киевэнерго, глубокоодаренные на голову

61 сообщение в этой теме

Опубликовано:

киевэнерго, глубокоодаренные на голову отключили нам искричество... в 6 утра до 8 вечера... ни объявлений, ничего... проснулась от того, что дышать нечем... ну конечно, кондишн отключился.... вот кто они после этого? в 42 градусную жару делать ремонт КП? а холодильник? как он выдержит такое? нет слов блин.... что нельзя ремонт перенести на прохладный день? это так.. пожаловаться )))[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я попрошу- не все и не на голову)) возможно там серьезная поломка...но сочувствую() [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, плановый ремонт не поломка (((( могли бы и перенести[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А кондиционер простите, был в вашем доме запланирован строителями? А нагрузка на кабеля и подстанции расчитана с учётом кондиционеров и жары за 35 градусов?К тому-же электрики тоже люди и ночами хотят спать со своими семьями, а не чинить ночью в темноте высоковольное оборудование.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

строителями должна была быть запланирована теплопроводность стен с учетом нашего климата [+sign]"что-то давно меня не называли б***ью... Наверное теряю популярность" (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поддержу автора, т.к. плановый ремонт можно распределить на осень (неужели мозгов не хватит, чтобы понять, что в жаркие дни кондеры, холодильники оч. востребованы????), а все эти ночные лазанья зачастую от отстутствия капрем-а вообще или от плохого р
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

только климат, "с..а не кончается"))))) [+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не так с теплопроводностью стен? :) И как это связано с кондиционером и потребляемой им электричеством от обычной проводки и соотв. увеличения нагрузки на подстанции, которые были построены ещё при СССР?Кстати, ещё лет 5 назад лето в Киеве было гораздо прохладней. И кондиционер тогда стоил от 800$ и поставить его себе могли далеко не все.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ОМГ, а вы эксперт в области энергетики? Почему вы позволяете себе сразу переходить на оскорбления? Любое оборудование имеет свой ресурс. Не секрет, что жаркая и чрезмерно холодная погода резко увеличивают нагрузку на энергетику - подстанции и линии передач. Летом кондиционеры, зимой - обогреватели. При этом в старых домах даже проводка не расчитана на подключение климатической техники - что дополнительно приводит к нагреву проводки и потери энергии на нагревание - и соотв. риск выхода из строя оборудования существенно возрастает.А если коротнёт или сгорит подстанция, то там уже несколькими часами без света не обойдётся.Поэтому периодически проводится плановый осмотр сетей, и в случае необходимости проводят плановый ремонт. Как вероятно и случилось в этом случае.Если сейчас не починят - до осени может не дожить. В лучшем случае просто вырубится, в худшем - может из-за КЗ сгореть какой-нибудь дом.неужели - цитирую - "мозгов не хватит" - понять этого?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас в доме всего 4 кондиционера не думаю, что это так сильно напрягает сети, ага.[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ага, только подстанции обычно на несколько домов. и сейчас практически во всех квартирах (где нет кондишинов) работают вентиляторы
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не понимаю, так что? я плачу за электричество это что первый раз жара в стране? уже 100 раз можно было изменить это... я считаю маразм в такую жару делать плановый ремонт... я за кондишн не переживаю, я за холодильник переживаю.. который за 14 часов весь потечет (( и умываться на работу в темной ванне не хочу... это что мои проблемы, напряжение на линии?[+sign]Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей.Потрясающая женщина — это женщина, от которой всех трясёт.Зайчик Женя (19.10.2005)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу. больше платить за електричество никто не хочет. людей не хватает в к/э. грубо говоря их очень ограниченное кол-во на район (даже не на микрорайон) и у них есть график плановой работы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А шо за холодильник фиговенький, ша не выдержит 14 часов? Хороший холодильник при отключении электр. автономно держит холод от 18 до 24 часов, есть больше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у нас пару дней назад не было весь день воды - никакой, плановая замена вентилей водоканалом. Так что, вы не одна...[+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

берите выше, шо за дом такой, не имеющий собственного генератора. [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))))))))))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а это месть такая изощренная
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ха! у свекров на Оболони каждый вторник "вентили меняют" - воды нет НИКАКОЙ. Каждый вторник, каждую неделю, каждый месяц - без перерывов, разве что на НГ и 8 марта
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вообще-то она запланирована и даже с запасом. иначе проект не согласуют и строить не позволят.Да,а что не так с "теплопроводностью стен" у вас?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

супер!)))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это у многих так,и тоже вторник,и тоже каждую неделю,т.к. в этот день в конкретном доме бесплатное отключение воды для ремонта.Вот многие на этот день ремонты на водопроводе и планируют.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вторник и четверг:)) [+sign]Nemo me impune lacessit.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

считаю это издевательством, потому что мне никто не делает перерасчет за 4-5 дней в месяц и счетчики, пока стечет вода, тоже работают из моего карманаВот у нас на Мира нет такого. Тут на Березняках - за 2 мес. такого не наблюдала ни разу. Считаю, что проще отключить только стояк, а не весь дом. И, к тому же, если что экстренное, то вторника никто ждать не будет.Аа! поменять кран - это 30 минут ну максимум. Ну - час. На час отключить воду и на весь день - это две большие разницы.
0

Поделиться сообщением