Опубликовано: 3 авг 2010 я вот ка будущая свекровь скажу: не лезть, а если уже помогать - то без воспоминаний про это в дальнейшем() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 нееее :-)))) я так не согласная. а вдруг, та "свекровь", которая мне понравится, моей зайце будет хуже касторки? :-))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 В идеале - нужно учитывать потребности всех сторон. Подойти к невестке, поинтересоваться, чего она ждет от свекрови, рассказать ей, чего Вы от неё хотели бы... Мнением сына не помешало бы поинтересоваться. Всегда можно найти оптимальную модель поведения, было бы желание[+sign]Все мы "не такие как все"[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 :) Да нет, не должна догадываться, я ж не про это писала...Я писала про то, как эти деньги давались... У них денег не берем, потому. что все время слышим какие они бедные, какая зп маленькая, и какие мы расточительные, что купили ребенку памперсы, лишнюю футболочку и фрукты я не покупаю порченные, что б дешевле было. Муж вообще на мои (иногда) просьбы, ну давай оддолжим у родителей до зп - категорически НЕТ! Свекровь помогает с малышом посидеть, когда наму куда то нужно(в этом я её оч благодарна), но все что касается материального - просить себе дороже. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ой, я Вас прошу! моя свекруня перед свадьбой нашей устроила нам допрос: что вы планируете? как планируете жить? как себе представляете семью? нет, вы скажите! + а когда я ее спросила, ей свекровь такие вопросы задавала ли, то что там началось! И мы жили далеко! И жили как хотели! И никто нам не указ! И свекровь такая-сякая! ух!Но, все равно, она у меня хорошая. (не устану повторять) :-))))))[+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 конечно! так оно и есть:) все ж мы разные и требования к людям у нас тоже разные:) У меня лучшая свекровь, ттт, никаких инициатив почти:) для меня лучшее, что она может сделать - это не лезть, ее и не видно:)конечно, случаются преценденты, ггггг, но это все мелочи. Каждый сходит с ума по своему:)[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Я не конкретно о Вас. Меня давно мучил вопрос:"А может ли свекровь так поступать, чтоб невестка была довольна?" Просто Ваша тема стала еще одним примером:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Очень хороший список:) Мне понравился. Но вот мне почему-то кажется, что тещей быть легче:) Пример - моя мама. Уж какая она нетерпимая и покритиковать любит и съехидничать, но зять у нее золотой, о чем она всем рассказывает. О моем муже мама плохого слова не сказала, всегда его хвалит. Если зовет нас с мужем в гости, то обязательно стол накрывает, чтоб порадовать зятя вкусняшками. Если ей хочется что-то ребенку купить, то у нас с ней примерно одинаковые вкусы. Или деньги мне дает на подарок. Да и что тёще с зятем делить?Но с пунктами я согласна, особенно с №1:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 не-а. не может. а знаете почему? потому, что у свекрови своя семья, а у невестки своя :-)))) но моя свекруня - мАлАдец!!!!! :-)))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Может. Жить своей полноценной жизнью . Тогда у невесток не будет никаких иллюзий, ожиданий, соответственно не будет и обид. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 да да да-точно замкнутый круг, из которго один выход-жить отдельно сама жила со свекрухой-знаю, не помогает-я злилась, помогает, бесконечно советует и навязывает - еще больше бесит. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 ну у нас пока совпадает :-) нашли на площадке такую маму - вау! и сын у неё - вау! так обе с доцей скалали - нам такой принц нужОн! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Ну вот у сестры невестки мужа, свёкры живут своей жизнью, но сестру это обижает И в семье сестры обсуждают эту самую свекровь. А меня бы обрадовало такое отношение свекрови. Но все примеры удеждают, что жить нужно отдельно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 та ладно... еще воды утечет, мамадарагая! и вкусы поменяютси... :-)))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 как там в детской поговорке " на обиженных воду возят " ? )) жила себе женщина, растила сына, вырастила наконец , отпустила -- пожить бы теперь самой для себя , так нет же -- ДОЛЖНА ! .....И кому? чужой женщине, с которой ее сын так же решил жить , растить своих детей и когда-то отпустить и успеть пожить для себя .... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 не, я работаю над этим :-) вообще то, что мне мама вложила - сработало, поэтому, надеюсь, и у меня получиться, главное, методично капать :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 сталактит местный :-))))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Но ведь не все хотят пожить только для себя. Моя мама готова жить для внука)))И ей было очень приятно, когда брат с женой позвонили и сказали: "Мама, мы решили пожить у вас пару недель, чтобы внуком натешились. Завтра приезжаем."И это при том, что живут они за городом - 15 минут машиной. И в принципе каждые выходные мама внука видела.Опять же, это все проговаривается в начале семейной жизни сына.У меня была знакомая пара. Сын женился на девушке. У них почти сразу родился ребенок, так вот свекровь сказала: "Я еще молодая и не хочу быть бабушкой".И не помогла им ни разу. Не интересовалась ребенком.Она так решила. Это было ее решение.Сорри за сумбур, еще паралельно работаю. [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 не знаю,свекровью я не буду,но я уже почти теща :))) Мое виденье такое- - дети должны жить отдельно-не нависать со своими советами не только к зятю,но и к дочке (она уже взрослый человек,я это уже осознала )-по возможности помогать деньгами,не дожидаясь просьб-никогда этой самой помощью не стебать по глазам--не нагружать их своими проблемами (т.е. у нас с папой все замечательно ) -никаких обязаловок,типа,вот Новый год -семейный праздник,вы должны быть с нами-появятся внуки-безусловно помогать,но не лезть со своим опытом в глазаНу,где-то так.[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 да, не все. Но тогда искреннее желание помочь воспринимается как дополнительный бонус. у меня самой мама такая --- себя в жертву готова принести, лишь бы помочь дочкам и внучкам . Конечно же мы это ценим! Мама у меня ЗОЛОТАЯ ! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 Согласна))) () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 3 авг 2010 вот поэтому если такая мама девочки, то и маму мальчика желательно найти такую будет легче понять их семьюя думаю, что семьи супругов долны быть похожи по укладу, тогда и детям легче строить семейную жизнья бы с радостью со свекруней внуков нянчила :-)я тема пожить для себя мне вообще не близка, мне одной скучно, но я могу жить и одна, только зачем? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение