Опубликовано: 8 авг 2010 а я не оправдываю, я объянсняю ситуацию, потому как есть мелочи, которым не будучи в шкуре не понять. иностранец все-таки. Я сама была в его шкуре, в той же БОлгарии к примеру. Это нелегко, когда к тебе относятся предвзято, потому что "ты не из наших", хотя там не везде и не всегда такое есть 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Выглядит так, будто оправдываете, сорри. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 писала в ответ Алене_К, а тут просто скопировала, потому как она высказала предположение что мужа недолюбливают из-за того, что он муж-няня. Недолюбливают потому что "не наш", и все. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Ну мож я не так поняла. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 в случаях, описанных вами, речь идет о манипуляции Ее нужно распознавать и пресекать. Думаете, моим родителям все мои кавалеры нравились? :) Когда ко мне стал ходить МЧ на 8 лет моложе, наслушалась я :) Пришлось настоять, сказать, что моя жизнь - это моя жизнь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Наташа, я почему-то сразу и подумала ,что Ваша тема))) во-первых, позвольте искренне за Вас порадоваться, что Вам повезло с мужем+ это редкость в наше время. насчет родителей: имхо, если муж начнет им Пушкина пересказывать напамять, они все раво его не будут воспринимать, т.е. тут проблема в целом - неприятие его. это немудро и незрело, но родителей не выбирают, и поменять их взгляды Вы вряд ли сможете. у нас проблем такого плана нет. но мы сразу уговорились с мужем, что мы - семья, и это главное. т.е. библейская формулировка "да прилепится жена к мужу своему" мне близка. благо, и вопрос выбора не стоял, но я однозначно в таких негуманных условиях выбрала бы мужа и комфорт своей семьи. родители разрушают вашу семью, и в Ваших силах этого не допустить. примите, простите, но сократите общение, оградите мужа от унижения и дискофморта. всего Вам самого лучшего! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Выход только 1-ограничить общение мужа с родителями. Вы не поменяете устоявшиеся нравы, правила, мировозрение старшего поколения. Даже если ваш муж будет говорить по рус-укр в 100 раз лучше вас и родителей, он все равно останется для них "не таким".Была на месте вашего мужа) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Спасибо, Настя, за поддержку! Как у Вас дела, куда Вы пропали? Как погодка на море? мы тоже следуем тому библейскому принципу по поводу жены и мужа. Но и Библия ведь говорит - уважай родителей своих, ну и всем известно, что яйца курицу не учат. Так что, будем лечиться расстоянием. При всем при том, что меня эта ситуация очень задевает, особенно она усугубилась после рождения доци, я уже писала, что имя дочке дала - и столько всего выслушала! У меня чуть молочко не пропало в роддоме - я не могла себе представить, что родная мама будет настолько против. Я ее увидела как-бы с другой стороны - другую женщину. Мне было очень обидно, но я настояла на своем. Долгое время они называли дочку девочка, манюня, говорили, что ей будет тяжело в жизни, что так называют козу и собаку, про революцию вспоминали. Но я победила - они называют ее так, как я ее назвала. И я добьюсь того (не без помощи мужа), чтобы они уважали и его. Не сразу, но добьюсь :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 если я стану жить в Болгарии - конечно, про меня все скажут "рускиня", т.е. я из СССРа, они так даже азербайджанок называют. Это и комплимент (наши девушки везде в почете), и немного обидно. Многие даже не знают, где та Украина, меня часто спрашивают - а правда, что у Вас так холодно, до минус сорока. Я отвечаю, что климат у нас немного суровее чем в Болгарии, но мы все же не в Сибири живем :) Но такого антагонизма я не встречала. Родственники и знакомые мужа воспринимают меня как его половинку, даже если бы я была из Африки - им все равно! На крещение ребенка пришли 50 человек, мне было так приятно, что его уважают, его ребенка, и меня! А мои родители отказались приехать! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 в том-то и дело что манипуляции не всеми распознаются.. а родители под флагом "да я только в интересах ребенка, кто ж еще кроме меня ему правду скажет!!" ломают жизнь детям..Я к тому что не всегда нужно быть на стороне родителей, и не всегда молодым нужно "подвинуться", нужно просто смотреть по каждой конкретной ситуации - общих правил не бывает и быть не может..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Наташ, Вы немножко скидку делайте на разный менталитет :) Я Ваших родителей не оправдываю никоим образом, так поступать не годится, здесь и говорить не о чем, но по поводу крестин..... :))) Болгары они ведь другие, они похожи на румын, молдаван, цыган - живут большими семьями так сказать, голый-босый,но в толпе и счастлив :))) В то время как мы - моя хата с краю :))) Я немножко в теме, у меня свекр болгарин :)Меня, кстати, удивил Ваш пост о том, что в Болгарии лучше живется, чем на Украине. Мой муж и его мама ездят к родственникам ежегодно в Болгарию, приезжают в ужасе от нищеты....Правда, они ездят не в Софию, а в городок с населением 50 тыс чел. Там до сих пор топят буржуйками :)Кроме того, я работала с болгаркой в Германии, она тоже говорила подобное, сама она из Софии родом.[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 вот токо хотела то же самое написать: диагноз - это нелюбовь к зятю)) и ваши действия, Автор, должны быть исключительно соответственный этому диагнозу, независимо от национальности мужа))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 вы так хорошо и тепло о нем написали, хочется только порадоваться, что у вас действительно счастливая семья!!! а родители - родители живут в СВОЕЙ семье, и да, их не переделаешь, и это не то, что вы должны сейчас делать, вам ребенка воспитывать и фирму вести!сложно советовать, но я бы сказала: мама, папа, мне некомфортно слышать, как выказывают неуважение к моему мужу, поэтому я не могу подвергать его, себя и ребенка стрессовым ситуациям. нам в таком состоянии находиться неприятно, плохо и т.д. ну и после этого, если не доходит "Я-сообщение", действительно прекращать общаться там, где можнго обойтись. Да, дни рождения - святое, но, имхо, до первого замечания. услышали замечание - нам пора домой, улыбаемся и машем. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 о, вот и попались "односельчане". Я отнюдь не говорю, что там хорошо жить, с Вами полностью согласна да и в плане менталитета - хоть нам и вдалбливали что мы все славяне, но это немножко не так. Там и отношение к женщине чуток другое, и семья немного по-другому, отношения в семье и все такое. Опять-таки зависит от семьи. Свекровь - я, кстати, мамой ее называю, живет в малом городке, 5000 жителей, в 30 км от Русе. Конечно, там очень сложно, и все безумно дорогое. Но поверьте, там легче морально. Материально - нет, конечно же. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 имхо, в вашей жизни есть много других вещей, к-рые стоит добиваться))))+ я бы не парилась, честно. тем более, Вы уже увидели другое лицо Вашей мамы. это реальность. с годами часто родители становятся просто еще одними взрослыми людьми в вашем окружении, с другими взглядами и убеждениями. я не призываю плевать им в лицо, боже упаси. но трезво смотреть на вещи необходимо. уважайте их на расстоянии и требуйте ответного уважения. если этого не последует, я бы сократила общение.море теплейшее! старожилы не помнят такоого. мы с малой спим на балконе, т.к. в доме жарко .и это при том, что мы на берегу живем. а их города к нам на волнорез приходят семьями спать. такого еще не было((( но в Киеве жарче все-таки.а так все супер! ну мне вообще все нравится, но радует, что и неофиты тоже довольны))) читаю отзывы про крымский отдых и ошокеваю, как можно добровольно из года в год наступать на одни и те же грабли. я тут месяц живу на 700 Евро примерно. народ за 2 недели в Крыму столько оставляет, и еще плюется, что все плохо и грязно. короче, завидую Вам по-хорошему, что Вы связаны с моей любимой страной столь тесно. у меня все спрашивают, откуда я знаю болгарский, все думают, что муж отсюда))) говорят - у вас, наверное, местные корни? я говорю - я сама "корни")) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 Как я поняла, Вас всё устраивает :-)) Тогда придется ограничить общение с родителями и научиться спокойно на них реагировать . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 просто у вас такие родители.. мои никогда не позволят повысить голос на своего зятя хотя мама моя часто жалуется на моего мужа, что он такой-сякой, но не при нём :-))) Раньше я возмущалась, психовала, а сейчас спокойно реагирую :-))) послушала секунд 10, перевела разговор в другое русло и всё, проехали :-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 авг 2010 я, к своему сожалению, в Болгарии ни разу не была :)) все хочу свозить малых на родину деда, но дорога меня пугает, да и муж с мамой пугают :)))) а Вам желаю мира в семье!! все правильно Вы делаете - жена должна быть за мужа, если между ними взаимопонимание :))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 непризнание мужа - не ерунда :( Ерунда - расстраиваться на их требование говорить по-русски. Но, похоже, это требование - вторично.. :(Думаю, девочки правы, когда пишут, что основная проблема - неприятие мужа.. Вот касательно этого автору нужно поговорить со своими родителями. Защитить мужа (жену) - святая обязанность. Сесть и серьезно поговорить с родными.. рассказать, как ранит такое их отношение.. рассказать, как автор любит свою семью.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 я согласна с вами, что общих правил не бывает.. и родители бывают разные... И свою семью нужно защищать.. но в данной ситуации, я думаю, не нужно вопринимать желание родителей в штыки.. ну хотят они, чтобы внучка говорила по-русски - ИМХО, ничего плохого в этом нет.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 вы знаете, трудно судить со стороны, как оно у вас там Но то, что вы настояли на имени - это 100% правильно, вы молодец. Бывают ситуации, где нужно четко гнуть свою линию и никого не слушать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 вообще-то классно, когда ребенок одинаково хорошо говорит на нескольких языках и четко различает их :) Вы объяснили дедушке про амбреллу? :) Вообще-то я вам сочувствую.. плохо, когда такое в ультимативной форме.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 9 авг 2010 объясните это им.. Сядьте и поговорите.. спросите их, хотят ли, чтобы их дочь была несчастны?.. расскажите, что любите свою семью.. что они делают вам (ВАМ!) больно..Девочки, я перечитала себя и такое впечатление, что я всецело на стороне родителей. Но это не так. Их нужно беречь и все такое, но свою семью тоже нельзя давать в обиду. Автор, вам надо мужа защищать - это однозначно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение