Мамы упрямцев и упрямиц, а как живется вам с вашими "осликами"? Может, посоветуете что-нибудь?

81 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Мамы упрямцев и упрямиц, а как живется вам с вашими "осликами"? Может, посоветуете что-нибудь? Прочитала тему о мягких и уступчивых детях, мама которых переживает за их будущее, и поняла, что проблему мы найдем везде, в любом раскладе)))Потому что у меня все наоборот - я мама невероятно упрямых детей, старший еще так-сяк, подрос - попустило слегка, а младшая.... Это удивительное, нежное, умное, чудесное во всех отношениях создание, которое становится монстриком, когда вдруг наталкиваешься на скалу ее каких-то принципов... Например, в пятницу я плакала утром, когда пыталась облачить ее в новое, очень красивое, привезенное из Лондона пальто... Она села в коридоре на пол и сказала, что ни за что не пойдет в нем, потому что она в нем" плохо, выглядит"... И такое совсем не редкость. Во всем - в еде, в учебе, в одежде, в играх... Только, пжл, не говорите мне о воспитании, тут столько всего сделано и вложено, только воспитание ее и "спасает")))) И о том, что она "заелась", потому что ей как раз много не нужно - джинсы-футболка, мятая ириска), любимые книжки...Пишу потому, что так же, как и мама "уступчивых и мягких" я невероятно переживаю за ее будущее - как с таким упрямством строить отношения, жить комфортно и безконфликтно, встраиваться в общество, просто быть спокойной???Особенно интересует мнение мам повзрослевших "осликов"...Справились вы? А главное они - с жизнью?)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я тоже такая - и была с самого детства такая - если мне что-то не нравилось - заставить было очень сложно ...Я думаю, что нужно оставить ребенка в покое и просто мягко направлять ее, а она сама будет знать, как ей одеваться и т.д....Это я говорю из своего опыта отношений с мамой (которая подвержена гипер-опеке, а меня это ужасно всегда раздражало и хотелось всегда сделать по-своему, а не так, как хочет мама...)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы пишите - было сложно. а сейчас? Как это отразилось на общении с людьми, работе, личной жизни? Я переживаю, что она слишком много энергии тратит на это перетягивание одеяла...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Та тема была не о мягких и уступчивых) Одно дело не лезть впереди всех на горку, др дело быть упертым по-жизни)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня оба качества в одном ребенке. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Маць)))) С прошедшим днем баранчика)))))) я выжил, а ты? [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Поскольку я сама на редкость упряма, уважаю чужие принципы. Не хочет надевать платье имеет на это полное право. И плакать из-за этого....[+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Другие люди" гораздо лучще родителей умеют уважать личные границы человека. :))) Все ок с общением. () [+sign]Не будите во мне стерву! Она и так не высыпается, бедняжка.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И тут отмечусь..))))+ Муж у меня такой..Козерожище.."Кисточкой хвостик,мохнатые ножки-маленький ослик стоит на дорожке..Ослик умеет двигать ушами и обожает играть с малышами..."Упертый,как ишак..У него это-четкая ответка давящей мамаше..В жизни мешает тем,что если встречает отпор,то дело принципа-настоять на своем..А когда настоял,то вдруг оказывается,что не очень-то и нужно было..Если втемяшется что-то в голову-капец..Самый простой способ-мягкость..Не встречая отпора,он теряет желание упираться..А там можно и убедить..При этом вкладывая,что это он сам додумался..:)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот это я и хотела сказать - а моя мама, например, тоже, как и автор такое делала - вот я и выросла раздражительная страшно...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тяжело, что делать, не знаю. боремся, как можем. "порадовала" воспитательница. мне, говорит, еще годик с ним, а вам мучиться всю жизнь. а что делать? сама - ослик ;-)[+sign]Поверьте, я - Ангел, просто на метле быстрее.Удача - дитя дерзости. Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я сама з таких "осликів":-) всьо нормально у дорослому житті - і з друзями, і з родичами, і з колегами у підлітково-юному віці декілька разів суворо обламувалася при спробах відстояти свою принциповість там, де це було недоречно (релігійні, політичні спірки, наприклад) і вроджене відчуття чужих границь укріпилося ще дужче:-)))зато уміння жити "своїм розумом" дуже допомагає у досягненні щастя:-) такшо не хвилюйтеся, всьо з вашими дітками буде добре:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ааааааааааааа............... про моего точно! 9 лет малому. Упрямый - не то слово! Если понравилась зимняя шапка, ходит до мая(((( снять нереально. Умолить что-то одеть другое - невозможно. Еда - та же история. Едим только несколько продуктов и всё(((. Были неделю на море - ни разу в море не вошёл((( НЕ ХОЧУ! и всё. Слава Богу, всегда могу настоять и уговорить в принципиальных вещах. Море, одужду - не считаю принципиальными. Учёба, музыкальная школа - принципиальны, будет делать то, что надо. Еда - нашли компромис. Ест те продукты, которые выбрал. То, что я считаю вредным, не ест. На остальном не настаиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если выживу, то будет хорошо()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дякую)) я выжил тяжко, тк гудели 2 дня) со взрослыми все понятно, но вот детишки...) Пока я их передала их родителям, успела нажраться конкретно))[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если б Вас это пальто так не парило, она б скорее согласилась его надеть :)) Проверено на еще одной ослице Валаамовой :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть такая девочка. и есть щеночек. так вот. этот щеночек тоже упрямец. берешь его на поводок, он вроде бы бежит за мной, а потом бац - и вкапывается на месте.если его тянуть - он только сопит и тянет назад еще сильнее. а если просто остановиться и ослабить поводок - через пару секунд преспокойно виляя хвостиком продолжает идти в заданном мной направлении.ну и девочка примерно так же...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аналогично)))))) бодун был шикарный [+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это хорошо, что ребёнка не волнует из Лондона или модное или нет она мудрее возможно чем Вы, дети приходят в этот мир нас учить, так что учитесь у неё, она умеет быть собой и не боится этого пока что, но если вогнать её в рамки, она может потерять индивидуальность. Почему Вы считаете, если Вам нравится красивое пальто, оно у кого-то должно вызвать такие же эмоции? Думаю это не правильно.[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Козерожек, что ли у Вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Упс - не туды втулила :)) [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Плачут не из-за платья, а от бессилия. Мне иногда с моей ослицей тоже хочется заплакать. Или тарелку шваркнуть. В большинстве случаев, правда, удается себя убедить, шо то все куйня.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так разве ж из-за пальто я плакала???? это же всего лишь прецедент - как мы из-за хрени какой-то тратим массу энергии и выбрасываем в воздух негатив... Что значит, не хочет - не надо? Хорошо, что у нас есть выбор - другое пальто, но этого могло бы и не быть... Не могу я ведь ее таскать по магазинам, чтобы она выбирала себе все - от трусов до шапки... Но одежда - это только яркий пример того, что я не могу ее убедить, договориться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1. Да-да-да, вы так правильно сказали! Именно от бессилия, от того, что вы с ребенком не можете понять друг друга... Я не ломаю ее ни в чем, но когда я не могу ее убедить полечить зубы, сделать уроки без скандала и шантажа, поесть нормально, а не как-нибудь...,
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм.... Вы знаете, а я таскаю. так как за 9 лет поняла, что мне легче с ним потаскаться по магазинам, и он сам выберет себе всё - от трусов и носков до куртки и шапки (я не утрирую, трусы, майки, носки не носит те, которые не нравятся), чем потом нервничать и заставлять. На все праздники все гости ребёнку дарят деньги, т.к. никто не знает, что ему дарить. Сам покупает себе все подарки.
0

Поделиться сообщением