Опубликовано: 7 авг 2010 Съездила я вчера в Катюжанку....))))) Ощущение такое,что на меня вылили ведро помоев.Такого бреда я давно не слышала)))))Не,сначала все цивильно:колокола,молитва Неупиваемой Чаше..Но дальше....)))))начинаются рассказы о том,что я накладываю запрет,но вот были случаи:семейная пара пришли ко мне и говорят,что они едут отдыхать в Крым и им нужно снять запрет на 20 дней на курение и алкоголь-снял на 20 дней.)))))Или отец приходит ко мне и говорит,что он сына женит и нужно снять запрет на 3 дня(побухать на свадьбе)-снял на 3 дня.)))) Цирк!Потом запугивание о нарушении запрета(для алкашей):вот ко мне приходят записки,типа что кум-сват-брат были у Вас и нарушили ,выпили и умерли.Или еще: два друга,побывав у меня,зашли в кафе и выпили.И одновременно!!!!!!!!!! у них позападали языки и схватила эпилепсия,тоже одновременно на глазах у всех.Ну,естественно,он не забыл и о раке,как о способе Божьей кары,следующей незамедлительно....А чем еще можно напугать алкаша? Только тем,что если нарушит-сдохнет,или с детьми-матерями что случится...Короче,разочарована я....Впечатление такое,что я не в Храм Божий ездила,а к бабке-шептухе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Вы знаете, сколько людей, столько мнений (+) На мою знакомую, например, произвело сильное впечатление и желаемый результат достигнут. С ее слов, даже больше впечатлило созерцание "пациентов". [+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Результат есть и среди моих знакомых. Но методы....То есть,бухать и курить-это грех,но если надо побухать,то приедь-я разрешу.Это ли праведный поступок? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 тема-скандал, но сейчас жарко, мож пронесет....все то, что Вы пишете очень неоднозначно..... то, что иногда позволяют себе более "праведные мужи" бывает гораздо страшнее и циничней, зато при соблюдении все канонов....ну и кроме того абсолютно безрезультативно...он, по крайней мере, что-то делает....а не посредничает...[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 НЕвозможно "мирским разумом" осознать вещи, лежащие ВНЕ Вашего понимания!!!! СТРАХ-это первая ступень на пути к Богу, и именно из-за человеческой немощности и нежелания понимать очевидность, многие церковные служители взирают в нем единственно правильный "инструмент" влияния на поведение человека.Поэтому мне лично не понятна Ваша негативная реакция. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Это не методы, это так называемое "попущение",которое необходимо людям ,не утвердившимся в вере. Если человек не может сдерживать себя в "своих пристрастиях", то допускается и такое,но если это носит периодический характер, то священник имеет полное право отказать ему, так как у человека отсутствует стремление что-либо изменить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 "СТРАХ-это первая ступень на пути к Богу" - ??? а как же "Бог есть Любовь"? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 А причем тут это????Да,-"Бог-есть любовь",но учитывая циничность нашей веры в него,только страх и помогает большинству сделать этот первый шаг! Подумайте, когда большинство из нас вспоминает о Боге?-когда случается что-то плохое,правда? когда человеку страшно! Это не лучший путь конечно,но сейчас в основном так и происходит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Это уже третья ступень на этом пути, а первая-страх, вторая-наемник....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Если человек верующий- Катюжанка помогает. Имхо, а это - главное, остальное уже неважно (-) .[+sign]Помни! Парашют мешает раскрыть крылья :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Ага,именно с такой мыслью и я ехала.Мнение поменялось как раз слушая "проповедь",где ни слова о вере,исповеди,причастии,молитвенном покаянии-ничего,кроме выше мной описанного. А сами Вы там были? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 у нас в Житомире на столбах клеят инфо о турах в Катюжанку))) сама там не была, но видять это выгодный для кого-то маршрут) а что там за цены?[+sign]The more you judge, the less you love.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 А,еще забыла.Закончив молитву перед иконой,он предложил всем помолиться за нашего президента Виктора,за премьер-министра Николая,а затем было предложено помолиться за высшее духовенство с озвучиванием имен))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Да нет таксы никакой.Кто сколько хочет,столько и кладет.Я вот вообще ничего не бросила в ларчик для подаяний-там все в такой спешке,что я его в упор не видела,да и вообще я из домика этого выходила в тихом шоке:заходишь гуськом,тебе говорят "быстрее,быстрее. перекреститесь. быстрее".Идешь,дыша в затылок впереди идущему,подходит очередь-говоришь "присягаю не курить/не пить/не играть(и называешь срок) или просишь оставить себе какое-то кол-во сигарет или выпивки.Он говорит "хорошо,целуйте крест" Вот и вся процедура.Ни к кому он не прикасался и никаких крестов-печатей на лбу не ставил.И так же бегом нужно покинуть помещение,дабы не создавать толпу.В этой спешке я и записку забыла подать,вышла с ней на улицу.))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 полный капец((((((((((( зомбирование народа... . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Знаете,я сама -большой скептик как по поводу методов лечения,так и поводу помолиться за президента Виктора. Но если я во что-то там не верю,это не значит,что того не существует. Короче,очень много моих знакомых и их знакомых езхили в Катюжанку излечиться от тяги к курению и алкоголю -помогло абсолютно всем,кто обращался к батюшке. Веруете либо не веруете -то такое.Главное -результат. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 А где тут зомбирование?Или не народ выбирал своего президента?))))) Вот теперь ,как гласит пословица:"Бачили очі що купували! Тепер їжте хоч повилазьте!"))))))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Да я не ставлю под сомнение факт,что кто-то бросил пагубные привычки,посетив Катюжанку. Среди моих знакомых тоже такие есть.Есть,которые срывались и ездили второй раз,третий раз. Но это курящие.Про алкоголиков сказать не могу,таких знакомых нет.Есть и такие,которые после посещения отзываются негативно.К ним примкнула и я,но тоже только после того,как сама съездила.Я ожидала чего-то высокодуховного,а услышала......Мы ездили туда вчетвером-никого из нас этот батюшка не впечатлил.Никто из нас туда больше не поедет 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 а вы думали, что батюшка применяет нечто сверхъестественное? он применяет такое же кодирование что и психиатр, кодируя алка-ов. Я,конечно, в божьи дела не вмештваюсь, но когда мне нужно быстро снять определенную симптоматику и улучшить самочувствие клиента - тоже применяю метод запретов. Потому что запреты призваны не столько ограничивать человека в действиях, сколько дают людям чувство безопасности.[+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 страх лучший рулевой.....именно на этом и построена христианская религия.... она рулит людьми посредством страха.....ИМХОа как еще напугать алкоголика? психологию этот батюшка применяет....психологию....запугать и тем самым избавить от зависимости.... :-)))) если оно действует....пусть....люди верят....становятся счастливы....это их жизнь и их выбор :-))) не всем он подходит....им подошел :-)))[+sign]Я как фотон, который не только свет, но еще и волна......[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Послушайте, ну не понравилось вам, ищите других докторов Вас же никто туда силоц не тащил? И он не елка новогодняя, чтобы всем нравиться[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 Мда, не тот уж батюшка, Катюжанка не та...+ Муж мой курить бросил лет уж 8 тому наверное... Хотел бросить, пытался сам, но... поехал он к в Катюжанку, пока ехал накуриться пытался.))) Помогло, до сих пор не курит, ттт.)"Процедура" тогда была СОВЕРШЕННО ДРУГАЯ!!!!Так вот, поехал он туда же этим летом... приехал домой очень быстро и сказал, что такого позорища, уродства и шаманства он даже видеть не хочет, не то, что в этом участвовать... Вот так то.) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 7 авг 2010 ой,да де ж там зомбирование?)))) ну помолитесь за здоровье президента -это ни к чему не обязывает... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение