Мнительный водитель, как Вы выживаете за рулем?

63 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Мнительный водитель, как Вы выживаете за рулем? Вотс......таки решилась в 34 сдать на права.Вопросы:-как выжить на дороге мнительной женщине?Стоит ли ваще пытаться?-стоит ли ваще это делать именно в Киеве?-если таки есть в этом необходимость, то что подскажете с такой, блин, "хрупкой" психикой делать?Как поработать?Куды сублимировать?:)Спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как вы ездите в кач-ве пассажира на переднем сиденье? в чем ваша мнительность выражается в авто?[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В Киеве - нет, не стоит. Толи жара так действует, толи магнитная быря накрыла город и не уходит - сейчас ооооочень много "подрезал" развелось на дорогах города. И очень много "учителей". К чему это приводит - http://drugasmuga.com/news/emergency_zone/16939.htmlВ этом конкретном случае "подрезалу" нашли и он наверняка получит по-полной, но сколько таких аварий, где пишут про "подрезал неустановленный автомобиль"..Нет, в Киеве сейчас стало очень напряжённо с этим.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хе...в качестве пассажира я чаще рассудительная и правильная, успокаиваю мужа, однако саму внутри аж трусит(от страха, злости и пр.)Моя мнительность-переживаю, потею, очень добрая, нервная, долго соображаю, плохо помню сразу, где лево-где право, боюсь наглых водителей, не умею дать отпор, иногда х...ню плохую надумываю себе и не могу от этих надуманных страхов избавиться, не уверена, что смогу и за дорогой следить и с эмоциями совладать, дитя придется возить.....ВОООООТ, хва?;)С технической стороны-как в кучку собрать душевную тактичность и уверенность водителя, когда руки дрожат..Ох, извините, что сумбурно..вот так может быть и за рулем:(Капец:::((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я такая же, потому за руль не сажусь, особенно в Киеве
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ездить трудно, это правда я не мнительна, но...не нужно ездить в жару, выбирайте не самые загруженные маршруты (лучше потерять в бензине, чем получить очередной шок), ну и сами взвешивайте - что вам выгоднее - проехать на городском транспорте или рискнуть сесть за руль.последнее я вообще считаю определяющим - у меня слишком сильная мотивация для "сидения за рулем".[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец.......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

смотря какая есть необходимость. У меня есть, поэтому приходится ездить. Но мне все время кажется, что я делаю что-то не так. Кого-то не пропущу в сложной ситуации, потом 2 дня переживать буду. А как же он (она) бедненький выехал там со второстепенной? Кто же его выпустил, если яя этого не сделала?Считаю своим долгом всем и каждому уступать дорогу( Если есть малейшие сомнения, буду до послезавтра убеждаться в безопасности маневра и т.д. Но как-то езжу.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мнительной - это в каком направлении? У меня мнительность так развита - если я вижу, что на меня парни из соседней машины косятся на светофоре, мне сразу же хочется их "сделать" :)))) Иногда моя резвость со старта довольно смешна, особенно когда оппонент ниче не имел в виду.[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мое мнение : Давать отпор наглым водителям? Да пусть себе едет. Научитесь уверенно ездить+ сможете вести себя так, чтобы Вас не щемили на каждом углу. Но: не помню где право где лево и т.д. - не самые лучшие качества для водителя. Может действительно не стоит? Я помню где право и лево, в принципе не теряюсь, и то иногда переклинивает.[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

родственница))) а у тебя какой объем? у меня 2.6. я люблю с места рвануть)[+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гм. я вообще не такая, но всегда уверена, что если нужно, можно себя переделать и переключить.просто посоветую - когда начнете ездить без инструктора - сначала только по выходным на самые важные вам маршруты. медленно, аккуратно, в среднем ряду и все такое. абстрагируйтесь от сигналов других водителей, будьте на стороже подрезаний, мертвых зон и т.д. (вас должны этому научить) и просто ездите-ездите. практикуйте.я просто сворви-голова. в 18 ездить научилась, до 22х без прав ездила, но боялась всего. потом права получила - и как заново родилась. только гоняла очень быстро.а вот когда у меня ребенок родился и я стала его возить в машине, я стала очень аккуратной, медленной и степенной. и мне даже самой стало так ездить комфортнее. так что, не гонитесь успеть куда-то и всем не мешать - просто ездите по правилам и не спешите[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

или гайцы не стоят за перекрестком. тоже неприятно бывает) [+sign]Кузинатра от нас никуда не денется![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я мнительная была первых 2 месяца.. .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Пытаться определенно стОит Обязательно после получения прав пойти на курсы экстремального вождения, это очень поможет улучшить водительские навыки и "почувствовать" машину. Стараться избегать загруженных маршрутов и поездок в час "пик". Первое время вообще лучше с кем-то поездить, если есть возможность - муж, инструктор, подруга, кто угодно, но с водительским стажем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А у меня правам уже скоро 16 лет, а я все не решаюсь заняться вождением по взрослому.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хех :))) У меня 1,5 всего, да автомат, но Жужик мааааленький, "делает" моего мужа на Авенсисе 1,8 механике [+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

во-во!!!! эт мое!!!!слово в слово!!И зовут меня, как Вас:) а вроде ж Виктория-победа?Не?;)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я такая же бываю,но не всегда. у меня объем 3,5 онои так,как дурное едет :)) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не выживаю, увы :( последний раз сидела 8 марта, приехала в кафе и истерила ТАК!!! что папа с мамой были в шоке. НУ НЕ МОГУ Я! Я знаю. что сяду только если очень припечет. Машина может стоять под домом, а я поеду общественным транспортом, ибо я НЕ МОГУ! Муж все пытается усадить за руль. а я НЕ МОГУ! Меня трусит, меня истерит, я не могу собраться с мыслями и понять, что сотворит едущий рядом, сбоку-сзади. Я очень боюсь ездить. И даже в два часа ночи...пока доехала все костяшки были белые, так за руль держалась, правда мне еще машину на летней резине сложно удерживать-усилитесь есть, но все равно на зимней проще было.Почитаю вашу темку-мож и я где найду вдохновение.[+sign]Улыбаемся и машем.....Улыбаемся и машем :))))))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Слушайте, ну как вы водите эти самолеты? :))))) Я не замечаю, как моя разгоняется до 160. Я б таку махину и не удержала :)[+sign]Женщина считается интеллигентным существом (с) Аноним[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то так кажется,наоборот. она такая упраляемая и полный привод :).я привыкла как-то. хотя до этого была ляля 1,6 и тоже ничего :) [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Победа и наглость - две большие разницы. Я терпеть не могу хамства. И потом мне всегда жалко тех, кто не может выехать со второстепенной.А еще в начале мне всегда казалось, что сигналят непременно мне. Я начинала судорожно соображать, что я сделала не так. И не важно, что сигналящая машина находилась где-то на соседней улице, я все воспринимала на свой счет)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а можно Ваш примерный маршрут передвижений? Ну просто чтоб объезжать на всякий случай))))) а если серьезно - триста раз подумайте, прежде чем садиться за руль так поздно в первый раз. У меня на глазах опыт нескольких подруг с похожим анамнезом - ничего хорошего из этого не вышло, в лучшем случае разбитая машина... Поймите, я Вас не запугиваю, ни в коем случае, ЭТО СУРОВАЯ ПРАВДА ЖИЗНИчеловеку и с крепкими нервами на дороге несладко, а с мнительностью... Вчера ехала по трассе за здоровенным джипом, вилял по дороге, подумала, что с рулевым не в порядке, потом присмотрелась - а он бухой в сиську!!! еду за ним, держу приличную дистанцию, навстречу выруливает жигуль, так он ПРЯМО НА НЕГО НА ТАРАН ПОШЕЛ. жигуль ЧУДОМ вырулил и не улетел в кювет (глубокий). В последний момент выворачивает и мне наперерез, благо я дистанцию приличнуюдержала, вытормозила. Я остановилась, трое пацанов из жигуля высушили памперс и мы вместе помчались к ментам, чтоб они его остановили, пока он таки не выселил кого-нибудь на тот свет((( на нервы не жалуюсь, но отходила от этого зрелища потом несколько часовА подруга в аналогичной ситауции отпустила руль, закрыла руками глаза и подтянула под себя ноги, забыв про тормоза. Итог - три разбитых машины и куча травм. Слава Богу без труповпредвосхищая реплики "я аккуратно езжу" - не ты, так тебя, гарантий нет
0

Поделиться сообщением