Мнительный водитель, как Вы выживаете за рулем?

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

ну, я была мнительная, ну, в 34 сдала на права... мой инструктор так меня затюкал, раскручивая на доп.занятия, что впору было плюнуть и отказаться от руля+ он так и говорил: ты не поедешь, у меня глаз наметанный... ниче - на права сдала с первого раза, пару уроков с мужем (мужу, правда досталось) с истериками, угрозами никогда больше не садиться за руль, а потом - подъем в 5 утра в выходные и накатка маршрута на работу с работы, на тренировку, к косметологу и т.д.за 3 года ни одного ДТП, мнительность улетучилась, за рулем кайфую - нравится мне ездить, никакие пробки не пугают, дальние расстояния тоже, езжу во все времена года...кстати, одна моя знакомая, когда я училась, сказала - если в шахматы играешь - значит будешь водить... вот это я тогда переймалась! в шахматы не играю, но почему все-таки вожу ))))))))а другая моя знакомая сказала - запомни: ни один водитель, который едет рядом с тобой, не хочет попасть в ДТП, поэтому просто внимательность и соблюдение ПДД... а умение предугадать действия того парня придет со временем...в первый год я каждый день вечером мужу рассказывала обо всем, что было на дороге ))) сейчас не реагирую вообще, ну разве что исключительные случаиучитесь, сдавайте на права, водите с удовольствием! все получится! удачи!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

круто написали!!!Спасибо!Пару фраз и психолог не нужен:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ездить не спеша, закрыть стекла, чтобы маты водил не слышать, все свои действия показывать поворотниками:) Не нарушать правила, не стесняться проситься с улыбочкой:) [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я мнительный пассажир, а вот когда за рулем то чувствую себя уверенно - контролирую хоть часть процесса)) а пассажир когда я - только смотрю и боюсьсядете за руль - включится другая часть мозга - тревога и стах и дурные мысли подвинутся - Вы станете контролировать свое тело, мысли, концентрировать внимание - на дурость и тревогу не останется времени
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о, семерка:) я на ней сдавала на права - передачи экзаменатор разрешил лично мне переключать двумя руками:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ППКС, я такая же, пока не попробовала сама водить, думала никогда не сяду за руль. Боялась жутко, да и сейчас на пассажирском месте моментом пристегиваюсь и чуть что, за ручку дверную хватаюсь)))) А за рулем-как шланг, могу только матом ругаться, если кто совсем наглеет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пройдет, поверьте Сама такая, водить научилась только три года назад, в оооочень зрелом возрасте. Боялась страшно. Первый год делала над собой усилие чтобы сесть за руль, дочку начала возить очень не сразу. Сейчас сменила машину, получаю удовольствие от езды, причем даже по Киеву!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да ладно, не пугайте человека..) свекор сел за руль впервые за пару лет до выхода на пенсию, очень аккуратно и спокойно водит, я спокойно сажусь в его машину...)Да, учился практически с нуля - он ездил на машине только в армии, ну и следующий раз сел за руль в 57 :)[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормально.. курс в Альфа-щите - и я на дороге спокойна как удав..) от вождения кайфую..[+sign]Давай договоримся, Господи, я верю в Тебя, Ты - в меня. (c)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отлично водим такие самолёты:)а шо? с места стартовать - очень редко хочется:))) но иногда тоже балуюсь:)))) а так - это ж кайф, как она едет, тяжелая, держит дорогу шикарно:))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой, спасибо! Посмотрела их сайт - это то, что я искала))) .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как с меня писано....я вот думаю вообще от этой мысли отказаться :( в последние пару лет у меня не раз волосы дыбом становились на пассажирском сиденье - сколько неадекватных водителей по городу...а когда представишь, что сам за рулем с моей-то реакцией - сразу пот выступает...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

попробуйте и тогда оцените неогриниченные возможности своего мозга и нервной системы)) нужно сосредоточится - настроить себя и все - вы будете настолько сосредоточенны на дороге и на машине что страху и тревоге места не останетсяестесно не гонять, на потихоньку...
0

Поделиться сообщением