Опубликовано: 6 авг 2010 помогите выбрать специальность! Я на таком распутье, что уже запуталась окончательно...Предисловие. Мне 31 год, и я решила получить высшее образование. Без всякой надежды сдала экзамены ЗНО (выбирала те, которые по идее смогу сдать - укр, география, история) , а оказалось, что сдала достаточно неплохо.Что имеем. Подала в такие вузы на такие специальности:КНЕУ - юридический (с трудом себе представляю в 37 лет начинающим юристом)Педагогический Драгоманова - социология (чем потом можно заниматься с этой специальностью?)Академия муниципального управления - документознавство и информационная деятелность (я вроде склонялась к этому, а друзья удивляются - чему можно учить на такою специальность 5 лет??)Академия житло-комунального господарства - менеджмент, и готельно-ресторанный бизнес (тут вообще все странно и по-моему плохо....я когда документы подавала, мне уже сказали, что я поступила....какое-то там все задрыпанное...со студентами явно недобор)Посмотрите со стороны - куда лучше?ПС. Я бы видела себя больше в психологии, однако заочного психологического и с географией в ЗНО нет((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 может вам в IT сферу податься? востребована и достаточно высокооплачиваемая 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 я знаю, что никогда бухгалтер не останется без куска хлеба, юристу нужно много читать и запоминать ИТ - может веб-дизайн, базы данных для банков, остальное мужское 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Ну Вы блин даете! (с) А работаете-то Вы кем? .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 ой....секретарем....тут глухарь..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 а чем вы хотите заниматься? что вам нравится? . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 простите, каким образом из выше написанного?)))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 сейчас современным хорошим бухгалтерам приходится и частично исполнять функции юриста . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 я больше гуманитарий....читаю, пишу, рисую... люблю психологию....... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Ну я напр. вяжу еще и секс люблю. И что? Так дело не пойдет, Вы должны иметь какое-то представление чем хотите заниматься, не девочка, чай.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 а из секретаря планируете куда-то рости? вам вообще что больше нравится - бумажки перебирать, с людьми общаться, аналитику писать, своими руками делать что-то?Вы на стационар или на заочку хотите?с языками как? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 ну...теоретически любители секса могут много чем заниматься.... - писать о сексе, снимать о сексе, рассказывать о сексе или помогать советом в сексе так что ваша ирония не понятна....а вот если бы я четко знала, чего хочу, то и вопрос бы скорее всего звучал по-другому. В данном случае я перечислила специальности, на которые меня БЕРУТ, ни одна из них мне не близка....понять бы, куда идти, чтобы получить ВО и хотя бы исходя из средне-статистических рейтингов профессий не оплошать и выбрать более востребованное 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Зы. Если БЕРУТ в КНЕУ - однозначно тудавозможностей уж точно поболе будет, чем после документознавства и социологии 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Лучше хороший документознавець, чем плохой юрист. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 иду на заочку....больше нравится бумажки перебирать, аналитику писать. Языки, как говорится, со словарем себя, в принципе, никогда нигде толком не видела))) есть способности в рисовании, но нет фантазии....т.е. хорошо могу исполнить, а вот придумать....знаю фотошоп, корел, иллюстратор....но не вижу в этом свое призвание, это хобби... подрабатываю фрилансером, вроде неплохо пишу. Все по чуть-чуть, а картинка моего потенциала не вырисовывается.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 На способности и пристрастия надо опираться, а не на востребованность. Вам с профессией жить, это дело ответственное. А подход как-то не очень ответственнывй, ИМХО.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Ну это "за уши", конечно, но законодательство в отдельных сферах знать надо, есс-но. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 вот мне тоже так кажется....(( а другие считают, что если я вообще не по специальности работать буду (так как не вижу себя ни в чем из вышеперечисленного), так может просто и название ВУЗа прокатит... типа юрист из КНЕУ круче звучит, чем документознавец из Академии муниципального управления.....(( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 дык уж какой есть.....(( тут уже выбирать надо....не плюну же я на этот год, чтобы подумать о серьезности и поступать в следующем с новыми ЗНО?)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 Может с прицелом в HR? Сейчас для них не супер ситуация на рынке, но это временно...Там и психология, и общение, и бумаги. Перспективы роста - ничче так.Тогда оптимальнее - юридическое со специализацией по трудовому праву. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 пока советов 2 -юрист в КНЕУ и документознавець в Акадмии муниципального управления... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 лучше документознавець с юридическим образованием, понимающий суть процессов (+) чем он же, механически раскладывающий бумажки по процедурам, заложенным в институтебарышня УЖЕ опыт секретарем имеет, зачем ей снова все учить?ИМХО - документознавець - неплохая гуманитарная специальность для девчушки после школы, призванная структурировать мозги.но не более. с возрастом и прохождением уровня секретаря/помощника там весьма желательно второе образование, уже в сфере проф. интересов.А после юр.фака, да еще и КНЕУ, где преобладает экономическое направление, необязательно ведь адвокатом становиться :))Тот же деловод, администратор офиса (я сейчас говорю о крупных структурах, а не о девочке на ресепшен в СПА-салоне), кадровик, помощник руководителя с возможностью роста, тот же секретарь юр. фирмы с возможностью роста, + возможно, что-то околоэкономическое, если автор захочет...свой бизнес, опять же, там тоже юр. грамотность не помешает. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 6 авг 2010 АМУ - не советую :) бывали, знаем :))не думаю, что за 5 лет что-то кардинально изменилось....п.с. кроме специальности важно выбирать и вуз...юридическое образование - не просто, но всегда будет нужно :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение