Опубликовано: 8 авг 2010 Отношения со свекром (копия с родительского) Как бы вы поступили в такой ситуации?Начну с начала . В скорости после того как мы поженились ( малому было 5 месяцев) умерла мама моего мужа. Примерно через год его отец нашел себе тётку и переехал жить к ней в село. За эти годы он ни сыновьями (у моего мужа есть ещё брат) ни внуками не интересовался. Он даже не помнит когда у кого день рождения не говоря уже о том, что бы помочь хотя бы с продуктами его только интересует что бы раз в год приехали к нему "бо шо люди скажуть".Мы живем с моими родителями, они для внука стараются как могут....Вот теперь недавно свекр позвонил и говорит, что хочет купить малому велосипед..., что бы мы приехали и сын мог выбрать какой хочет...Я не хочу не ехать ни этого велосипеда, малый тоже (свекра он не помнит, он его видел 4 года назад).. Мои родители говорят, лучше не берите у него ничего - а то будете обязаны потом.А муж считает - пусть хоть что то купит ребёнку(ему стыдно, что все что дарится ребёнку это только со стороны мои родственников)Так как муж хочет что бы ехали мы втроем - у нас по этому поводу постоянные разговоры на повышенных тонах...Вот и хочу спросить ваше мнение... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 "Мои родители говорят, лучше не берите у него ничего - а то будете обязаны потом."...уже были прецеденты? с чего вдруг ваши родители.....так решили?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Если дедушка хочет купить внуку велосипед - пусть купит. у ваших родителей ведь не монополия на внимание к внуку и ответное внимание к себе? Может, вы придумываете человеку мотивы, которых реально нет? Его поведение, может, в чём то даже похвально: у него есть свои заботы, поддержка на старости - он не напрягает детей своими проблемами (у стариков их обычно много), не обижается на невнимание детей, не считает их неблагодарными и пр.Это всего лишь велосипед... расслабьтесь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 В данный момент скорее важно отношение к внуку (+) вы знаете, если свекру ребенок не интересен и от делает только из-за того что "люди скажут" - я бы обошлась без подарков. Иногда проще самим купить велосипед. "поддержка на старости - он не напрягает детей своими проблемами" - увы это будет понятно когда не дай Бог что-то приключится и только тогда будет понятно кто будет за ним смотреть.Неанимание детей - дедушка не знает дни рождения внуков, это никакого отношения к жетям не имеет. Если дудушки любят детей, то они любят их назависимо от родителей внуков. Просто любят и уж дни рождения помнят точно. И подари в таком случае бабушка или дедушка обычный велосипед - я бы каждый раз подчеркивала какой он хороший. А для галочки не нужен даже самый хороший.А вот родителя не правы. В такой ситуации лучше промолчать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Ещё не известно , что потом будет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Когда у нас были очень серьёзные проблемы... Племянница (дочка брата мужа) попала в реанимацию она сильно обгорела - и так получилось что он узнал - он так сказал "Она мне уже не внучка ты ж развелся - пусть те думают как помогать" (это имеется ввиду родители невестки) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 а мож ничего не будет. вы думаете, если вы сейчас откажетесь от велосипеда, то снимете с мужа любые обязательства по отношению к отцу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 какие? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 +1, oчень верное замечание (-) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 несколько было ... Когда он ещё жил здесь муж попросил посидеть с малым (мои уехала - не могли) а нас пригласили на свадьбу -так потом и то ему купи и это...аж противно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Или тоже пример ,когда ещё мама (свекровь) была жива она старалась нам что то вкусненькое передать или что то купить, его это настолько бесило, что он когда мы приходили и дверями стучал специально, и выговаривал всякое (мама только извинялась за его поведение) - типа , что нам ещё должен будешь и вообще зачем пришли...и т.п.- 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 первый раз....вы просили его о помощи...а не он сам ее предложил....разницу улавливаете? теперь же он решил сделать подарок...при чем здесь прошлые разы...я вообще не вьезжаю.....человек хочет внуку подарок сделать...а вы о каких-то...."будем должны" рассуждаете...и случаи из прошлого...вовсе не показательны :-)))))) там другая ситуация была.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 А что ОДИН раз нельзя человека ничего попросить? ???? я например племянницу 2 года из садика забирала - я например не представляю себе того, что мне теперь должны за это все на свете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 просьба не приказ...... и если вы о чем-то просите......то ваши просьбы вовсе не обязаны исполнять :-)))) если бы вам было неудобно...вы вполне могли племянницу и не забирать :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Мое мнние - радикальное и гуманное: научитесь прощать и научите этому сына Не смотря на все бздыки Вашего свекра и на то, что он последнее время жил так, как ему удобно, постарайтесь его понять и простить. У мужиков с отцовским инстинктом (а с инстниктом деда тем более) не всегда складывается. Вот может дед наконец-то хочет общаться с внуком, подарить что-то - не отказывайте ему в этом.Пусть внук и не представлял раньше, что у него есть дед, зато когда-то вспомнит что дед ему подарил велик.Жена моего мужа до сих пор не может простить своего отца за развод с матерью и больше 20 лет не общается с ним. ЭТО беда для отца. Он спустя годы пытался наладить отношения с внуками, ее детьми, но она против - всегда придумывает разные поводы : то ей показался, что отец пьяный звонил, то еще что-то. В общем, растут ее дети без бабушек и дедушек (так как родители мужа давно умерли). Я считаю, что родители не в праве решать общаться ли их детям с бабушками и дедушками, если конечно последние не наносят детям ущерба здоровью (или моральному здоровью). Постарайтесь простить деда - даже если он что-нибдь попросит. Он все таки дал жизнь вашему мужу. Наверняка вы решение уже сами приняли. просто хотите. чтобы вас поддержали. Извините, но я не с вами, я -с дедом и внуком. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 что за манера у людей, из мухи делать слона? зачем ковырять пальчиком маленький прищик, чтобы наковырять его до абсцесса? руки чешутся??+ дед хочет купить внуку велосипед и точка! зачем дальше фантазируете, а если, а вдруг... дед не видел внука 4 года - а почему??? вам трудно было взять ребенка и съездить в гости к деду? или ваши родители говорили "не ездите к нему, а то потом хуже будет"? почему если он не видел внука, то это ЕГО вина, а не ваша? а может он чувствует Ваше к нему холодное отношение и поэтому к вам в гости не ездит? а вы его вообще приглашали? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Спасибо за ваше мнение и очень положительные эмоции ! Попытаюсь обьяснить свои мысли : мои родители и мама (свекровь) пюди которые для детей сделают все возможное (мама ксати так воспитала и моего мужа) когда то ( малый только научился ходить -он очень хотел машинку от которой отталкиватся ножками у нас было в обрез денег - муж ему купил, а сам всю зиму ходил в туфлях - на боты не было денег ) Свекровь - когда я была беременная покупала мне икру....что бы я нормально питалась...(хотя это было для неё ОЧЕНЬ дорого а свёкру она не хотела говорить, что бы не выстпал)Я сейчас думаю не лучше ли малому купить что то вместо себя.....Потому никто из нас не может понять его эгоизма..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 а он вас не мог ОДИН раз попросить?() . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 в чем его эгоизм? и зачем его понимать? он просто другой - вот и все понимание. не все люди могут жертвовать последним у вас в семье, имхо, любовь выражается через жертву, причем материальную. и он в эту матрицу не вписывается.а люди-то все разные...и, опять же, причем тут велосипед к отношениям отца, сына и внука? смешно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 ужас...простите..... "муж ему купил, а сам всю зиму ходил в туфлях - на боты не было денег "....а если бы он заболел....кто бы дальше покупал машинки?"Свекровь - когда я была беременная покупала мне икру....что бы я нормально питалась...(хотя это было для неё ОЧЕНЬ дорого"....да круто...если не смог воспитать сына быть мужем...приходится....не кормить своего мужа...."Потому никто из нас не может понять его эгоизма....."....а вот я не пойму вашего......эгоизма......игрушка для ребенка важнее здоровья мужа.......икра (которая на самом деле...не так уж и важна беременным) важнее свекрови.......м-да.......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Так вот и не нужен велосипед - зачем ехать с него вытрушивать велосипед этот а муж не хочет понять "Все твои твои пусть и он почешется" а мне это не нужно...хотя наверное прийдеться ехать через силу 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Вот такие мы люди ) Я кстати тоже такая Сейчас со мной племянница ходит на работу каждый день и кстати живет она у нас с понедельника по пятницу - вы тоже этого не поймете ? )Свекровь покупала икру потому что ей так хотелось её никто не заставлял - она ко мне очень хорошо относилась ....я её кроме как мамочка не называла - для многих тут это дико....Она могла просто по дороге домой мне что то купить...например футболку...просто сделать приятно...Я тоже близким часто что то покупаю то чего например нет у меня... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 не удивляйтесь потом...если ваш сын...будет похож на свекра :-)))))) думаю ваши работодатели (если у вас не своя фирма конечно)....просто в восторге от присутствия вашей племянницы :-))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 а что нам её бросить ?) или куда то сдать?) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение