Опубликовано: 25 апр 2011 вы смешная такая. Тут на форуме это обсуждать - это вам не своими детьми рисковать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 +100 [+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 25 апр 2011 Вот так и жили... хотя бы своих/себя уберечь - еще как-то понять можно А могу привести несколько примеров из своей жизни, когда люди отворачивались от чужих, детей, не детей, но сплошь и рядом, и цена не большая, и ведь войны никакой нет. И все равно моя хата с краю. А вы говорите...[+sign]Испытываю бредогенератор (версия 3.0)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 это ваша тема? иначе я вообще ничего не поняла )))))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 а ничего не изменилось, даже наоборот - тогда люди были более отзывчивые неравнодушных и смелых (или безрассудных) и сейчас немноголюди двери незнакомым не открывают, даже к дверям не подойдут, если никого не ждут,попутчиков в машину не берутк лежащему на тротуаре, дай бог, чтобы 10-й проходящий подошел 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Угу, а ты бы съел ведро какашек или Ленина бы убил? Некорректная провокация из серии неумных школьных учитилей.- А ты Петров, смог бы как Зоя Космодемьянская? Никто ж не спросит в ответ.- А вы, Марьванна?Я лично сломалась на примере Тюленина с его мамы. Не призналась, конечно.[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 конечно, дело исключительно в отзывчивости.. да-да..(( мой коллега в разгар кризиса таксовал (ребенок родился, мы все в безоплатном отпуске, денег даже на еду не было), его какой-то парень остановил, попросил подбросить к заправке и назад - сказал что какую-то вещь забыл на кассе..Парень зашел на заправку, вышел с черным пакетом, уехали.. а за коллегой пришла ночью милиция, парень как оказалось ограбил заправку, ну и коллега пошел под суд за пособничество..И сидеть ему еще..сидеть и сидеть. И жена с дочкой остались одни.. Подвез, помог..( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Да, и я тех людей понимаю как мне не жалко чужую девочку, своя мне дороже во сто крат. Сейчас легко судить, вы не жили в то время и не чувствовали то, что ощущали люди..[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis Varium et mutabile semper femina [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 долго можно обсуждать, но до того самого момента как побываете в идентичной ситуации+ (не дай Боже!)Вы никогда не узнаете, как поступили бы сами.все рассуждения о моральности лопаются как мыльный пузырь перед лицом смертельной опасности. Не дай Бог Вам узнать и прочувствовать такое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 ? звонок в милицию))) я вот звонила на прошлой недели - трубку не брали в течении часа, так что мне самой нужно было выскакивать в 2 ночи наркоманов утихамиривать? а у меня дома детивот таксудить легче всего когда это не с тобой и не сейчас происходит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Честно? НЕ ставила бы под угрозу жизнь своих детей из-за еврейской девочки.. Обьяснять почему, не буду 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Да, резко вы. Ваше право. А почему учительница неумная, потому, что задаёт вопрос, на который никто не даст правдивый ответ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 А тех, кто пустил, спас, пожалел, понимаете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 это было страшное время, и кто мы такие, чтобы осуждать людей, сумевших пережить тот ад... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Заметьте, именно участников тех событий я не осуждаю. Меня ужасает вполне современный человек сытый-одетый -обогретый, стоящий на позиции "моя хата с краю". Да, тех, кто не пожалел ребёнка, он понимает, а тех, кто пожалел- нет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 офф а какую книгу имеено читали?[+sign]"Решиться родить ребенка - это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя."Лена, Климушка 02.11.2003 и Матвейка 25.03.2006[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Не вспомню сейчас название, её выпустила СБУ несколько лет назад. Том одни документы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Я не знаю, честно. Мои бабушки прятали евреев Одна из них за полукровку еврея потом замуж вышла. Узнали уже после ее смерти. Это тайна была 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Моя бабушка и ее семья укрывали и еврея и своего отца который из плена бежал но пра-пра бабка была не робкого десятка 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Я не знаю, как бы поступила я. Но мне рассказывали, что моя прабабушка, у которой было 5-ро своих детей, всю войну прятала еврейскую девочку в подвале. И - да, она осознавала, что если найдут, то расстреляют всю семью.И половина села знали. И молчали. Кто знает, как поступили бы мы? по ситуации. Как понять, так и обвинить можно и тех, и других... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 Отец мой на этот вопрос отвечал: "В 20 пустил бы, в 30, женатый, - может быть, в 35, когда дочка есть, нет. А с 60 - да хоть каждый день". Логика, думаю, понятна. Он фронтовик был, трижды раненный, две медали "За отвагу". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 а Восторженная_медуза выше написала, чем может закончиться жалось и понимание() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 А вот здесь песня вспомнилась (и видео) Советую всем посмотреть, послушать и подумать.MOTOR-ROLLER - Песня о войне / Song about War http://www.youtube.com/watch?v=IfJcnm1kT9k 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 апр 2011 сейчас жизнь другая, как справедливо заметили. Сейчас все друг другу не доверяют, т.к. много стало обмана, мошенничества, убийств из-за денег. Раньше люди добрее были, сплоченнее как-то. Думаю, что благодаря этому чувству сплоченности и самоотверженности и войну выиграли наши деды. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение