Опубликовано: 4 апр 2011 Сколько лет Вам ? В смысле, ребенку.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 я была такая в детстве...бывало и ножницами платье нелюбимое резала так я телец..и со мной нельзя через колено...только через осознание..слова нужные находить...с возрастом пришло конечно понимание..что нужно искать компромисы..если тебе люди не безразличны.[+sign]"все, что ни происходит, всегда так, как нужно, и только к лучшему"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Вот вы тут про тельцов да козерогов. А у мну дева, упрямая, упертая, никогда не согласится в споре, если я права. Не наденет трусы, какие ей не нравятся... И ей только три!! пошли шапку с ней выбирать легкую. Перемеряли с десяток, и зеркало ей приносили, и рассказывали, кака прынцесса получилась. Ни фига. Выбрала кепку! с жутким бантом на лбу. Млииин, хорошо, что ее размера не было. Кепка ей эта как здрасьте. Разве что дома носить. Кстати да, дома мы рассекаем исключительно в роликах (да-да, я знаю, что рано, но оно дуже спортивное уродилось), в защите и шлеме.Дева, девочка, красотка, умница, но какая ж вредная!!:-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 подпишусь на тему у самой такая девочка растет. у нас бывает, что и ею же выбранная одежда потом не подходит. в 3,5 года ходили делать УЗИ, целый час ее с врачом уговаривали, чего только не обещали, но не поддалась, я на последок сказала: раз так, никаких мультиков, так дочка потом еще месяца два сама просила переключить на другой канал, когда мы случайно на мультфильм попадали!!! у меня иногда просто крышу сносит от невозможности договориться, никакие аргументы не действуют. Так что я тут постою, послушаю.[+sign]Вика и Катюша (17 июня 2003)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 я - повзрослевший ослик :) слава богу, моя мама поняла, что я упрямая и оставила меня в покое с моими вглядами ))))) Одежду без меня не покупала, потому что я все равно не надевала то, что я она купила. Мне не нравилось. Если я куда-то не хотела идти - она меня не заставляла и т.д.... Мама говорила, что с таким характером (упрямством) я никогда не выйду замуж, что я никому не буду нужна, что со мной никто не уживется... В итоге у меня чудесный, любимый и любящий меня муж :) Вместе мы почти 10 лет... Да, я осталась упрямой, но когда человека (мужа) любишь, то хочешь идти ему на уступки... И с возрастом научилась быть менее упрямой, а главное - не такой категоричной, как была. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 прочитала все, что написано выше и вставлю свои 5 копеек Есть опыт воспитания Козерога - если в двух словах - не могу сказать, что с возрастом характер стал более уступчивым, скорее уменьшилось число тех точек в которых у нас нет соприкосновения, как-то так...В детском саду тоже было одно очень красивое платье, которое отметалось категорически - юбка была "неправильная". На днях вспомнили про него, она и говорит - Я конечно понимаю, что была неправа, когда отказывалась его носить, но ты понимаешь, мы в группе устраивали соревнование, у кого юбка лучше крутится, а в этом платье я не могла участвовать.В начальной школе не был найден контакт с учительницей, плюс она много пропустила (из-за папиного заграничного контракта) и окончила с тройками. Потом мозги встали на место и сама решила, что тройки ее не устраивают, в итоге закончила школу практически на отлично. В вузе подбила своих одногрупников на сидячую забастовку возле деканата и добилась замены преподавателя.Когда ее БМЧ заявил нам с мужем, что мы неправильно живем, я не пыталась что-то ей доказать или переубедить, просто молилась за нее в церкви. Сейчас уже с новым МЧ планирут покупать квартиру - никак не могу уговорить брать не в Ирпене, а где нибудь к нам поближе.Так что в каждом возрасте свои заморочки - просто со временем Вы накопите опыт решения этих споров. Терпения Вам и крепких нервов! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 не переживайте, наши дети ведут себя с нами так, как мы им это позволяем. если мы терпим и ничего не меняем, значит нас все устраивает.... и потому шо это ж наша "кровинушка"..... но!!! чужие то терпеть не будут и есно не позволят строить "козьи морды" . детки взрослеют и осознают это. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 и что бы он сделал если бы вы купили не кроссы ,а босоноги? не одевал бы их? ок, в чем ходил бы тогда все лето? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 +100. просто мамы не понимают, что с их детьми никто, кроме них, панькаться не будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 :) мне с моим осликом живется замечательно, хотя и не просто :) Прочитала все ваши посты - очень многое как с моей дочки списано. Да, иногда бывает (бывало) обидно, когда что-то для нее выбираешь, а она наотрез это не принимает. В любом случае, за ее будущее в этом смысле я не переживаю. А окончательно попустилась я после того, как поняла, что лишнюю энергию-то трачу Я, а не она, когда пытаюсь навязать ей свои ценности. А она ничего не тратит - она всего лишь в свои 7 лет отстаивает свое право не делать того, что не хочет. :)Кстати, у нас Козерог - это я, а она - Близнецы, и я тоже по характеру достаточно упряма, но в детстве я не умела говорить твердое "нет" взрослым (да и сейчас не всегда могу), поэтому я ей даже слегка завидую :))[+sign]Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах на завтра.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Ну и на здоровье! Баба з возу - кобыле легче :) () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Я поняла, что пальто - это пример. Я тоже образно о пальто :) Я хочу сказать, что как правило, дети ищут наши слабые места. И упрямятся там, где нас парит. Я даю полную свободу в выборе одежды, могу только посоветовать, как одеться ПО ПОГОДЕ :) По крайней мере, это - минус одна точка конфликта. И я вижу, что чем меньше меня парит, тем скорее она наденет те джинсы, которые я выбрала для нее и которые мне так хочется, чтоб она носила. Ну а насчет того, что мама "отбитая" - мне вообще пофигу :)Меня больше напрягает упрямство "не хочу пить лекарства", "не хочу чистить зубы" и так далее.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 не одевал бы. Ходил бы босиком, в старых, в сапогах, да в чём угодно))) пройденый этап. Лежат вещи, купленные без него и ни разу не одетые))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 моя дочь Телец - все через объяснялки и мега терпение, учусь всему, кармический учитель 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 лекарства! как я тебя понимаю, у нас пластинка! жесть :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 Я своей сказала: не хочет чистить зубы - на здоровье, но но пломбы свои будешь оплачивать в счет карманных денег. А мы в медлайфе зубы лечим, бугага, она со мной до пенсии не рассчитается :))) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 :)))) у меня старший во 2 классе порезал ножницами брюки, которые не хотел надевать))) причем так спокойно, а я зашла - и обалдела) странно, сейчас это уже кажется смешным 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 ААА, и моя на роликах по дому катается)))) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 когда мы делали узи в Борисе, сбежался весь Борис.... очень тяжело мы вообще переносим орбщение с врачами 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 5 апр 2011 вот это я пытаюсь ей все время объяснить! Жаль ведь, если начнет оттачу получать... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение