Опубликовано: 26 апр 2011 Пустили бы, даже если бы в вашем доме квартировал СС-овец? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 когда то прочитала книгу Даниила Гранина "Блокада".. где среди прочего записки маленькой девочки Тани о том как постепенно умирали люди жившие в их квартире.Лучше никогда не знать такого горя как война.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Тут и думать не надо, "не верю" 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Давайте не будем тут про украинский менталитет! Евреев вообще весь мир не любит. так что не в менталитете дело. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 А может они бездетные были или терять было нечего или мало ли что. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 В менталитете, который сложился исторически и экономически+ В условиях большей части современной Украины сельское хозяйство имело хуторской тип и не требовало создания общин для коллективного ведения хозяйства. Отсюда и отсутствие многих традиций, присущих странам с исторически сложившимися общинами, и та самая поговорка про "хату с краю". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Там же была своя тысяча нюансов, неужели непонятно? Для кого-то открыть двери было равносильно расстрелять ее из автомата, потому что вскрылось бы быстро. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 мда... правда бывает и не очень симпатичной и патриотичной. В моем селе мало кто о немцах может худого сказать... что и колхоз восстановили и землю дали и ферму отстроили и пчельник там был какой то и последнее не отбирали а потом наши пришли... Деду повезло, что был в концлагере, а его класс всех перестреляли - выгнали детей 16тилетних в поле, по одному пестику в зубы на пару и вперед на немцев... а сзади наши кгбисты помогали воевать... а теперь у нас в поле на перекрестке красуется одному важному уб...ку памятник. И Слава Богу, что деда не требовал повышенных пенсий и т.д., Слава богу, что нашлись кто его видел во время войны и подтвердил его личность, а то бы сгнил в концлагере советском, как некоторые из людей, которые были с ним в Германии... Ненавижу советскую власть... ЭТо ужас похуже фашизма... те уничтожали другие народы, а эти свой собственный.... [+sign]Всем кому нужен ввод или вывод WMZ в наличные (Киев), или на карту ПриватБанка (по Украине), обращайтесь ICQ 589050801 - Ирина, или т.0677336079[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Да, поднимая глубокие темы, рискуешь выкопать нечто((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Как Вы политкорректно выразились )))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 не думаю, что стоит ожидать ответ, правильный или нет Такие вопросы задаются оп идее именно для того, чтобы человек просто задумался. Расставил, тэксэть, для себя ориентиры. А не для того, чтобы получить одобрямс от вопрошающего, будь то училка или некто на форуме.[+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 потому что своих или потому что еврейской? () [+sign]Руководить мною легко, но бесполезно.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ой,это такой скользкий вопрос - я ж могу распинаться на форуме,что забрала бы девочку,живота своего не щадя,а в реальной жизни при таких обстоятельствах,может,обделалась бы от страха по самые уши.А тот,кто в мирной жизни говорит,что не взял бы эту девочку,при реальной угрозе может оказаться героем.Так что сидя в тепле и уюте легко и непринужденно можно говорить о благородстве и доброте своей души, это просто сотрясание воздуха...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 А, сидя в тепле и уюте, бравировать своим цинизмом, это что? Тоже, скорее всего, сотрясание воздуха, но какое...неприятное. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ну,я при Вашем разговоре с Вашим знакомым не присутствовала,но в исходном топике я не увидела бравирования цинизмом. Я ,к примеру,не знаю,как бы я поступила,но понимаю реально и тех людей,и других,тут из области "у каждого своя правда".[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Слушайте че вы разглогольствуете? В Украине 10000000 и маленькая тележка детских домов...никто не стреляет...ни от кого прятаться не надо,а детишек там , которые ждут встречи с вами очень много и можно абсолютно без страха за свою жизнь, пойти и облегчить жизнь хотя бы одному малышу. Зачем думать о какой то далекой еврейской девочке, когда у вас за окном полно здесь и сейчас и девочек и мальчиков разных национальностей. Извините .но терпеть не могу вот это разглогольствование возле полной миски и теплой постельки....хотите помочь....откоройте глаза[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Разве форум не для "разглагольствований" существует? Поверьте, я знаю, сколько чего в Украине. Да, у меня нет усыновлённых детей. Помогаю только время от времени.+ Считаю, это не только вопрос моего желания-нежелания помочь. Не каждый может стать усыновителем, это огромная ответственность. Если вас мои размышлизмы раздражают, что ж, извините, не хотела вас огорчать. Вы всегда имеете возможность просто не читать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Форум для разглогольствований,но вы так "искренне" удивляетесь как можно жить после того как не открыл двери чужому ребенку...я просто предположила,что может быть вы просто не знаете ,что в наше мирное время можно облегчить жизнь не далекой еврейской девочке,а сотням малышам вокруг вас...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 СБУ? Документы? Вы ничего не путаете? [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Нет, а что? Вы её читали и такого не помните? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Я знаю, что СБУ свои документы вряд ли публикует... такие документы у них под грифом секретно...[+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Вы ошибаетесь, есть целый ряд открытых документов. Например, родственники жертв репрессий могут ознакомиться с материалами их дел. Много материалов о военнопленных. По ним издаются книги. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Да? искренне удивлена... [+sign]Здравствуйте, угадайте, кто я ?Адмирал, Иван Федорович Крузенштерн, человек и пароход.Ну вы уж совсем… ([-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 теперь послушать, так все прятали евреев () ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение