 могу сказать о себе. Правда, момай сына я была недолго, но все же. Я его действительно обожала до безумия. Я и дочек обожаю, но на нем просто помешана была. Мне мама когда-то объяснила: дочка, даже выйдя замуж все равно остается с мамой близка, а сын чаще всего уходит к жене насовсем. Где-то на подкорке, наверное, это записано. К тому же, опять же, в моем случае, мой сын был мой на 200%. Пуповина, которая нам с ним связывала не оборвалась во время родов, а так и была между нами до самого конца. Он был очень маменькин сынок до болезни, ну а когда мы с ним стали по больницам вдвоем валяться, так и вообще говорить нечего. Как-то так....[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 я вот росла в любви и ласке - а совершенно не ласкательная это от человека зависит[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 О, свекровь мне то же говорила...мальчики уйдут в другую семью, а дочка всегда рядом, но мне кажется, наиболее близки к истине слова Бетси.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 Тоже думаю, что дело в противоположных полах.+ На подсознании девочка для мамы всегда соперница, в отличии от мальчика.На количество любви это не влияет, а вот на качество выражения - даже очень.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 в смысле, что дочки всегда бездари и неудачницы? нет, я не согласна [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 Я чет такого не увидела. Я о том, что на проявление любви к детям накладывает отпечаток вопрос пола.[+sign] [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 11 июн 2011 Это правда. У меня именно так У меня сын старший и дочь младшая.Люблю я обоих, но по-разному.Сын мне очень тяжело дался, сложные роды, потом проблемы с грудью, потом проблемы с ребенком, кредиты, безденежье, ругань в семье и с родителями.Тяжело было. И он, малыш совсем, во всем этом учавстовал. Он был беспокойным ребенком, наверное мои переживания и на него перенеслись. Я не могла ему многого позволить, все лето мы сидели в душном городе, в убитой квартире.Прошло много лет и теперь у меня еще и дочь. Да, я ее люблю не меньше, она такая лапочка, и послушная, и красивенькая.Но мое сердце более трепетно и нежно относится к сыну. Может из-за сложностей в его детстве, может от того, что папа к нему строг, а дочку балует. Сейчас у нас все хорошо и сыто и дочь не узнала тех проблем и даст бог и не узнает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2011 не коверкайте мои слова, пожалуйста. [+sign]Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны.Маркес.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2011 кажется, наверное У меня разнополые двойняшки, отношусь одинаково, хотя если болеет один, а второй здоров при этом, начинается явно выраженный перекос любви в пользу больного, но когда оба здоровы, все проходит :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2011 неправда это сужу по себе и маме[+sign]Лови каждую минуту счастья.Удачи!!!мама Таня и доця Януська[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2011 А я наоборот - к дочке отношусь мягче и теплее. может потому, что родила ее в 29, а сына в 20 - рано было. Но меня в ней ничего не раздражает, и даже умиляет то, что раздражало в сыне. Интересов и игр мальчишеских тоже не очень понимаю, т.е. понимаю конечно, что это так надо, но мне не нравится и неприятно. И отношусь к сыну излишне критически - чувствую, что ответственна за то, каким мужчиной он будет (а все мы знаем, каковы бывают мужчины, тут множество тем обсуждается о них)А дочка просто мой пупсик и цветочек)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Опубликовано: 12 июн 2011 В психологии называется Эдипов комплекс или комплекс Электры... В зависимости от того мама-сын или папа-дочка.... С возрастом или проходит или как-то изменяется в той или иной мере...ИМХО, не более.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах