Съездила я вчера в Катюжанку....)))))

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Я это,кстати,тож не поняла.То есть,если я захочу бросить сама,то начну пить и блудить,а если на меня наложат непонятно какую епитимью,которую ,получается,я сама попросила,то все будет ОК .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

еще раз повторю, если Вы не верующий человек и нет на это воли Бога- Вам не поможет, да видать Вы и не хотите сами бросать. Это не бабка-целительница , не шаман и т.д., не может человек просто провести руками и сказать , все Вам больше не хочется курить ( кроме святых) без Вашей на то воли. И психотерапевт Вам тоже не поможет в таком случае..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а МП? в 2004 году, когда выбирали между Ю и Я, по телевизору показывали крестный ход вокруг храма МП в поддержку Я. Журналисты взяли интервью у Батюшки, и он сказал (дословно!) "Я..ч - посланник Бога на земле". Всему должен быть предел, ради Бога, ради идеи, ради сохранения веры в сердцах людей. А иначе зачем?[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос не так стоял, а если Вы сами по своей гордости решите, что я САМ могу изменить свою жизнь, то просто впадаете в гордыню, и уходят мелкие грехи ( их легко побороть), а приходят более тяжкие на их место. Простой пример, решили что только Вы влияете на Вашу жизнь и больше никто и бросатете курить, пожалуйста, помучились и бросили.. Чувствуете себя прекрасно, а тут , бах, и внеплановая беременность (презерватив порвался, таблетки просроченные и т.п.) и Вы со спокойной душой идете на убийство (аборт), т.к. Вы же сами решаете и контролируете свою жизнь и что Вам в пользу , а что во вред. Но это я гипотетически, может быть все что угодно. Поэтому не вижу смысла когда атеисты ездят на молебны как на прием к психотерапевту, а потом еще и хаят пособы лечения, абсолютно не понимая их сути...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

МП ни от кого не отделялся и самонепровозглашался, хотя перекосы тоже были в те года на выборах...Я же совсем о другом говорю, о самой сути вопроса расколов не по догматам веры.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы сами себе противоречите. То Вы говорите,что он имеет ДАР избавлять людей от этой привычки и тяги нет больше,то "не может человек просто провести руками и сказать , все Вам больше не хочется курить"Я,кстати,не курю.Но.Но.Но.Курить очень хочется. Мужу тоже. Просто мы давно обсуждали это(бросить курить) и решили все-таки перетерпеть. Но это уж никак не заслуга батюшки. Эту его епитимию я на следующей неделе поеду и сниму,от греха подальше.Вот я и спрашиваю:в чем дар-то его,я что-то не могу понять?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда получается, что самостоятельно человек не может ничего решать. Все самостоятельные решения от гордыни?Атеисты не хаят, они пытаются понять и проанализировать, поймать логическую цепочку. А нужно верить и не задавать вопросов. Начинаешь задавать вопросы - тебе явно не сюда, ищи свои способы избавления от привычек:))[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

????Насколько я знаю,то зарождение новой жизни-дар Божий,али нет? И сами противозачаточные средства уже считаются убийством.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Для этого нужно сходить на службу, почитать литературу, а более действенно, это когда в душе появляется желание и ты потом все это начинаешь изучать и анализировать и не один год :) Вот я не верю психотерапевтам, я знаю какими методами они работают, что ничего страшого меня не ждет , если я сразу после выхода от него начну курить, т.к. на меня это не действует, потому что я в это не ВЕРЮ... Вот и весь ответ на вопрос....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

25 раз говорю, о имеет дар, что его просьбы о Вас будут услышаны прежде других, НО если Вам в данной момет не надо бросать курить, или даже если Вы бросите это дело с его помощью, но к вере не прийдете- может и не помочь.. батюшка просто проводник, условно назовем его секретарем в приемной, который обращается к руководству по селектору, может даже вне очереди организовать аудиенцию, но не может гарантировать ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО ответа руководства....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, перед Божьей любовью все равны,но с точки зрения отвественности перед Богом мы очень дифференцированы! К "власть имущим" совсем другие требования и отвечают они перед Богом не так ,как мы,простые смертные.Это же касается и церковных служителей, за одни и те же грехи мы отвечаем совершенно по разному!Поэтому Вы не волнуйтесь)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Смотреть в первую очередь нужно на себя и только потом на ближнего! Как говорится:"Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи!"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Послушайте,знаете как говорят:"Дано будет Вам по вере Вашей!" Вы же не верите!!-так чего же Вы ждете?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

знаете, за себя не переживаю..) ибо не краду, не убиваю, сполна плачу налоги, по мере сил помогаю другим, и так далее, и тому подобное.. но все это не избавляет меня от последствий поступков тех людей, которые этим себя не утруждают.. И надоело мне гадать возвращаясь поздно вечером домой - "дойду-не дойду?", или держаться на дороге подальше от ооочень дорогих машин, потому что не дай бог ДТП - у меня нет ни малейшего сомнения в том кто будет признан виновным.. Толку мне от того что я такая вся белая и пушистая..? Из нас двоих - белого и пушистого обывателя, и среднестатичесного бизнесмена-депутата, крадущего и подставляющего, гарантированно лучше и спокойнее живет второй..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня удивляете,чесное слово) Так радоватся надо,Вы же знаете ,что праведный путь тернист!Так что Вас не устраивает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

были случаи:семейная пара пришли ко мне и говорят,что они едут отдыхать в Крым и им нужно снять запрет на 20 дней на курение и алкоголь... Точно цирк. Гріх і є гріх. І не може він сьогодні бути гріхом, а завтра - ні.Виходить, що священник сам каже: "йди, сину, гріши 20 днів, але потім покайся")))))))))))))))))))І чомусь зовсім не здивувалася, що це храм МП
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а який гріх - тютюнопаління і алкоголь? якщо нема посту..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да конечно.. а во всех храмах КП сплошная благодать стоит, и священники - сама святость и честность..Заклеила клавиатуру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я і не кажу що в КП "священники - сама святость и честность.." а одного разу в храмі МК мені сказали "що я велика грішниця і маю покаятися у тому, що моя нога переступала храми КП, греко- і римо-католицькі".Тому і не здивувалася.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я чомусь завжди думала, що знаходитись у стані алкогольного сп"яніння є гріхом, і тютюнопаління також, навіть не в піст. А хіба не так?????(+) зразу напишу, я не безгрішна, але якщо священник дає дозвіл на таке, то це, вибачте, дивно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бред - о страхе, ИМХО .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну да,а заодно договориться,чтобы руководство закрыло глаза на 20 дней,в случае чего...... А чем другие батюшки хуже? Или этот самый предприимчивый?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не так. :) Вспоминаем Ноя - праведника, других библейских персонажей... Какое-либо состояние - не может быть грехом само по себе (ну если человеческий образ не терять конечно:))) , а вот действие, которое человек может совершить в этом состоянии - вполне может. :)[+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Все правильно сделал. По Библии :)) () "Итак прежде всего прошу совершать молитвы, прошения, моления, благодарения за всех человеков, за царей и за всех начальствующих, дабы проводить нам жизнь тихую и безмятежную во всяком благочестии и чистоте, ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу..."(1Тим.2:1-4)[+sign]Если я буду такой как все .. то кто же будет такой как я?[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо всем,считаю,что тему можно закрывать. Огромное спасибо Горгоне за пост,где было высказано мнение человека,недавно тоже посетившего сие место. А рассуждать со слов знакомых.......хотя я тоже такая была,и отстаивала,пока воочию на это безобразие не посмотрела. Еще раз всем огромное спасибо.
0

Поделиться сообщением