Отношения со свекром (копия с родительского)

98 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Отношения со свекром (копия с родительского) Как бы вы поступили в такой ситуации?Начну с начала . В скорости после того как мы поженились ( малому было 5 месяцев) умерла мама моего мужа. Примерно через год его отец нашел себе тётку и переехал жить к ней в село. За эти годы он ни сыновьями (у моего мужа есть ещё брат) ни внуками не интересовался. Он даже не помнит когда у кого день рождения не говоря уже о том, что бы помочь хотя бы с продуктами его только интересует что бы раз в год приехали к нему "бо шо люди скажуть".Мы живем с моими родителями, они для внука стараются как могут....Вот теперь недавно свекр позвонил и говорит, что хочет купить малому велосипед..., что бы мы приехали и сын мог выбрать какой хочет...Я не хочу не ехать ни этого велосипеда, малый тоже (свекра он не помнит, он его видел 4 года назад).. Мои родители говорят, лучше не берите у него ничего - а то будете обязаны потом.А муж считает - пусть хоть что то купит ребёнку(ему стыдно, что все что дарится ребёнку это только со стороны мои родственников)Так как муж хочет что бы ехали мы втроем - у нас по этому поводу постоянные разговоры на повышенных тонах...Вот и хочу спросить ваше мнение...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мои родители говорят, лучше не берите у него ничего - а то будете обязаны потом."...уже были прецеденты? с чего вдруг ваши родители.....так решили?[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если дедушка хочет купить внуку велосипед - пусть купит. у ваших родителей ведь не монополия на внимание к внуку и ответное внимание к себе? Может, вы придумываете человеку мотивы, которых реально нет? Его поведение, может, в чём то даже похвально: у него есть свои заботы, поддержка на старости - он не напрягает детей своими проблемами (у стариков их обычно много), не обижается на невнимание детей, не считает их неблагодарными и пр.Это всего лишь велосипед... расслабьтесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В данный момент скорее важно отношение к внуку (+) вы знаете, если свекру ребенок не интересен и от делает только из-за того что "люди скажут" - я бы обошлась без подарков. Иногда проще самим купить велосипед. "поддержка на старости - он не напрягает детей своими проблемами" - увы это будет понятно когда не дай Бог что-то приключится и только тогда будет понятно кто будет за ним смотреть.Неанимание детей - дедушка не знает дни рождения внуков, это никакого отношения к жетям не имеет. Если дудушки любят детей, то они любят их назависимо от родителей внуков. Просто любят и уж дни рождения помнят точно. И подари в таком случае бабушка или дедушка обычный велосипед - я бы каждый раз подчеркивала какой он хороший. А для галочки не нужен даже самый хороший.А вот родителя не правы. В такой ситуации лучше промолчать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Были
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ещё не известно , что потом будет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда у нас были очень серьёзные проблемы... Племянница (дочка брата мужа) попала в реанимацию она сильно обгорела - и так получилось что он узнал - он так сказал "Она мне уже не внучка ты ж развелся - пусть те думают как помогать" (это имеется ввиду родители невестки)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мож ничего не будет. вы думаете, если вы сейчас откажетесь от велосипеда, то снимете с мужа любые обязательства по отношению к отцу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

какие? [+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, oчень верное замечание (-) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

несколько было ... Когда он ещё жил здесь муж попросил посидеть с малым (мои уехала - не могли) а нас пригласили на свадьбу -так потом и то ему купи и это...аж противно
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Или тоже пример ,когда ещё мама (свекровь) была жива она старалась нам что то вкусненькое передать или что то купить, его это настолько бесило, что он когда мы приходили и дверями стучал специально, и выговаривал всякое (мама только извинялась за его поведение) - типа , что нам ещё должен будешь и вообще зачем пришли...и т.п.-
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

первый раз....вы просили его о помощи...а не он сам ее предложил....разницу улавливаете? теперь же он решил сделать подарок...при чем здесь прошлые разы...я вообще не вьезжаю.....человек хочет внуку подарок сделать...а вы о каких-то...."будем должны" рассуждаете...и случаи из прошлого...вовсе не показательны :-)))))) там другая ситуация была.....[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что ОДИН раз нельзя человека ничего попросить? ???? я например племянницу 2 года из садика забирала - я например не представляю себе того, что мне теперь должны за это все на свете
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

просьба не приказ...... и если вы о чем-то просите......то ваши просьбы вовсе не обязаны исполнять :-)))) если бы вам было неудобно...вы вполне могли племянницу и не забирать :-)))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнние - радикальное и гуманное: научитесь прощать и научите этому сына Не смотря на все бздыки Вашего свекра и на то, что он последнее время жил так, как ему удобно, постарайтесь его понять и простить. У мужиков с отцовским инстинктом (а с инстниктом деда тем более) не всегда складывается. Вот может дед наконец-то хочет общаться с внуком, подарить что-то - не отказывайте ему в этом.Пусть внук и не представлял раньше, что у него есть дед, зато когда-то вспомнит что дед ему подарил велик.Жена моего мужа до сих пор не может простить своего отца за развод с матерью и больше 20 лет не общается с ним. ЭТО беда для отца. Он спустя годы пытался наладить отношения с внуками, ее детьми, но она против - всегда придумывает разные поводы : то ей показался, что отец пьяный звонил, то еще что-то. В общем, растут ее дети без бабушек и дедушек (так как родители мужа давно умерли). Я считаю, что родители не в праве решать общаться ли их детям с бабушками и дедушками, если конечно последние не наносят детям ущерба здоровью (или моральному здоровью). Постарайтесь простить деда - даже если он что-нибдь попросит. Он все таки дал жизнь вашему мужу. Наверняка вы решение уже сами приняли. просто хотите. чтобы вас поддержали. Извините, но я не с вами, я -с дедом и внуком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что за манера у людей, из мухи делать слона? зачем ковырять пальчиком маленький прищик, чтобы наковырять его до абсцесса? руки чешутся??+ дед хочет купить внуку велосипед и точка! зачем дальше фантазируете, а если, а вдруг... дед не видел внука 4 года - а почему??? вам трудно было взять ребенка и съездить в гости к деду? или ваши родители говорили "не ездите к нему, а то потом хуже будет"? почему если он не видел внука, то это ЕГО вина, а не ваша? а может он чувствует Ваше к нему холодное отношение и поэтому к вам в гости не ездит? а вы его вообще приглашали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ваше мнение и очень положительные эмоции ! Попытаюсь обьяснить свои мысли : мои родители и мама (свекровь) пюди которые для детей сделают все возможное (мама ксати так воспитала и моего мужа) когда то ( малый только научился ходить -он очень хотел машинку от которой отталкиватся ножками у нас было в обрез денег - муж ему купил, а сам всю зиму ходил в туфлях - на боты не было денег ) Свекровь - когда я была беременная покупала мне икру....что бы я нормально питалась...(хотя это было для неё ОЧЕНЬ дорого а свёкру она не хотела говорить, что бы не выстпал)Я сейчас думаю не лучше ли малому купить что то вместо себя.....Потому никто из нас не может понять его эгоизма.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а он вас не мог ОДИН раз попросить?() .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в чем его эгоизм? и зачем его понимать? он просто другой - вот и все понимание. не все люди могут жертвовать последним у вас в семье, имхо, любовь выражается через жертву, причем материальную. и он в эту матрицу не вписывается.а люди-то все разные...и, опять же, причем тут велосипед к отношениям отца, сына и внука? смешно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ужас...простите..... "муж ему купил, а сам всю зиму ходил в туфлях - на боты не было денег "....а если бы он заболел....кто бы дальше покупал машинки?"Свекровь - когда я была беременная покупала мне икру....что бы я нормально питалась...(хотя это было для неё ОЧЕНЬ дорого"....да круто...если не смог воспитать сына быть мужем...приходится....не кормить своего мужа...."Потому никто из нас не может понять его эгоизма....."....а вот я не пойму вашего......эгоизма......игрушка для ребенка важнее здоровья мужа.......икра (которая на самом деле...не так уж и важна беременным) важнее свекрови.......м-да.......[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так вот и не нужен велосипед - зачем ехать с него вытрушивать велосипед этот а муж не хочет понять "Все твои твои пусть и он почешется" а мне это не нужно...хотя наверное прийдеться ехать через силу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот такие мы люди ) Я кстати тоже такая Сейчас со мной племянница ходит на работу каждый день и кстати живет она у нас с понедельника по пятницу - вы тоже этого не поймете ? )Свекровь покупала икру потому что ей так хотелось её никто не заставлял - она ко мне очень хорошо относилась ....я её кроме как мамочка не называла - для многих тут это дико....Она могла просто по дороге домой мне что то купить...например футболку...просто сделать приятно...Я тоже близким часто что то покупаю то чего например нет у меня...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не удивляйтесь потом...если ваш сын...будет похож на свекра :-)))))) думаю ваши работодатели (если у вас не своя фирма конечно)....просто в восторге от присутствия вашей племянницы :-))))))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а что нам её бросить ?) или куда то сдать?)
0

Поделиться сообщением