Съездила я вчера в Катюжанку....)))))

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а вы против здоровья нашего руководства страны?))) к тому же было "предложено", а не "заставлено"))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не знаю, но сегодня встретила свою соседку, они неделю назад ездили туда, муж не курит и не тянет его даже, там с ними была еще девочка аленькая, которой за молебна зрение на 45% восстановили.... Одно только знаю точно, чтобы там тебе помогло, надо быть верующим человеком, а батюшка не шаман, чтобы рукой взмахнуть и все вредные привычки ушли.. Если бы так в реальности могло быть, то у нас бы все здоровые ходили и без вредных привычек :)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

старсти какие :) а мой муж как решил не курить - так бросил и не курит... и без всяких обрядов и церквей Повыдумывают же, капец.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ваш бросил, мой бросил, а другим помощь нужна И какая разница ,каков механизм, главное, чтобы работал[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну дык церковь вроде ж от государства-то отделена, нет?))) [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

.. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы склонны глубоко все анализировать, вам подобные методы вряд ли подойдут. И в таком случае нужно искать мирские причины почему важно бросить курить и забивать их в свое подсознание.Вера и страх наказания, как следствие нарушения обетов, исключают всякого рода "почему". [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

К сожалению,скорее да, чем нет( Если хотите знать мое личное мнение,то давно пора законы церковные(православные) превратить в законы государственные.А правителей,которых выбрал народ,-он же и заслуживает,поэтому это не повод за них не молится, тем более , что молится вообще нужно и важно за всех, даже за врагов!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну пока оно так как есть, мне бы не хотелось, чтобы чье-то здоровье как-то выделялось в молитве. Мы ж вроде все равны перед Богом?Очень неприятный осадок оставило у меня Пасхальное богослужение, когда каждый из нашего руководства пошел в "свой" храм. За всей этой суетой вокруг президентов-премьеров и т.д. теряется идея....[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А серьезную болезнь , тот же рак к примеру, тоже вылечить сам сможет у других? А я не могу сама бросить курить, мне нужна помощь извне, никакие жев резинки никотиновые не помогают, психотерапевтам я тоже не верю особо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

За них молится нужно прежде всего!!!! дабы им мозги даровали и хоть капельку желания заботиться о других, а не только о себе :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, каждый хотел из их просто стать местнм князьком и создать свою церковь, вот и все причины.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не о них, а о реакции церкви. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Епитимья.....Этот термин я услышала,стоя в очереди.То есть запрет,который он накладывает-это епитимья. Прочитала я,что это такое и еще больше обалдела.Епитимья накладывается на исповедавшегося человека...."Так же как и обычное лекарство, лекарство духовное должен назначать только «врач», обладающий необходимой компетенцией и полномочиями. «Священник, налагающий епитимию, должен “плоды покаяния испытывать, и мудро управлять человеком”, в случае необходимости ослабляя и сокращая епитимью или, наоборот, ужесточая ее. Поэтому налагать ее может только тот, кто неусыпно следит за духовным состоянием кающегося, его духовник, — поясняет старший преподаватель кафедры истории Церкви и канонического права ПСТГУ иерей Димитрий ПАШКОВ. – Если незнакомый священник наложил на вас епитимью, то нужно рассказать о ней своему духовнику. Духовник сможет оценить меру ее духовной пользы и, соответственно, целесообразность ее назначения». На практике же далеко не всякая епитимья служит делу врачевания души. В первую очередь, может быть, потому, что назначает ее не «лечащий врач», а «практикант», случайно заглянувший в палату. Председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами протоиерей Димитрий СМИРНОВ регулярно сталкивается с подобными случаями в своей приходской практике. «Когда раздают епитимьи направо и налево людям, которых видят первый раз в жизни, — это просто дикость», — считает батюшка.Я,правда,не знаю,как озвучивается наложение епитимьи,но уверена,что уж никак не словами "Хорошо. Целуйте крест".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да я бы не назвала это зомбированием.Просто неприятно,когда так в открытую приплетается политика ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как точно Ваш муж описал чувства,обуревающие меня сейчас.Именно в этом я и поучаствовала))))) Просто мне не было с чем сравнивать,поэтому я осталась до конца.....и прозреваю до сих пор....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что в Вашем случае плохого в ней? На Вас наложили епетимью на курение, нарушите ее- будут в жизни проблемы, причем от болезней до финансовых... На других накладывают ее за грехи- условно 50 поклонов каждый день в течение года, чтение 20 страниц из Евангелия каждый день и т.д. Вот это тяжело выполнять, а так ты сам горишь желанием бросить курить и тебе просто говорят что тебе помогут, но если оступишься-пеняй на себя. Поэтому народ и оставляет на всякий случай за собой право 3 сигарет в день, или по 50 гр в неделю :))) И просят снять ее на время... Хотя это детский сад...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вопрос только-какой? Не секрет , что в последние года вакханалия началась не только во власти но и в религии, те кто в свое время был забыт, начал вылазить наружу под полит проэкт, или вообще решил отколоться ,дабы почувствовать СЕБЯ главным и тут же получил поддержку от определенных полит сил и пошло и поехало, одно слово- БАРДАК...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так в том-то все и дело,что епитимьи не раздаются направо и налево.Ее может наложить духовный наставник,который хорошо знает этого человека,уверен в его духовной крепости и для того,чтобы еще больше человек укрепился в вере своей. И Нельзя накладывать епитимью на человека,которого видишь первый раз в жизни,который ни разу не исповедался.И еще,меру епитимьи называет сам священник,а не грешник,пришедший первый раз,да еще и выбирающий себе сам размер этой епитимьи. Рассказывали случай,что мужчине разрешено было 1 бут пива в день.Так он и покупал одну.....пятилитровую.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

законы церковные и так большей частью прописаны как государственные типа "не убий", "не укради", но кому от этого легче, если нифига они не выполняются, в первую очередь властьимущими же..?Пока каждый действует в интересах своего и только своего кармана - какие законы не прописывай, толку будет ноль.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы поменьше гуглем в таких вопросах пользуйтесь, лучше литературу почитайте :) Все очень просто , расскажу со своей колокольни: я ХОЧУ бросить курить, но не могу и как верующий человек знаю, что только своей волей победить курение нельзя, вернее можно понадеятся только на себя и свое Я и бросить, НО тогда уйдет грех курения, а прийдут на его место более сильные грехи :пьянство, блуд,наркомания , беснование и т.п. Поэтому я обращаюсь за помощью к Богу и прошу Его помочь мне в этом, причем согласно Его воли, а не моей. Такую помощь просят посредством молитв и молебнов заказных. А тут как раз есть батюшка, которому дарован дар избавлять людей именно от этих недугов ( если Вы видели фильм о нем, то там все показано), я обращаюсь к нему как к проводнику Божьей воли и прошу помочь мне бросить эту пагубную привычку. Он просит об этом, НО выставляет условие - тебе помогли, но ты не имеешь права курить , на тебя накладывается епетимья на 1-2-3-10-.... лет на сигареты... будучи верующим человеком, я заю и понимаю что такое епетимья и что значит ее нарушить, особенно когда фактически я сама пришла за ней. Поэтому больше и не куришь, даже если и захочется, хотя как я слышала от многих тяги-то и нет, и это самое главное!!!!!!!! А остальное, то для успокоения ( 3 сигареты или 50 грн- это для неверующих людей). То же самое делает психиатр при кодировке, только со словами " Покурите-умрете", используя НЛП.. Но им я не верю , т.к. верую абсолютно в другое. смысл короче такой, верующие идут к Богу посредством батюшки, а неверующим и любой психотерапевт поможет, т.к. он верит что САМ сможет все побороть...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот именно это и пугает. Если от политиков ничего святого не ждешь изначально, то в церкви все-таки хочется видеть что-то высокодуховное. Расколы были всегда из-за разного видения и прочтения, а вот привязка к политикам определенных мастей оставляет неприятный осадок в душе. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

?? " вернее можно понадеятся только на себя и свое Я и бросить, НО тогда уйдет грех курения, а прийдут на его место более сильные грехи :пьянство, блуд,наркомания , беснование и т.п. Поэтому я обращаюсь за помощью к Богу и прошу Его помочь мне в этом, причем согласно Его воли, а не моей. "интересно получается... Если я хочу бросить курить, то начну пить и блудить??? Это почему собственно? разве Бог не любит нас и не будет поддерживать мое стремление избавиться от дурных привычек?[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так а в чем дар-то его заключается?В наложении епитимьи от греха курения? А как же остальные грехи? А курить нам как хотелось,так и хочется.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Украине раскол возник как раз из-за политики и желания власти , нашли просто отмазку- украинский язык и типа по этому поводу мы сразу отделяемся и становимся главными сами себе... А разве у Бога имеет значение на каком языке говорят, служат и т.д.? Ты же служишь Богу по его законам, зачем тогда тебе посох Патриарха? Мне это напомиает Библейскую историю о сотворении мира, когда самый высший ангел захотел быть таким же от своей гордости и ушел из под конроля, забыв кто его создал.... Так и у нас получилось, автокефал возникли, когда нужно было лечь под красных после революции и остаться живыми, когда других убивали сотнями, КП после независимости опять из-за своей гордыни и желания власти , а вера у них как прикрытие...
0

Поделиться сообщением