Опубликовано: 31 июл 2010 Дурацкая ситуация. На нашу площадку повадилась ходить группа подростков лет 13-14. Все вроде ничего, они мирно играли в настольный теннис, но где-то с неделю назад один из них решил разнообразить свой досуг доставанием местных жителей.Объектом своих игрищ этот..... избрал пожилыл людей (наверное как самых беззащитных), причем исключительно женщин.Пока все достаточно безобидно. Сидят эти бабушки с внуками на лавочке. Этот.....ездит на велосипеде или роликах, и, наматывая круги, намеренно проезжает прямо перед ними. Или будет сидеть на соседней лавочке и пулять из трубочки жеваной бумагой. Ну такие себе мелкие пакости.Раз попросили нормально, два, три...оно в ответ ржет. Издевательски машет ручкой, когда появляется на площадке и кричит "до завтра" когда вечером все расходятся.В большинстве своем все его тупо игнорят, а моя мама в этом смысле человек ранимый, и совсем не толстокожий. Она очень нервничает, плачет (!) не может спать ночами..А этот.....намеренно достает именно ее(((Что порекомендуете?подойти мне и жестко поговорить с "ребенком"?сказать маме чтобы гуляли на другой площадке? (а почему мы должны уходить из своего двора??) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 может,пап на скамейке усадить?Обычно такие подростки трусливы..Мужиков могут и испугаться.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Да, если рядом сидят папы, дедушки или даже мамы то никто не лезет!! но не всегда же есть возможность 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 потому Вашу маму и достает, что видит, как на нее это действует. Он всего лишь подросток и Если Ваша мама наберется храбрости и напором пойдет на него, то увидев силу, подросток сдастся. Т.е. нужно поговорить, но не жестко, а смело подойти, разговор 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 (не влезло :) разговор должен быть с позиции смелого, уверенного и сильного человека. Ни в коем случае не опускаться до выражений и т.п. Только сила и уверенность. Но сможет ли так Ваша мама? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 однозначно не сможет, она сама это признает(( Стоил ли вмешаться мне? только я же матом загну... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 может подойдете вместе с ней к мальчику сядете спокойно на лавочку, мама будет просто тихо сидеть и на него смотреть, а Вы проведете разговор. Можно говорить тихо (иногда это более угрожающе) и спокойно (в идеале без матов). Можно взять его под руку 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 и попросить+ провести к родителям, главное, чтобы он понял, что теперь Вы будете его преследовать и доставать.Есть еще вариант, просто поговорить и постараться подружиться, узнать о школе и т.д.. Заговорить зубы и рассказать, что он может направить свою энергию в полезное русло. В общем оказать и навесить на него свое доверие, пусть несет его с гордостью. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 сама с собой поговорила... в общем я за последнее, просто постараться узнать его поближе. Все описанное Вами не так уж и страшно, просто ему себя некуда деть. а внимание нужно, вот и окажите это внимание. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 вмешиваться стОит. имхо. не поймет словами - загнуть матом. и проблемы не будет () [+sign]пока не работает почта на Ликаре пишите сюда :http://uaua.info/contact/user/74538.html:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 позвала бы мужа, чтоб поговорил. [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 зачем, извините, оказывать ему внимание? За хамство? человек попросту издевается. () [+sign]пока не работает почта на Ликаре пишите сюда :http://uaua.info/contact/user/74538.html:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 как бы Вам объяснить, проще всего сказать человеку, что ты дурак. Но можно сделать так, что человек сам поймет свою ошибку. Личность только формируется и если ему хамить в ответ на его хамство, то будет замкнутый круг. У меня был очень хороший пример перед глазами. Человек в ответ на плохое отношение всегда реагировал так, что все становились его друзьями, уважали и им больше в голову не приходила мысль обидеть и унизить снова. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 неее, муж у меня холерик, он попросту даст в бубен. Это не метод. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Имхо, в таком возрасте они хорошее отношение принимают за слабость, а слабый значит беззащитный. Значит можно и дальше издеваться... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 если в принципе не заложено то, как надо себя вести с людьми чужими, людьми взрослее его на поколение-два+ если не заложены элементарные нормы поведения, то смысл в воспитании его на площадке? Какой смысл становиться ему другом? человеку от которого родная мать по ночам не спит? о чем вы? в этой ситуации нужно только чтобы он оставил окружающих в покое. [+sign]пока не работает почта на Ликаре пишите сюда :http://uaua.info/contact/user/74538.html:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Я уже маме посоветовала спокойно предупредить "велосипедиста", мол, еще раз проезжаешь в миллиметре от меня, и я неосторожно пну твой велик ножкой, полетишь сильно. и таки пнуть если не поймет нормального предупреждения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 хорошее отношение может быть и с сильной стороны, ну а если не получилось с первых предложений, то можно и по-другому объяснить. Только вопрос в том, что у кого-то получится, а кто-то не сможет так. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Разумно - детям матом загнуть . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 дадада. я знаю. + Только если бы и моя родная мать была в такой унизительной ситуации и не спала бы по ночам, я бы так и сделала - если бы не понял слов. Мне по фиг, что кто-то не воспитывает своих детей и от этого страдают мои близкие люди. И брать на себя правильное воспитание чужих детей я не хочу.[+sign]пока не работает почта на Ликаре пишите сюда :http://uaua.info/contact/user/74538.html:)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 может смысла и нет, человек учиться всю жизнь и есл в 13 не заложено, это еще не означает, что человек безнадежный А вот маме стоит задуматься, почему появился этот подросток рядом. Я вот сразу подумала, что это именно для нее жизнь подкинула такой случай и мальчик лишь исполнитель. Согласитесь, что ненормально плакать из-за такого по ночам. Ей всего лишь нужно поменять свое отношение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 Как раз это метод! А если до этого подонка по-другому не доходит.Цепляться к слабым - я считаю, это подончество!Если бы он затронул кого-то кто посильнее - пусть бы бравировал, а так - чё его жалеть? Искать лояльные методы?Мужу сказать - пусть поговорит по-мужски, а если этот отпрыск не догонит, что с Вашим мужем шутки плохи, то и в дыню получит заслуженно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 действительно дурацкая.. имхо, я бы в первую очередь с мамой разговаривала.. ну не зря все его "тупо игнорят", а ваша мама плачет по ночам, не может спать.. Построите одного - появятся другие, или в магазине нахамят, или в транспорте - всех не перестроишь, надо что-то в консерватории править..а насчет "в бубен дать".. имхо не метод морды друг другу бить, а вдруг ваш ребенок лет через 10-12 будет кого-то раздражать по глупости своей (только не надо рассказывать что ваш гарантированно вырастет воспитанным и тактичным - в таком возрасте многие чудят только так, меня саму воспитывали достаточно строго - и то за некоторые эпизоды в детстве мне сейчас стыдно, а многие вели себя похуже, все мы были из хороших семей, учились в хорошей школе) - как вы относитесь к тому что ему тоже могут "дать в бубен".?Мальчик вообще местный, из этого двора..? может участковым припугнуть, у нас во дворе подействовало - провел беседу, "детки" поспокойнее стали, многие уже и переросли-поумнели.. :)[+sign]Выше изложено моё субъективное мнение, любые совпадения с Абсолютной Истиной и Объективной Реальностью являются случайными.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 я бы сказала мужу. Правда,у меня муж устрашаеще выглядит,такой себе а-ля бандюга-качок из сериалов,там бы хватило двух его фраз,чтобы "детки" угомонились надолго :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 31 июл 2010 человек хочет внимания любым способом, так он его получает ничего особенного в его поведении нет. Выход есть, но можете не захотеть тратить на это усилия. Выход- подружиться с парнем и направить его энергию в позитивное русло, чем-то его занять, при этом признавать его за личность. Чтобы дать правильный совет, надо вникнуть в ситуацию. Как вариант- его можно признать "старшим" среди подростков, поручить следить за тем, чтобы... бычки не бросали на землю, а только в пепельницу. Что-то такое, что может быть применимо к вашему двору и к нему. Внимание, похвала, искреннее отношение всегда дают нужный результат. А вот жесткие разборки- нет.[+sign]И до меня добрался кризис: пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши... [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение