Опубликовано: 18 апр 2011 Злобная я предпочла бы то, на чём написано, что оно тестируется на животных. + Это после опыта аллергических реакция на некоторые косметические средства. Лабораторных крысок мнооого и размножаются они быстро. А мама у моих детей одна. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Или средство старое, проверенное временем на людях 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 + повністю підтримую! [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 да я только что прочла,специально не выбирала [+sign]"Что драка? Ну наконец-то,а то только песни поете" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 это когда берется детский шампунь , от маленькой капельки которого у кролика отмирает глаз в секунды? Конечно, можно не проверять, пусть лучше на детях. Мдя.[+sign]___________________________________Украинские вегетарианцы доказали что сало - это растение[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Количество опытов над животными можно сократить, но не исключить Например, за счет больших предварительных расчетов на моделях. Но гарантии это не даст никакой. Человеческий организм пример очень кривого дизайна, лишенного модульности, с большим количеством костылей, goto (да простят меня не программисты). В результате мы получаем спагетти, в котором что-либо спрогнозировать очень сложно, всегда что-нить неожиданное может вылезти боком. Почему лучше перестраховаться, чем рисковать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 волнует, но поменяться с ними местами не хотелось бы. [+sign]Nemo me impune lacessit.Не задавайте мне вопросов, и я не буду вам врать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 нет, есть производители, которые не тестируют косметику на животных+ это для них принципиально. Они ее тестируют на людях-добровольцах и такие добровольцы находятся, так как доверяют этим производителям, они уверены в том, что косметика никакого вреда им не нанесет. Это как правило, производители органической косметики, т. е. той, сырье для которой выращивается без химикатов, пестицидов и т.д., это исключительно ручной труд, никакой механизации, это производство рядом с местом, где растет сырье. Например, косметика фирмы SantaVerde. Они сырье для своей косметики - алое вера выращивают на ферме на Юге Испании и тут же его перерабатывают. Если посмотреть на состав косметики SantaVerde, то в нем ничего опасного нет: больше 50% - сок алое вера, растительные масла и натуральные добавки. Дорогая косметика, но она того стоит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 проблема в тому, що на пацюках може нічого і не дати, а на людині видати щось не те тому тестів має бути багато - і різних.І на людині, між іншим, в тому числі - але вже на останній сходинці тестування.[+sign]"Очнувшись от своей игры, Орфей застал жену в объятиях Морфея"Ф. Кривин[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Органика неопасна??? Индейцы Гвианы, которые смачивают стрелы соком кураре с вами не согласны :)В целом это больше пиар-ход. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Автор! Читайте иногда ещё и каменты к статьям, например:Тест Драйза делается совсем не так.Это так, чтобы не вырабатывать у себя вредной привычки подмахивать все подряд петиции за борьбу с живодёрами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 не поняла сути вашего поста. а тест делается именно так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 +1000, это реально страшно а кролики, крыски... их разводят специально для этого. а люди зачем то приписывают кролям сложные эмоции, страхи и мысли, которые животным не свойственны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 а вы? или доверяете этому комменту?я только счастлива буду, если все те ролики и статьи в нете - утка. Допишу: подруга, которая работает во франц. косметич комп. - говорит, что правда, все так и тестируют... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 :))) пяць! [+sign]"Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из главных проявлений мудрости является чувство юмора". Иоанна Хмелевская[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Девушка, а спорим, что я Вам страшнее и актуальнее тему предложу? Кроме того,"К 2012 году в странах Совета Европы планируется полностью запретить тестирование косметики на животных. В России очень медленно, но начинают внедряться альтернативы: культуры клеток, сперматозоиды быка и тест на мембране куриного яйца, призванный заменить тест Драйза."Вам больше некуда направить свою энергию? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 направление энергии - это вы о том, что тему завела)) ++ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 но они эти стрелы и не продают:)+ Пиар-ход, это когда Вам обещают полный лифтинг за 100 грн. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Это просто пример того, что обычная органика может быть опасна Если я в лесу буду есть красивые ягоды (и грибы) только потому, что это натурально и природно, я долго не проживу :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 да. где возможно, перешла на марки, не тестирующие на животных есть "черные и "белые" списки, можно выбирать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 крыска не равно человек. и реакция у крыски может быть совсем другая. "что русскому хорошо - немцу смерть"а то разные биологические виды.ближе всего к нам обезьяны и свиньи как ни странно - а тестируют на крысах и кроликах. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 18 апр 2011 Просто удивляет, такие вроде бы глубокие моральные терзания... как будто мораль существует только в каком-то отдельном мире коммерческих статей о косметике.Или вообще имеет к нему непосредственное отношение :)В процитированном коменте выражена одна очень логичная мысль: все компании, которые пишут "не тестировано", всё равно никуда не денутся от традиционного опыта. Т.е., те компоненты, которые они используют, всё равно когда-то тестировались какими-то способами. Либо же то, что они производят, рискованно использовать на людях. "Любить" животных и подвергать риску людей, наживаясь на них - морально?Косметические сайты - недостоверный источник, т.к. в своих целях использовали патетику защитников животных. А те тоже приукрашивали где могли . Например, на 20 странице гугля по тесту Драйза из всего вороха писанины "бдителей прав животных" всплывает, что КОЖНЫМ тестом Драйза также выявляется токсичность комбикормов для тех же животных:"Одним из самых широко используемых тестов для оценки повреждающего и раздражающего действия различных препаратов на глаза и кожные покровы лабораторных животных, является тест Драйза. В России тест Драйза используется для определения токсичности комбикормов, фуражного зерна и продуктов его переработки на кролике и известен как кожная проба, и является арбитражным методом в новом межгосударственном стандарте (ГОСТ 13496.7 – 97 "Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения токсичности").""Доместос" кролику в глаз, глазик вытек бла-бла-бла... Пусть это всё читает и перечитывает тот, в чью голову это пришло, а также другие любители ужасов и жареного!Но если кролику в глаз засунули тушь для ресниц, которую должна была мазать на себя живая женщина - и глаз вытек...то, блин, спасибо тому, кто вообще побеспокоился об этой гипотетической женщине! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение