Опубликовано: 16 фев 2011 у меня год назад была такая же ситуация как и у автора.. Стенку забрал брат на дачу а мы себе установили шкафы - купе.Для хрусталя и библиотеки специально построили шкафы на балконе.Полок получилось столько что ещё осталось место для консервации и отсек для гладильной доски и пылесоса. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 А у меня много отдельных фоток. и пока еще их хранители были живы, а я была мелочью пузатой, то упрашивала их как в фильме называть мне кто там изображен, чтобы запомнить :) Потом уже выросла и просто карандашем подписала на обратной стороне :)))))))))))зато какая память!! Вроде родственники и умерли давно, а я их вспоминаю, и не только в ежедневных молитвах за упокой одни имена, ноя помню и их лица... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 За стеклом это не комильфо :) нужно все прятать в легкодоступные для их извлечения места .. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 я отдала волонтерам тарелки, сервизы , чашки для детских домов и больниц. А хрусталь на форуме раздала[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 И это правильно! нужно помнить свой род и беречь такие вещи..Хотя возможно не все любят антиквариат :) Вон мне на самовывоз друзья отдают столовый буфет, которому уже минимум 150 лет и стоял у их бабушки, которая была бандершей определенного дома на Ямской , а мне его ставить некуда :( И еще один стоит в гараже :( а у меня у бабушки тоже есть такие вещи, и комод от которого я просто млею, но везти сейчас его за 1000 км как-то не хочется, а там посмотрим, сколько место в комнате будет :) Но вот от 150 летнего чужого буфета я просто млею :)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 А им они зачем?Не проще и дешевле новую посуду туда купить? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 Смотря какая мебель... У моего мужа от бабушки осталась такая, что я б ее отреставрировала и в квартиру поставила, но она на даче у них сгнила :(. [+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 У меня есть книга - начала ХХ века, там про все хозяйство. Помню совет оттуда: "Что делать, если нет грудного молока или его мало?" - "Возьмите кормилицу" :))[+sign] Мир — это зеркало, которое показывает каждому человеку его собственное отражение. Уильям Теккерей[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 ой...какая наболевшая тема...после любимой бабушки осталось много хрусталя и тому подобного..рука не подымается выбросить, но и в использовании столько не надо....почитаю...() [+sign] Любовь не иссякаяет, пока двое одновременно влюблены в нечто третье. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 буквально два месяца тому была в такой же ситуации. Книги перебрала-половину оставила, половину в библиотеку отвезли-там так обрадовались!!! Хрусталь, хоть и не бабушкин, а советских времен, оставила, много чего было выброшено, но то, что не имело никакой ценности. Статуетки, если бы и были, всегда можно отправить в мусор или отдать тем, кто оценит. Стенку продумала в минимализме-могу предложить вариант-скиньте в личку мейл-перешлю фото, моя комната 18м 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 мэил [email protected]меня тоже комната как раз 18 метров :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 шкаф-купе еще тот пылесборник он собирает на своих полках больше пыли, чем обычный шкаф 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 Но этого не видно снаружи ! и не поверю что в шкафы-купе собирается больше пыли чем в открытой стенке ... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 какие-то вы, дамочки, ретроспективные тут собрались ) прикольно, что у вас еще стоят энциклопедии. сколько ж у вас метров в доме? я бы книги однозначно в библиотеку свезла - дети будут читать с дургих носителей. хотя.. вы вон радуетесь этой пожелтевшей ветхости. наверно, я вам не товарищ, т.к. пытаюсь не захламлять дом. а хрувсталь, канэшна, запихните подальше от детей ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 в стенке собирается только на открытом участке, а в шкафу-купе - везде, на всех полках 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 А я такое не люблю, предпочитаю минимализм, скажем в японском стиле)). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 Ну если бы у нас на планете земля все так думали, то антиквариат стоил бы дешевле грязи :) а пока наоборот, он имеет заоблачные цны для простого человека.+ к этому есть еще понятие рода и родовых ценностей :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 Циновка на полу и валик под голву- это не для меня :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 На каком открытом? у меня пыль сквозь щели в стеклах опадает на раз :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 книги советского периода ничего общего не имеют с антиквариатом ) но это ж.. каждому свое 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 можно заказать специальные этажерки во всю стену. Сейчас столько вариантов... А минимализм разве исключает секционные блоки, горку какую-нибудь для хрусталя? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 По поводу книг согласна частично. :) у моих родителей еще сохранилось полное издание Й.В.Сталина в кожаном переплете в 13 кажись томах.+ Папа, будучи коммунистоим, некоторые тома подставлял под змеевик самогонного аппарата, чтобы лучше капало :))))))))))) В свое время эти книги подлежали уничтожению, но их чисто по слуайности спасли. через еще 50 лет это уже будет антиквариат :))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 хорошая у них история. и помогли они вашему папе в жизни )) ну, почти убедили - я бы уже оставила 1 том в гараже ))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 фев 2011 1 том для будущих наследников роли е сыграет :) Надо оставлять все :))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 17 фев 2011 мы к сожалению не перевезли, когда в Киев переезжали старый книжный шкам с полным собранием сочинением Ленина.Привезли "банальное": Пушкин, Лермонтов, Конан Доиль, Маин рид.Я думаю (почти уверена), что такое дети будут читать именно в книжном виде. Сама в юношестве обожала подежать с чаем и книжкой Агаты кристи :) (или за одну ночь прочитать Портрет Долриана Грея) надеюсь дети в меня будут :)[+sign]Таля + муж иностранец + Щекастый мальчик Костя (13.10.09)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение