Муж - иностранец.... Это - диагноз?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Та понятно, что причина в отношении. Но отношения часто невозможно починить Особенно между зятьями-невестками и свекрами-тестями. По той простой причине, что пару выбирают не родители, а дети. И углубляться в починку отношений не всегда преставляется возможным ввиду поколенческих, психологических и культуральных различий. И это не повод для того, чтобы разводиться с супругом или рвать отношения с родителями. Приходится удерживать статус-кво через соблюдение договоренностей и диалог. А это ни что иное, как правила общения, которые или принимаются, или нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ох, говорила уже сотни раз с ними. Иногда бывают просто шелковые. А тут ни с того ни с сего сидим себе спокойно, ужинаем - и вдруг отец говорит у меня к Вам просьба - и обращается к моему мужу. Но прозвучало это не как просьба, а как приказ. Я попробовала перевсти разговор немного в другое русло, что мол нам в садик скоро, а там с детками на украинском, которым мы пока решили не нагружать ребенка.Я говорила по этому поводу с воспитателем - она сказала что все будет ок, будт знать украинский. И вот тут доця бегает вокруг нас, играет, и муж мой сказал ей слово через слово - что точно не поню - одно слова на русском и второе на болгарском, вообще не со зла, просто в тот момент не подобрал нужное русское слово - отец как гаркнет - Я еще раз сказал - только на русском. Муж мой сказал - ну немного все-таки это мое право сказать дочери. И пошло поехало. Они не дали ему даже сказать ни слова - ни аргумента.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот я ж о чем, если б это был китайский язык какой-нибудь....Дочка моя сейчас в такой стадии что очень много схватывает на лету, она знает много слов на 3-х языках, понимая их значение. У нас правило такое: дома с ребенком мы говорим на болгарском, потому что когда она начала говорить, мы были в Болгарии. Потом, когда мы вернулись в Киев, мы стали поступать так: дома - по-болгарски, на уличце с детакми и с бабушкой дедушкой по-русски. Естественно, что иногда она чего то не понимает по-русски и я или мой муж говорим ей на двух языках. А отец мой, когда ребенок назвала зонтик англ словом umbrella решил, что это она по-болгарски говорит, и тут же сказал, это зонтик, никакая не амбрела..... Ну что ту сказать? Выходит, что даже на английском нельзя говорить, что-ли? Причем она у нас сама эти слова запомнила, мы ее спецом не учили английскому, она просто смотрела Бэби ТВ на англ. Они обижаются от того, что иногда не понимают, что ребенок шебечет, но и я не понимаю иногда, так как некоторые слова она говорит невнятно, или что-то щебечет на своем детском языке, но схватывает на лету! Когла она видит собаку на улице - кричит собака -гав-гав, и куче: бав-бав (по-болгарски собака - куче)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это касается ВСЕХ.. у меня жизнь тоже одна Я берегу, только ж и мне не нужно делать проблемы на ровном месте. Уважать мой выбор, даже если они этого не понимают, - необходимое условие.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо, это я понимаю, но речь идет всего об эпизодических словах - очень редко кто-то из нас с мужем может сказать болгарское слово и не от неуважения, а для того, чтобы дочка поняла - и тут же говорим перевод этого слова. Гораздо было бы хуже, чем как у наших знакомых пар - жена украинка муж болгарин - когда или ребенок в три года вообще фактически не говорит (хотя говорят с ним только по-русски), или ребенок не понимает папу-болгарина, потому как бабушка (фактически только она его воспитывает) говорит с ребенком на украинском, а папа - украинского не знает, и ребенок его не пониамает, и ни о каком болгарском даже не идет речь!Я консультировалась по этому поводу у нескольких логопедов, важно одно: поскольку изначально я говорила с дитем на болгарском, переход на русский должен быть постепенным, чтобы у ребенка не было стресса. А если бы начали с ней говорить я по-русски а муж по-болгарски - вполне могло быть что она бы позднее заговорила. Так что я считаю, что выбрала верную тактику. Более того, об этом родителям я рассказывала они со мной согласились, но вот такой выпад с их стороны. Конечно, будем мириться, но это до поры до времени....Если бы Вы знали, какой скандал мне устроила мама в роддоме из-за того, что я назвала дочку Искрой!!!! Муж хотел уступить, и говорил, давай назовем нейтральным именем! Он у меня - образец толеранса!!!! но я не смогла бы себе простить, если бы я уступила, и назвала-таки дочь, как я хотела и ни капельки не жалею!ВЫ мне тоже очень симпатичны, Вы всегда даете рациональное звено в беседе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот потому он и не нравится вашим родителям, в их понимании муж-добытчик, у вас же муж-няня получается Может они считают, что он альфонс, живет за счет женщины. Вот и раздражает их.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще момент - мы говорим о дочери моей, которой пока нельзя сказать - говори по-русски она только начинает строить фразы, хотя абсолютно спокойно некоторые слова говорит на болгарском и на русском и понимает их! Речь идет о случайно оброненном слове моим мужем на болгарском, ну сказал он "тати" - по-болгарски. Подробно написала ниже и выше в своих ответах
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

им не понять тот образ жизни. Муж может заработать 1000 баксов за 1 день, и ничего не делать месяц. Что в этом плохого, что муж-няня, а не посторонняя женщина-няня? Кто другой там присмотрит за ребенком, как не его родная мама и родной отец? Лучше, если он будет каким-то охранником где-то за 2000 грн? Иностранца берут на работу в редких случаях, потому как надо платить взносы и подавать отчет в центр занятости, не каждый бухгалтер хочет этого. Не каждый же иностранец- дипломат или директор представительства.. Об этом мы с моими родителями говорили и не раз. Но если у моих знакомых (тоже папа болгарин, жена украинка) - бабушка неотлучно с ребенком, а его родные мама и папа так заработались, так заняты бизнесом, что ребенок не хочет быть с мамой и папой, хочет быть только с бабушкой? Это лучше?Каждый случай индивидуален. Я никогда не заморачивалась курсами раннего развития, потому как мой муж лучше любого аниматора и музыканта, он столько много дает ребенку! а и она у нас без проблем знает английские слова, и по-русски и по-болгарски говорит. Даст ли все это няня моему ребенку? Сомневаюсь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я бы сразу вставала и уходила, не позволяла бы так общаться с моим мужем. Раз словами не доходит, то показать действиями.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот в том и проблема - мой, их лочери! выбор не уважают! Как например скандала моей маым в роддоме потому что я назвала дочь Искрой!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот и ушли. Хотя доця должна была еще 1 неделю быть с ними - до конца их отпуска Это в первый раз за три года они нашли возможность взять и поняньчить ребенка. Не вышло, язык помешал, нашли к чему придраться. Если б не это то другое. О Болгарии - слышать не хотят, хотя ни разу не были. Мы сколько раз предлагали им, не хотять. Просто показывают свое неуважение к моему мужу в каждом своем действии и поступке.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Родители ведут себя очень невоспитанно :-(. + Сочувствую очень, но родителей не перевоспитаешь.Мне кажется, в такой ситуации лучше всего не травмировать мужа и максимально ограничить его общение с вашими родителями.Устранить семейные походы в гости к ним, для начала. Я бы при таком раскладе сама стала бывать у них как можно реже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Именно так. Зачем терпеть хамство, хотя бы и от родных папы и мамы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Систематическое хамство по отношению к мужу и его непризнание - это "ерунда"? Что тогда важно? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

То, что родители не вечны (как и все мы, кстати), вовсе не дает им право хамить и портить своим детям жизнь. .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Кроме того, если у нас какие-то переговоры по фирме с партнерами - чаще всего идет он, ему удается добиться бОльших скидко чем мне. Пару лет назад, когда я только родила дочку, нам удалось заработать хорошую сумму от проведения мероприятия именно благодаря ему. Он сделал так, что и клиенты были довольны, и мы. Его помощь нашей фирме неоценима, я могу доверить ему ЛЮБОЕ поручение, он справится лучше чем наемный работник. Он может сдать квартальные отчеты за 2 часа, в то время, как другие сдают их целый день или за несколько дней не могут управиться. Он может встретить в аэропорту и провести экскурсию даже на английском, в то время, как большинстов шоферов даже поздороваться по английски не моугт!Он никогда не дает взятки гаишникам, в то время как большинстов украинцев отдают свои деньги просто так. При этом многие гаишники его поздравляют. Он вполне хорошо говорит по-украински, старается. Он, например, не покупает окна в кредит, а идет к поставщику и говорит - я буду Вашим диллером, и в рез-те мы получаем окна в 2 раза дешевле. Что в этом плохого? Он не живет за мой счет, у него просто другой подход к жизни, и он работает. Он умеет выкрутиться в любой ситуации! Я не считаю это плохим качеством. А моим родителям надо, чтобы был рафинированный офисный работник. Да не будет он сидеть в офисе ни за какие деньги! Он творческий человек, он не любит все по плану и по графику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мавочка, родители ой какие разные бывают.. и быть "всегда за родителей" далеко не всегда правильно.. У меня есть два хороших знакомых которые в свои 39 и 35 лет до сих пор живут с мамой, потому как мамам никто из потенциальных невесток не мил.. в каждой что-то да не то.. а они, как правильные сыновья, не хотят огорчать мам, ибо "мама - это святое"..Мамам удобно - сЫночка под боком, всегда есть с кем поговорить, всегда есть кому развлечь, а то что у сыночки жизни своей нет - так то мелочи..И только сЫночка шаг в сторону делает - у мамы то сердце хватает, то давление прыгает, то глаз дергается, то рука немеет, то еще какая хворь приключается, и сыночке дают команду "к ноге!"..В таком случае тоже стоит быть "за родителей", и "главное маму не огорчать"..?[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так и сделаем. Просто ситуация не из легких. Я лично не считаю, что мой муж плохой, альфонс и все тому подобное. С удовольствием уехала бы хоть завтра в Болгарию, там мне легче, не поверите! Но не все так просто осуществить. Имея возможность сравнивать нашу страну и Болгарию по многим параметрам, однозначно могу сказать - там 100 процентов лучше. Но здесь же все-таки мой дом, моя фирма, друзья.... Но вот родные родители не поймут этого....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, они просто не понимают, что делают и мне больно, ведь это мой выбор жить с этим человеком если мы разойдемся, я же буду страдать, и ребенок. Они, похоже этого не понимают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я написала выше здесь копирую, у него просто другой подход к жизни - если у нас какие-то переговоры по фирме с партнерами - чаще всегоидет он, ему удается добиться бОльших скидок, чем мне. Пару лет назад, когда я только родила дочку, нам удалось заработать хорошую сумму от проведения мероприятия именно благодаря ему. Он сделал так, что и клиенты были довольны, и мы.Его помощь нашей фирме неоценима, я могу доверить ему ЛЮБОЕ поручение, он справится лучше чем наемный работник. Он может сдать квартальные отчеты за 2 часа (включая ВСЕ фонды налоговую и тур администрацию), в то время, как другие сдают их целый день или за несколько дней не могут управиться. Он может встретить в аэропорту и провести экскурсию даже на английском, в то время, как большинство шоферов даже поздороваться по английски не могут!Он никогда не дает взятки гаишникам, в то время как большинство украинцев отдают свои деньги просто так. При этом многие гаишники его поздравляют (здороваются с ним). Он вполне хорошо говорит по-украински, старается. Он, например, не покупает окна в кредит, а идет к поставщику и говорит - я буду Вашим диллером, и в рез-те мы получаем окна в 2 раза дешевле. Что в этом плохого? Он не живет за мой счет, у него просто другой подход к жизни, и он работает. Он умеет выкрутиться в любой ситуации! Я не считаю это плохим качеством. А моим родителям надо, чтобы был рафинированный офисный работник. Да не будет он сидеть в офисе ни за какие деньги! Он творческий человек, он не любит все по плану и по графику.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня знакомая замужем за сирийцем, так ее удивило, что после того, как они решили поехать пожить в Сирию с мужем - его семья там (мама, сестры, золовки) стали учить русский мол, приедет невестка, с ней нужно общаться, чтобы чувствовала себя "как дома" - все учим русский :)Правда, там не бедная семья была, могли себе позволить, но само стремление - уже поражало :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дайте им время. Прерывать общение не стоит, конечно, но ездить к ним я бы не стала, по крайней мере с мужем и ребенком. Звонить, да, родители же. Пусть соскучатся.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так я ж о чем.Мои родители как слышат "тати" - их передергивает ни слова по-болгарски не знают, зато сейчас благодаря ребенку обогатили словарный запас!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Гы) Написала тоже выше, потом Вас прочла. +1 ) .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы перестаньте его оправдывать перед родственниками и перед форумом тоже)+ Если Ваш формат семьи кому-то кажется недостаточно классическим - это их право, право думать, но не им в этой семье жить, главное, чтобы Вас все устраивало. Как только Вы начинаете оправдывать мужа, у окружающих возникает подозрение, что Вы сами не уверены.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением