Муж - иностранец.... Это - диагноз?

113 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Муж - иностранец.... Это - диагноз? Очень люблю своего мужа, знакомы уже 9 лет, замужем 5. Живем отдельно от моих родителей в Киеве, у нас замечательная доченька. Но- родители мои на дух не переносят моего мужа. Вот - вчера заявили в форме Приказа - в ИХ доме говорить только по-русски с ребенком (до этого одну неделю доця была с ними, говорит много русских слов), но муж по привычке какое-то слово сказал на своем языке дочери, она же привыкла. В итоге - скандал.... Мне так обидно....Мои родные родители не любят моего мужа, и у меня такое чувство - что хотят его выжить из Украины.... И не только этот случай, постоянно натянутые отношения....Хочу найти "коллег по несчастью или по счастью".А как у Вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мой муж говорит на украинском я по русски ещё муж владеет французским и румынским.Что плохого если всеми этими языками будет владеть ребёнок?В нашем доме живёт семья китайцев где украинский язык знает только ребёнок- вот он как раз и переводит родителям на китайский.Видели бы вы как они гордятся сыном!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сочувствую :(( (-) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так вот в том то и дело - дочка реально знает слова на трех языках -иностранном, русском и англ. мой папа знает только русский и немного украинский. Иностранный язык очень похож на русский.... Короче, причина скорее всего - мой муж, просто не могут его терпеть. Но такое заявлять. Муж пытался вчера с ними поговорить - они ни в какую... Молчи и сиди слушай что тебе говорят. Я в шоке. Больше не отвезу им своего ребенка!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ох,и выгребли бы ваши родители если бы на месте вашего мужа был мой! Он у меня националист!Как это мой ребёнок не должен говорить на языке своего отца?А дальше была бы долгая лекция на тему- и чужого научайтесь и свого не цурайтесь!Я бы в это время нервно курила...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас таких проблем с родителями нет .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну что Вам сказать ...хорошо понимаю свою подружку, которая тоже имеет мужа иностранца который вырос не в более цивилизованном мире, а где то вглубь, а её родители вполне обеспеченные ... и конечно, они всегда против, если честно, уже как 10 лет идёт, а они еще не могут смириться :((( в общем, тяжело ей, как и Вам ...ну что ж, понимаю и Вас, держитесь! :((([+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так самое интересное - мой муж не из Пакистана какого-нибудь, православный христианин Европа, почти.... даже не были в его стране - сколько раз мы звали, даже на крестины дочки моей отказались поехать. Капец Что им не так. Уважает, кланяется в ноги. Да, не Рокфеллер, но они даже не вникают в его ( и в мои проблемы). Им надо, чтобы работал на зарплату. Получил он укр гражданство. Ну и что? Какой идиот его возьмет на работу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

блин, анонимно не получилось :) Муж из Болгарии
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вы спросите у них? пусть объяснят чем им зять не угодил
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да всем. Всем!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, им что то в нём не нравится, может он что то не так вел себя в отношении к ними без Вашего присутствия? Эмоции негативные с его стороны или взгляд может быть грубоватый, например, ну не знаю ... как они могут Вам обьяснить, что что то было негативное с его стороны еще в начале отношений, если Вы все равно не поверите/посчитаете ерундой/обидитесь?Вот расскажу про мою ситуацию со свекровью ...все-все считают и видят, что свекровь боготворит меня, стоит мне оставаться быть наедине с ней без присутствии третьего лица - тут же она полностью изменила свое лицо, что я от неё удрала :(( как мне обьяснить всем, что она не так относится ко мне, как они думали? это так, к примеру ...В Вашей ситуации, думаю, Вам лучше ограничить общение родителей с зятем, их не заставите, если категорически не хотят ... ничто не мешает Вам самой полюбить своих родителей на расстоянии и общаться по телефону. это все что я могу посоветовать.[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) а я подумала, что это с чего бы вдруг она о собаке пишет и совсем не в тему :)))) [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да да по принципу -любите меня,любите моего мужа...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, Вы правы, думала об одном одном а написала глупость :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вроде исправила
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

такие ультиматумы я уже ставила. Помогало. Ограничивали общение. Муж не робкого десятка но он уже заикаться начинает от разговоров с ними. Называет шепотом на Вы по имени отчеству, всякими способами пытается угодить, первым заботится о подарках и пр. Его мама никогда так ко мне не относилась - всегда только положительно, пыталась всегда помочь, чем может. Просто небо и земля. Но - родителей не выбирают.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а почему "какой дурак возьмет его на работу"? он не работает? может, проблема в этом? и вообще, зачем он получал наше гражданство, еслит Болгария - член ЕС? лучше б вы получили болгарское. (конечно, сейчас обсуждается не этот вопрос и он уже стал гражданином Украины, но почему?)я не поддерживаю Ваших родителей, просто выдвигаю теории "почему". как решать - это должен быть следующий Ваш вопрос) держитесь
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по поводу работы у нас своя фирма. В основном делами фирмы занимаюсь я . Он - помогает с малой и по хозяйству. Если он пойдет на работу - я просто не смогу вести дела. Не с кем малую оставить. Сейчас отдадим ее в садик и будет легче.По поводу гражданства - сложная это тема. Не хотелось обсуждать. Если б не фирма, - уехали б нафик. А так, подержимся еще чуток.Вопрос мой был - а что, я не имею права говорить ГДЕ БЫ ТО НИ БЫЛО, даже в отчем доме на том языке, тем более - ЕЕ ОТЕЦ - на своем родном языке. Это - неуважение?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас тоже смешанная семья и есть правило: говорить на том языке, который понимают все присутствующие. Даже ивритоговорящие дети строго одергиваются и переходят на русский. Мож, ваши родители и ненавидят мужа, но в их словах есть рациональное зерно. Крайне неприятно, когда говорят на непонятном языке тогда, когда могут говорить на понятном.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык все говорят на понятном, на русском.Но! Когда муж обронил какое-то слово дочери что ж тут такого? Почему когда я в Болгарии - все пытаются говорить со мной на русском, даже если его почти не знают, пытаются найти общие слова и пр. Никто таких ультиматумов не ставит. А тут прямо мама дорогая.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы извините, я не хочу начинать дискуссию про двуязычие детей, но если бы мне указывали, на каком языке общаться с моими детьми, в присутствии людей, которые не понимают русский, то мои бы дети (ок, старшая, младшая еще ни на каком не говорит), не говорили бы на русском.Я обращаюсь к старшей на другом языке только тогда, когда хочу, чтобы окружающие тоже поняли или когда в окружении есть дети.Правда я практически всегда для окружающих передаю краткое содержание разговора.
0

Поделиться сообщением