Опубликовано: 26 июл 2010 История - жесть. Ваша сеста - это моя сестра! История такова: есть я и младшая сестра. Выросли. Я с 20 лет работаю, рву зад, делаю карьеру, зарабатываю деньги.Она начала работать в 25. Жила с родителями. Вышла замуж, имея ЗП 1500 грн., у мужа аналогичная сумма. Свадьбу (хорошую!) оплачивали родители. Потом родился ребенок. Она в декрете, на 1500 грн мужа не разгонишься, помогают родители. Делать ремонт помогают родители.По факту: у нее есть квартира (купили родители мужа), в квартире евроремонт, ребенок + кроватки, коляски, средства на содержание. Круто? Главное, она не просит и не истеричит. Получается, что она просто не оставляет выбора родителям. А мне скоро 30 и родить я не могу, потому как квартиру нужно купить и кредит выплатить. Получается, что мне нужно с пузом на пороге родительского дома появиться и забить на все. На чужом чувстве долга при собственной безалаберности хорошо живется, как я гляжу! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Глупо, очень глупо поступите если не остановитесь. В предидущем посте правильно написано. Вы забываете о своей жизни заботясь о ее. А она уже сама должна заботится о своей жизни и родителям помагать еще, а не манипулировать. Спасибо вам никто не скажет. И поверьте когда вам нужно будет еще не факт что вы получите помощь.Да трудно, но говорить "Нет" нужно!Я обошлась без свадьбы, дабы не напрягать родных, шила простенький костюмчик. И на учете стояла за 2000 грн (сейчас 3000) в отделении репродуктивного здоровья где водят на анализы за ручку. А вы не забывайте еще про роды, которые сейчас стоят не менее 500-700 у.е.Что тоже организовывать дружно будете? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Почему нет, есть конечно. И я всегда помогу, если человеку надо. Но что конкретно в этом случае было надо? Правильно девочки пишут, сестра вылезла на голову и свесила ножки. И если ей потакать, то всю свою дальнейшую жизнь муж автора и сам автор будут пахать на прихоти сестры. А как же, ведь они же семья, они же близкие. (это типа сарказм такой)И такой совет я отношу к разряду "потакать" - дай 1000, потом забудь про 1500, а потом еще и постельное за 800 грн. подари. Я считаю что 2600 у.е в общей сумме это ну уж очень крутой подарок на свадьбу кому-бы-то ни было. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1, тоже хотела предложить "подарить" половину суммы из первого долга. 500 у.е даже для родственного подарка в самый раз.И про истерики беременной тоже соглашусь. Вы знаете, очень удобно иногда все списывать на гормоны. (сама первые 2 месяца беременности пользовалась :)) Но вылазить на голову не надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +100! .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А что какието осложнения в Б., что нужно становиться на учёт за 1500 у.е. На учет можно и по месту жительства, а вот рожать уже - да. И ещё вопрос, а вы не задумывались, что если постановка на учёт 1,5т., то сколько из вашего бюджета уйдет на анализы, осмотры и САМИ роды! А сестричка уже поняла, что на племяшку вам денег не жалко))И не рассчитывайте, что это последняя сумма. Научитесь говорить "НЕТ"!!![+sign]Что бы слова не расходились с делом-надо молчать и ни фига не делать.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Я бы сказала, что все, что мы тебе одолжили - 3000у.е., верно? Это наш подарок на свадьбу, может ене отдавать , и ничего больше бы не подарила. [+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана (с)------------------------------------------------------------------------------------------------------------------[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 меня уже преследует эта цифра в 4000 грн., на которые "прожить бы"...(( каждый раз, когда я ее встречаю чувствую себя как во времена апартеида теперь по темеАвтор, миленькая, но дайте им возможность самим решать свои траблы....Вы им медвежью услугу делаете своими благими намерениями....пусть взрослеют[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1000 .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 так покажіть в чому вона нужденна? -купила іграшку за штуку-стала в приватну клініку на облік (що там такого супер-пупер в тому обліку, це навіть не пологи)-з батьків кров п"єВ чому нужда?Вона не нужденна, а просто розбалуване дівчисько[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 деньги сестре понёс..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 я есть))) читаю внимательно все ответы думаю, что таки 1500 мы ей простим. как не жалко, но им реально это не отдать. 4000 грн- прожить можно, но представьте, что из этих денег им надо будет отдать в течении года 2500 у.е. - это нереально. а нам деньги нужны будут к январю. поэтому 1500 надо таки прощать. а вот 1000 пусть отдает, только не за 6 мес, как договаривались, а как сможет. там посмотрим..насчет залета- ну это сложно назвать залетом. они живут вместе 10 лет, ни одного залета за это время. это счастье, наверное)))))))свадьбу- тут тоже можно понять- они ее, надеюсь, единожды играют))) поэтому и хотят хорошую.у парня только мать- пенсионерка- ему ничем никто все равно не поможет, он ее содержит.1500 у.е за учет- это со всеми анализами, узи, осмотрами + договаривается клиника за роды, но роды, конечно, оплачивают отдельно. я ее уже предупредила, что роды им самим оплачивать. хотя рожать я с ней буду вместе, а не муж - она так хочет))))да, сестра балованная. но она моя сестра, я ее люблю. и помогать буду- на что ж тогда сестры нужны))))))спасибо всем))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 все таки раз балованная приструните ее маленько() [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 а почему вы считаете их доходы , а не они свои траты? живут 10 лет...дык они не детки 18 летние....скока , извиняюсь , им лет??? Особенно молодому типа мужу......ему не западло на шее у вас висеть????[+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Да уж((( свадьба может быть скромнее() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 +1,нахрен вообще свадьба после 10лет совместного проживания ??? ...........[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 золотые слова(-) [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Извините за грубость, но Ваша сестра - дура! Как можно хотеть свадьбу с рестораном и поездку куда-то там, когда у тебя 2500 у.е. долга???В ужасе...Простите еще раз. Просто никогда в жизни не пойму таких людей... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Не, сестра там как раз умная. :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 А вот и нет, умнейший человечик сестра, кто возит на тому и катаются... Подождите, автор, вот родит сестренка, покажет Вам "кузькину мать" ...() 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Ой, Оль, люди, УМЕЮЩИЕ брать, никогда не будут считать, что это "западло"... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Да уж.. ситуация, которая была мне непонятна в первом посте, стала еще более непонятной после всех уточнений... Т.е. сестричке с новоиспеченным мужем под тридцатник. 10 лет вместе. И за это время у них никакого запаса "на будущее" не создалось? И великовозрастным детям папа-мама-сестра свадебку-роддом обеспечивают????? - нет, это выше, шире и глубжее моего понимания....И знаете, автор, сто раз присоединюсь в девочкам, которые советуют Вам готовиться к новым немаленьким расходам..Причем, по моему разумению, однобокая у вас сестринская любось получается.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 26 июл 2010 Очень типичная ситуация для Украины. Если в голове вавка - надо пить зеленку! Добьем родителей-пенсионеров! Да здравствует новая семья иждевенцев! Родим племянников - оставим тетку без копейки! Автор, вы добрейший человек! Просто ни себя. ни родителей своих ни капельки не жалеете. И не страшно! Просто таких несчастных. как Вы очень много. Спросите "почему?" - думать надо ГОЛОВОЙ!, а не сердцем, эмоциями и привязанностью к родственникам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение