имеется ситуация, за которую мне стыдно

94 сообщения в этой теме

Опубликовано:

имеется ситуация, за которую мне стыдно сестра выходит замуж. так уж вышло, что свадьба незапланированная. за 4 мес до свадьбы она одолжила у нас 1000 долларов на покупку дорогой крутой игрушки( уж очень ей хотелось, пожалели и дали). обещала отдать за 6-8 мес. и потом грянула новость о беременности и свадьбе. денег на свадьбу у них нет. все оплачивают родители. молодые хотят хорошую свадьбу- заказан дорогой ресторан, машина крутая, обалденное платье и т.д. родители уже не укладываются в сумму, но сказать сестре боятся- она сейчас очень обидчива и истерична. и тут ей надо становиться на учет по Б. приходится одолжить ей еще 1500 долларов на клинику( мне не жалко, все таки ребеное ее мне не чужой, я сторонница частной клиники, поэтому одалживала без раздумий, муж тоже на такое не пожалел денег). родителям не говорим - они и так в ужасе от затрат на свадьбу, если еще об этом долге ее узнают, будут пытаться мне отдать, а я не хочу, им и так тяжело.сестра клянется, что отдаст с денег, подаренных на свадьбу. и вот тут беда- на свадьбу деньги подарять только мои родственники и мы сами. выходит, что все, что она мне отдаст- это наши же деньги((( очень непрятно это понимать. еще более непрятно понимать, что если они отдадут долг, то ни о какой поездке после свадьбы они и мечтать не могут. еще стыдно перед ее будущем мужем- а вдруг его родственники таки подарят деньги, которые им придется отдать нам((((одалживала то она сама, а отдавать уже будет семья).останавливает от отказа от долго 2 момента- мы копили на ремон долго и тяжело, дарить такую сумму элементарно жалко, а главное( второй момент) - я считаю, что она могла б поэкономить на свадьбе, чтоб ей было легче и не было б таких долгов. как отказаться от таких мыслей и заставить себя отказаться от долга, стоит ли таки это делать( мне и мужа своего жалко, он тяжело работал, чтоб мы могли нашкрябать эти деньги). и сестру жалко- уйдет она в декрет, у ее мужа кредит, с которого на жизнь останется 4000 грн, сами понимаете, какое тут отдавание долгов- прожить бы.как бы вы поступили?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Рано размечтались , что она вам их отдаст из подаренных на свадьбу денег )))) Обождите переживать ))))) Судя по всему , ждать вам их долго придется )))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я только не пойму, чего Вы стыдитесь ? Того, что рассчитываете на возврат своих денег ? + Я считаю, что беременность Вашей сестры - не повод садиться на голову всей родне. И будучи должной 1000 придти еще за 1500 - нехилая наглость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну не поедет отдыхать после свадьбы ну и что? вам не хочется семьей поехать отдыхать?почему ваш муж должен вкалывать, чтоб подарить ВАШЕЙ сестре такую сумму, а ее муж не должен вкалывать?вы свои или мужа деньги одалживаете?частная клиника? а папа ребенка об этом подумал? в обычной ЖК стоят и рожают, сотнями в день.любишь кататься - люби и саночки возить.имхо - сестра ваша еще ребенок, привыкший, что за ним все подгребают и все делают за нее.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а дальше они тоже будут жить "за ваш счет"?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сколько дураков на свете (аффтор , простите, ничего личного) ..... вас надо лечить....(что сестра и делает) () [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины " Басёползу.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

капец, когда денег нет, то идут в государственную поликлинику и без проблем становятся на учет бесплатно Кстати, 4 тыс. грн. на троих нормальная сумма, мы какое-то время не так давно жили на 3 тыс. грн., и ничего, голодными не ходили.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну от вас этого не ожидала((( никогда не считала дуростью помощь пусть даже и чужому, но нуждающемуся человеку( вы меня не знаете, но я вас знаю). а родной сестре помочь по Б((( по- моему- это святое. деньги не стоят семьи. даже очень большие.вы бы смогли отказать родной сестре в просьбе о нормальном учете и родах?( вы же знаете врачей лучше меня)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у вашего будущего племянника или племянницы есть папа и мама путь они думают, взрослые уже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есди уже решили сестре помочь, зачем спрашиваете совета у форума? я считаю, что нет смысла становиться на учет за 1500 у.е.! Это в том случае, когда своих денег нет. У меня бы не хватило наглости просить у родственников этих денег.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мда...прикольно...))))..и я напишу как девочки уже сказали... "вас надо лечить".. хотя, ничего личного...просто такие расклады у нормальных людей в голове не укладываюся..Блин, мне б таких родственников ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нуждающемуся- нет. закушавшемуся...ну вы же сами ее и "раскормили" и если "деньги не стоят семьи. даже очень большие"(с)подарите еще и расслабьтесь [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальный учет и роды можно обеспечить и в обычной ЖК. СтОит намного дешевле. возможно. там интерьерчики попроще, но это пережить можно. За всю беременность, наблюдаясь в обычной консультации у хорошего врача, ни разу не сидела в очереди и хамского отношения к себе не наблюдала..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

промахнулась .. это автору ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестричка у Вас нормальный фрукт-денег нет ни на свадьбу,ни на больницу, а хочет все по высшему разряду.Так и бойтесь и стесняйтесь вместе с родителями ей перечить,хлебнете еще с ней ![+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, полностью согласна И с формулировкой тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если вы думаете , что давая деньги на дорогие игрушки , делая непосильно дорогие свадьбы, давая деньги на совершенно не необходимый учет в частной клинике , вы делаете благо для сестры , то позвольте сказать вам , что вы глубоко заблуждаетесь((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а потом она захочет роды в исиде, клевую коляску кроватку, комодик, комбезик , еще 2000 купить пакет в борисе ребенку до года и тд, ребенок то вам не чужой. наблюдать беременность за 1500..... нет слов.жаль у меня нет такой щедрой сестры))) [+sign]лучше быть в шоке от увиденного, чем в ж... от происходящего...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я, конечно, сволочь неродственная, но жалела бы своего мужа и свою семью в данном случае. Сестра ваша не плохо устроилась. Она замуж выходит? Пусть ее муж теперь думает, как вам долги отдавать и молодую жену содержать. Я что то не поняла, беременной вашу сестрицу он спромогся сделать, а на частную клинику денег не заработал. Значит, пусть она становится на учет в ЖК по месту жительства. Это все должно быть их проблемой, но никак не вашей и вашего мужа. Честно, искренне удивляюсь вашей позиции. Это широта души или что то другое?[+sign] ***************************************************************** То, что может понять каждый дурак мне не интересно. Уильям Блейк[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пардон, когда она не предохранялась, она думала, что у неё кредит? что только 4 тысячи на жизнь останется?и если сексом занимается и замуж выходит, то девочка большая, на кой родители вообще ей свадьбу оплачивают непонятноя бы 1000 уе забрала при первой возможности, на свадьбу бы купила подарок, блендер, пюрешки для младенца делатьПочему Вы должны решать ёё проблемы?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

все-таки есть на свете люди, которым полезно вкрутить лампочку в ж..:) я про вашу сестру()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Стыдно должно быть сестре перед вами и родителями...а Вам, автор, немножко стыдно перед мужем, потому как Вы конкретно посадили сестренку ему на шею, и снимать не собираетесь...Сестре нужен ребенок или крутая свадьба? Если уж так хочется наблюдать Б за такие денежки, можно и нужно урезать аппетит в смысле крутизны "игрушек".[+sign]Мама Света (двое деток09.05.95, 12.02.02)Сделаны с любовью :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я бы ей просто простила долг+не очень большой подарок, а на клинику уже заняла бы. В любой случае, не считаю дуростью помощь сестре [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сестра Ваша беспомощная больная? инвалид? с ней случилось несчастье?НЕТ она залетела,устроила себе шикарнаю свадьбу (за чужой счёт), теперь ей учёт и роды нужны (за чужой счёт), и дальше будет жить такжепо Вашему она к остальным относится как семье? типа тянуть из бедных родителей до последнего это нормальное такое семейное отношение?она взрослый человек, пусть строит свою жизнь самостоятельно.
0

Поделиться сообщением