Опубликовано: 4 апр 2011 и моя козерожка) Но я сама росла под жестким контролем мамы, поэтому я никогда не давила на своих детей, возможно, даже слишком демократичной всегда была.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 о, кстати, по поводу магазинов Летом пришли покупать босоножки. Он увидел кроссовки, довольно тёплые. Буду носить их. Босоножек не надо. Упёрся как баран. Купили кроссовки, он их обул и так всё лето не снял))) Майка, шорты и кроссы осенние))) Сам виноват, как говорится))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Ой, да пальто это в ряду других сюжетов... А как вам такой - все девочки на утренник одеты в нарядные платья, моя идет в брюках и кофте.... Выглядит это на утреннике т.о., что отбитая мама не позаботилась о соответствии моменту... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Моя переросла Мы просто ждали, так как переделать ее было нельзя.Пытались воспитывать... но больше объясняли, в чем ЕЕ интерес так или иначе вести себя в конкретной ситуации. Это лучше работало. К 17 годам стала вменяемой. Конечно, с учетом ее особенностей, учились договариваться с ней - с малых лет; если я знала, что пальто может не понравится, или согласовывала модель заранее, или морально готовилась продать (подарить) его, если она скажет категорическое "нет". Терпения Вам - они вырастают, и становится полегче :)[+sign]Многие женщины почему-то думают, что родить ребенка и стать матерью - одно и то же. С тем же успехом можно было бы сказать, что одно и то же - иметь рояль и быть пианистом.С.Харрис[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 у меня ребенок такой,если это не "тупое" упрямство и он разложит по полочкам что, зачем и почему,тогда уступаю,по выросшей племяннице смотрю-в некоторых вопросах,принципиальных для нее-или будет так как она считает,или никак,как ни странно друзей это не отпугивает,даже наоборот,с учителями маме разбираться не доводилось,сама решала проблемы и доказывала свою правоту.это плюс.[+sign]"Что драка? Ну наконец-то,а то только песни поете" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Девочки, да она понятия не имеет, что оно из Лондона, это я так, к слову, как я бегаю, высунув язык за границей, пытаясь сделать ее принцессой)))) Да вы сами знаете, что покупки там это дешевле и эффективнее в 100 раз... Это точно так же относится к школьной форме - она не хочет в ней ходить, т.е. в сарафане не хочет, соглашается только в брюках форменного цвета 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 гы) я с полутора лет так со своей деточкой одежду ей покупаю (от белья и до верхней), иначе, если ей что-то не понравится, в жизни не наденет... тоже еще тот ослик растет)))[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 ну вот, Вы понимаете))) аналогично, как только научился давать понять, что ему не нравится одежда, стала таскать (-) (-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 ООО знакомо))))победимо только хитростью)))Серьезно)) [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Как-то я сама задала тон "одежным" примером, но, поймите, это не самое главное, чего я побаиваюсь... Она не признает авторитетов! Она выжидла из дома логопеда, когда ей ставили "р". Она ей так и сказала - "Мне это не нужно, я этого делать не буду.." Она уже учительницу успела раздраконить, я даже не совсем поняла, что она там ей наговорила (это в 1-м классе). О наших отношениях с врачами я вообще промолчу... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 как я Вас понимаю........ моей 10. в чем- то легче с возрастом, но в массе своей....тяжело бывает моментами. очень....... Да и далеко не все "воспитание", хотя в децкой меня в этом многие пытаются убедить. Ситуации бывают очень разные и плачем мы с ней ...."по-взрослому")) . Но в целом- мы так любим друг друга!!! ))))Держитесь.......Я сама упрямая.... и маме моей со мной было наверное тоже не сладко)) а они "мстят" нам за них)) [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 +100 [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Так не ведется) мои подруги даже отмечают, что ее невозможно обдурить и еще у нее такая есть особенность - она виртуозно включает "игнор", когда не хочет что-то делать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 О, тоже самое,,,, мы летом ходили в майке, в шортах и в массивных кроссовках, которые она себе выбрала 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 у меня с ней прецедент случился в ее 11 месяцев - купила зимний комбез, ребенок сразу в отказ пошел, даже примерить не захотела (3 дня пыталась уговорить))), сдавать в магазин уже поехала вместе с ней, а заодно и новый комбез выбрать, девушка моя долго перебирала, но на одной модели таки остановилась, его и купили. По началу продавцы смотрели на меня, как на малохольную - мамаша с младеницей советуется по поводу обуви или цвета одежды))) Потом было еще пару проколов, а сейчас уже даже не пытаюсь что-либо без нее покупать, т.к. в шкафу целая полка неношенных "неодобренных" вещей скопилась[+sign]Ехидно по жизни[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 как вариант- "отпустить"-сама разберется потом по жизни. Мне, правда, такое не подходит по многим причим, но а вдруг? [+sign]"Меньше всего любви достается нашим самым любимым людям..."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 я Вас очень понимаю((( я логопеда на коленях упрашивала не бросать моего мальчика-монстра)))) Делали 2 перерыва по месяцу, т.к. логопед не выдерживала. В итоге - буквы поставили, учительницу начальной школы подбирала очень тщательно. Кстати, её сам малой выбрал))) Слава Богу, у них есть взаимопонимание))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 забить детскую индивидуальность очень легко((( а потом удивляться, почему во взрослой жизни уже у взрослого человека комплексы… я ребенку объясняю что красиво а что нет, но когда покупаю вещи и одеваю ее, всегда прислушиваюсь к ее мнению… если вижу что она сочетает безвкусно вещи , объясняю почему так нельзя… мы уже на день рождения дарим ребенку деньги, а потом идем в магазин что бы она сама выбрала, что ей больше нравится…задача родителей направлять ребенка, не ломая его личность… 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 ааа, один в один я у своїх 5-6:-))) теж мамі соромно було:-))))() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 мне кажется провидите дружескую беседу, почему не надо так вести, но если у вас это не получается, пойдите с ребенком к детскому психологу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 ну это не должно вас беспокоить что думают о том как выглядит ваш ребенок, главное что бы ребенку на утреннике было комфортно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 мой точно так же))))но тут важна мамина изворотливость))поощерить, пригрозить, обменять, подтолкнуть))) например - малой не хочет писать домашнее задание))))Работают все варианты в зависимости от настроение))например, позавера подействовало что другие будут лучше чем он)))Иногда работает аргумент о том что расстроится его воспитательница - а он ее обожает[+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 Я с вами абсолютно согласна насчет индивидуальности, тем более, она очень интересный ребенок. С ней, когда она в "гуморе", общаться одно удовольствие! К тому же у нас бесконечно нежные отношения - мы без конца и края признаемся друг другу в любви, обнимаемся, целуемся... Но мне бесконечно жаль, что немалюу часть своего потенциала ребенок тратит на такие незначительные вещи... Она если упрется, то у нас все планы могут поломаться... Помню, договорились на концерт идти, она согласилась надеть платье... Уже первом выходом - плюх на стул, нет, не пойду и все!!! Но договорились же... Итог - 30 минут взаимных нервов, беглое переодевание в джинсы, опоздание...Или вот еще прикол еще тот) Она у нас рисует на стенах и пишет какие-то фразы... Покупали ватманы, доски, что угодно - все равно пишет на стенах! Объеясняешь, соглашается, а...потом опять пишет) Была как-то у специалиста, тоже сказал - НАДО НАУЧИТЬ ЕЕ ПРАВИЛЬНО расходовать ее грандиозную энергию. Но как научить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 апр 2011 музыкальная и художественная школа, танцы и тд выбирайте, что больше ребенку нравится, и направьте детскую энергию в мирные цели 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение