Опубликовано: 3 авг 2010 беру с вам пример :-) у меня еще, надеюсь, лет 15 в запасе :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 вооот! 100% если понятия в семьях сходятся, то и претензий друг к другу меньше будет:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ну,с зятем все-ж таки легче -женщина женщину подсознательно где-то ревнует,оценивает, потому и выходит вечный конфликт свекровь-невестка,а вот про тещу только анекдоты,а в реальной жизни зятья,как правило,к тещам хорошо относятся.Так что тещей все-таки быть легче.Я,к примеру,даже не знаю,какой бы я была свекровью :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 + миллион про сходство семейных устоев!! Если это есть, то вся помощь ( или отстранение ) будут восприниматься невесткой как должное. Собственно вот и ответ на вопрос, чтоб невестка была довольна ;-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 про "--не нагружать их своими проблемами (т.е. у нас с папой все замечательно ) " задумалась.... как -то не думала об этом ранше, а ведь вы очень правы .......... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ничего не легче :) Мамы дочерей тоже к зятьям ревнуют. Вырастила, мол, а она умотала к неизвестному мужику. :)Так что зятья еще хорошо относятся, а вот тещи - это капец :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 та ну ,это клиника какая-то :))) Пусть тогда дочка на шее посидит лет до 30 у родителей,тогда любому зятю обрадуются :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Я таких мам не встречала. Может дочка слишком рано вышла замуж? Потому что у меня складывается впечатление, что мамы девочек очень переживают, если дочка до 30-ти и позже замуж всё никак не выходит и прямо хотят их побыстрее выпихнуть за более-менее достойного кандидата 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 та ну....дочку к зятю ревновать ? Эт как ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 у нас с тобой планчик похож :) Тока мой уже претворяется и по ходу корректируется и дополняется :)По поводу внуков я своих предупреждаю, что помощь будет тока по моему желанию...а сама думаю - что как бы потом не навязываться с помощью :)Ты знаешь...по поводу " у нас с папой все замечательно" - я тоже так раньше считала...А теперь уже думаю, что родители тоже люди...и поэтому и у них не все и не всегда может быть гуд...и детям об этом тоже знать не помешает....Взаипомощь и взаимную поддержку никто не отменял....не надо грузить взрослых чад своими проблемами, но озвучивать и советоваться таки можно и порой даже нужно.....Имхо.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 + 1. и еще по поводу внуков: все делать так, как скажет мама(папа), то есть по и нструкции() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 это очень просто :) так бы маме хорошо жилось с дочкой, а тут нету :) А кто ж на старости лет будет сидеть у постели, готовить диетическое меню, обсуждать диагнозы и тд и тп? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 наоборот, чем больше мама живет с дочерью, тем больше привыкает, что дочь есть тут уже многолетняя привычка, от которой трудно избавиться 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 всегда хотела такие темы только читать, а что бы у самой было все идеально, да не сложилось но нет так вышло...Какую бы я хотела ее видеть - хотя бы иногда услышать похвалу(за то что я ей помогала на огороде, старала убирала ее дом)-видеть искреннюю любовь к внуку долгожданном, а не для галочки.-хотя бы иногда с ним погулять(просила 11 раз за время рождения сына, а это 1.2 годика, все время были отказы)-ценить своего сына(моего мужа), а не использовать его как рабочую силу при каждой возможности.-хотелось бы что бы его и любили так же как младшего сына(мужа брата), но это наверное я уже много хочу.-не очень приятно осознавать о долге за принятую помощь, типа безвозмездно, поэтому если они оказывают помощь(деньгами 100 грн в квартал до рождения моего сына, привезенные овощи) то не хотелось бы потом еще долго слушать как многое они для нас делают.Сама буду свекровью и по натуре(блин) люблю давать советы, но надеюсь,что до свадьбы смогу себя изменить.[+sign]Много мам на белом свете. Всей душой их любят дети. Только мама есть одна, Всех дороже мне она. Кто она? Отвечу я: Это мамочка моя.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 4 авг 2010 А тут от воспитания зависит. Как мама доцю воспитала, так она и относится к своей свекрови. Как бы не относилась свекровь к тебе, надо ее уважать, она воспитала и родила тебе хорошего человека. А общение можно и ограничивать.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 сен 2010 Опыт показывает, что свекровь хороша тогда, когда в семье все нормально. А если у детей начинаются ссоры - тогда уж свекровь держись. Отсюда вывод - надо держаться подальше от любых невесток. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение