О свекровях и невестках (просто поговорить)

70 сообщений в этой теме

Опубликовано:

О свекровях и невестках (просто поговорить) Разговаривала с невесткой мужа. Она жаловалась, что её сестре не помогает свекровь --- они живут вместе. Спрашиваю:"Совсем не помогает?". Ответ:"Ну может погулять с коляской часа два и всё. Разве это помощь? Это ж отдых." И тут я вспомнила себя, как меня раздражала помощь свекрови. Она сидела возле меня, когда я кормила грудью и давала советы. Купать, одевать кормить нужно было только так, как говорит свекровь. И если я не соглашалась - скандал и слезы. Я так устала от этой помощи, что мне хотелось только одного - чтоб меня с моим ребенком оставили в покое. И мне подумалось, что я была бы рада, если бы моя свекровь просто гуляла с коляской 2 часа в день.А моя свекровь, в свою очередь, жаловалась, что её свекровь в своё время ей не помогала, что нужно было попросить о помощи, а моя свекровь просить не любит --- надо, чтоб сами догадались, что ей нужна помощь. Поэтому она так рьяно и помогала мне.И вот в соседней темке читаю о деньгах. Что люди не попросят у свекрови даже в долг, потому что она сама должна догадаться.Получается, что бы ни делала свекровь, всё плохо. Помогает - плохо, не помогает - тоже плохо, предлагает деньги - плохо и не предлагает - плохо. Это такой замкнутый круг? Я ведь тоже будущая свекровь. Задумываюсь, а как же нужно себя вести?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

угу, тоже подумалось, не успела темку завести вот сволочь, свекровь эта.и помогает - плохо, и игнорит - ужоси вообще выражение лица странное, наверное, оскорбить хочет.враг народа, короче, при любых раскладах.Мой рецепт на будущее - "делай, что должен, и будь, что будет". Под всех не подстроишься, да и зачем?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Имхо, не вмешиваться. В начале семейной жизни сказать: если вам понадобится моя помощь - обращайтесь, помогу.Попросят о помощи - помочь.Не попросят - не настаивать.Моя свекровь никогда не вмешивалась в нашу семейную жизнь. Мы жили как считали нужным. Да помогали ей, да, она помогала ей, но это было нормально и естественно.Ни она не считала наши деньги, ни мы ее.Нормальные человеческие отношения. Я признавала в чем-то ее правоту, она в чем-то мою. Не поругались за 9 лет ни разу.Итог - с мужем я уже развелась, а вот свекровь осталась второй мамой.Моя мама тоже замечательная свекровь, по словам жены брата.Не вмешивается в воспитание ребенка, не вмешивается в их жизнь. Радуется, когда они приезжают к ней пожить, няньчит внука...Но, опять же имхо, все зависит от двух сторон. От адекватности свекрови и невестки.[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хоть я и не будущая свекрось, но тоже задавалась таким вопросом ;-))) Для меня идеальная свекровь та, которая живет на расстоянии, звонит часто, но в меру, с ней можно поговорить на разные темы, обсудить разные проблемы. Но она никогда, ни-ког-да!! не будет лезть со своими поучениями и навязчивыми советами. Она может аккуратно сделать замечание или ненавязчиво высказать свое мнение, но она не станет настаивать, чтоб было только по ее. Даже если ей не нравится решение сына ( членов семьи сына) , она не станет критиковать и даст возможность им самим строить свою жизнь. Помощь? Помощь это конечно приятно. )) Ее можно предложить. Но она никогда не станет настаивать на принятии помощи и упрекать вас, если вы отказались. Лично для меня так проще, я привыкла свои проблемы решать сама.Вот такая идеальная свекровь как раз есть у меня ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я только за общение и дочку учу - говори, что тебе нужно, учить просить и не жди ни от кого догадываний, откуда язнаю, что ты есть хочешь? скажи словамипоэтому, надеюсь, она сможет свекрови все объяснить - нужно помагать, не нужно, главное, чтобы эта свекровь была жива и здорова и сына своего воспитала в семейно-строительном духепусть зудит, если уж так хочеться, главное - правильно воспринимать разных людей и уметь договариватьсяесли ко мне лезут с помощью, я её принимаю и сама делаю то, что мне нужно, например, мама лезет мой суп доварить - я её оставляю с супом и иду гулять с дочкой на площадку
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как? отдать свой суп другой женщине??? неее, я бы так не смогла )))))) наоборот , я бы предложила свекрови пойти погулять с внучкой ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:) ща расскажу ( тока я теща ) : 1. жить отдельно2. видеться пару часов на выходных3. приготовить на выходные что-то вкусненькое, что любит зять(для вас в дальнейшем - это невестка :))4. при встрече поболтать о том- о сем, без наездов, желательно искренне5. не доставать по телефону звонками и советами "сделать именно так , как мама велит".6. уметь вовремя предложить помощь, причем так, чтоб эта помощь даже не обсуждалась - вот есть уже помощь и вперед и с песней7. не настаивать на общих времяпровождениях 8. поддерживать начинания, хвалить, дарить мелкие , действительно приятные, подарки без всяких поводов...Все делать искренне, с любовью, подчеркивая достоинства половинки собственного чада.....Может еще чо-то наваяла бы , но больше времени нет :)Но главное таки п.1 и .....как повезет ......:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я иду по простому пути, куда лезет - там и оставляю, значит, суп ей ближе проблем внучки :-) я вообще не парюсь бытом, доця моя всех озадачит, думаю, будет встречать свекровь со списком добрых дел :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так то МАМА доваривает! а не свекровь! разница! :-))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

;-)) ну все-таки -- это же СУП !!! ))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

аааа.... мааама... тогда это в корне меняет дело ;-))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не должна касаться меня никак и я ее тем более.() [+sign]Что такое женщина? Это человек, который должен за 30 лет успеть то, что мужчине надо сделать за 60.(С)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, ну прямо моя свекруня описана! :-)))только п.без номера про искренность не ее :-)))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Таня, вы как всегда получаете от меня Пять баллов!!! (-) [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

когда я своей дочке сказала примерно следующее, она спросила а если мама у принца будет плохая, мне нужно за него замуж выходить?я думаю, что это правильный вопрос - искренность идет от доброжелательности при первой встрече :-) поэтому если у принца мама будет плохая (читай не добрая) моя принцесса вряд ли за него пойдет :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по 12 бальной системе ? :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хай и свекровь варит!! не вопрос! пусть обе варят, я найду себе занятие :-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

гыыы, мне свекровь, бывает, доваривает :) отношусь к этому спокойно, считаю, что главное в супе - правильно начать, а доварить уже дело техники, все равно вкус будет "по-моему" :)))а вообще предпочитаю готовить в хитроумных девайсах, к ним свекровь боится прикасаться :))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сверила --- наши списки почти одинаковы. Это радует ;-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, по 5-бальной, я к ней привыкла))))))) Но могу и 12 поставить!!! () [+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

:))) та не.....мне достаточно :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

та кто б сомневался! я точно нет :-))))а я бы, фиг разрешила кому бы то ни было лезть в мой шедевральный суп (даже, если он просто вермишелевый) :-))) [+sign]"Надо эту собаку поднять и посадить, а то лежит, как человеческая гордость" Дариша, почти 4 года :-) А я самая звездонутая звезда из самых звездонутых звезд! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 ! ))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 "В начале семейной жизни сказать: если вам понадобится моя помощь - обращайтесь, помогу" [+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

кароче, сначала нужно сватам задружиться, супов наварить, а потом детей знакомить
0

Поделиться сообщением