Йолки, как стать такой теткой?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

вот я такая тетка:) и знаете, что я вам скажу? я завидую людям, которых это не парит или которые не протирают плитку, если уже вечер и они хотят спать(+) и еще заметила, что чистоплотность все же с воспитанием дается, если мама была засранкой(я не о вас, ни в коем случае), то и дочка выше головы не прыгнет, может стать более чистоплотной, но не идеальной, так что ваша дочь уже может приблизиться к вашей мечте, только вот надо ли оно?[+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дык я не знаю какие у вас тряпочки у меня на кухне большой стеклянный стол, стеклокерам.поверхность и много поверхностей из нерж.стали - таки дотираю сухим полотенцем именноили вот блендерила суп киндеру - а он взял и разбрызгался на лежащее рядом полотенцеили полотенцем и прихватником доставла противень с пиццей и макнула край полотенца тудаой а хит у нас - вытереть полотенцем соковыжималку, которую помыли в спешке плоховобщем вариантов еще мульйон
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а, что же тут из мира фантастики? стопка кухонных полотенец в ящичке? или проблема стирки сразу после использования? приготовила, убрала, вытерла и сразу в стирку, свежее, чистое достала и пользуюсь, вечером стиралку включила, через пол часа, все чистенькое, благоухающее, и полотенца и скатерть, и домашняя одежда, наверное что-то не так поняла[+sign]мужчина и женщина получают свое завершение только в супружеской паре, а супружеская пара получает свое завершение только в ребенке. Эмманюэль Мунье Если тебе роют яму, не мешай. Закончат-сделаешь себе бассейн[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

жесть, скажите адресс, покажу своей маме, что такое срачь настоящий прокладки в гостинной
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вот эти очень нравятся, только их и покупаю последнее время, но нержавейка и стекло прийдется все равно насухо,можно салфеткой из микрофибры, чтобы полотенце сохранить [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня бабушка была, очень мягко говоря, неидеальной хозяйкой. Полотенца она никогда не стирала. Как только полотенце становилось таким грязным, что нельзя было даже первоначальный цвет угадать, то бабушка его закапывала. Она жила в селе и когда мы весной приезжали, то в хату нельзя было войти. Мама у нее была чистюля из чистюль. Моя мама и тётка (бабушкины дочки) - идеальные хозяйки. У мамы идеальная чистота и в квартире, и в селе, которое стало дачей. У тётки - свой огромный дом. Тоже везде хирургическая чистота. А я что-то среднее между бабушкой и мамой. Т.е. нельзя сказать, что я засранка, т.к. вещи, постель и полотенца я стираю и даже глажу, но я очень люблю загаживать территорию своими вещами. Муж ругается, что я занимаю все горизонтальные поверхости. Грозился даже выбросить все стулья, т.к на них всё равно нельзя сидеть из-за моих вещей. И плиту я мою перед приходом гостей, особенно перед маминым приходом навожу шмон, но мама все равно находит недоработки с моей стороны.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сама хотела такую тему завести :) Я типичная "ликарская засранка" с уже развивающимся комплексом, ибо я НЕ : -не вытираю насухо ванну и раковину никогда-у меня на семью из 3-х человек в ванной 3-4 полотенца а на кухне 1-2-у меня 2-3 заброса стирки 1 раз в неделю-я меняю постель раз в 3 недели -убираю (в смысле пылесос и мытье полов) 1 раз в неделю-не консервирую и вообще готовлю быстрые простые здоровые блюда-не глажу постельное бельеИ т.д.Из моих "притянутых за уши" оправданий: -многое из того, что делают "леди", просто не понимаю зачем, но искренне восхищаюсь-свекровь гораздо большая "засранка" (главное оправдание) :)-прихожу с работы уставшая в 19-30-считаю, что у меня относительно чисто-никогда не "болит голова" для ежедневного исполнения супружеского долга :) Но после каждой темы типа последней тоже серьезно задумываюсь над своим поведением.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Эх... никогда у меня не бывает пустых столешниц... Мои мужики такого безобразия не допустят))) А вот с полотенцами - да, я их каждый день меняю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Неа... моя мама родилась с тазиком))) Она постоянно что-то вытирает-стирает-моет-утюжит... Но у нее никогда нет времени почитать, прилечь, полежать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"никогда не "болит голова" для ежедневного исполнения супружеского долга" - это самое большое достоинство! :-))))мАлАдец! (не в укор, а по-доброму похвалю) :-)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да мне оно не нужно,пусть человек тешит свой животик :))) .......[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а меня всегда пугал педантизм в чистом виде))) я за ту кухню, в которую хочется прийти и не раз, и через много лет - и с детьми, и с внуками, за тепло и уютза вкусные запахи и задушевные разговорыза лампу с абажуромза горячие пирожки под полотенцем (да, чистым, но не новом, стиранном-перестиранном)за герань на маминой кухнеза взрослые посиделки с гитарой, а тебя гонят спать - потому что "накурено")))за третье поколение застольных "сказок" - потому что дети у нас ничего не кушают, их заговаривать надо.....и т.д., и т.п.а полотенца - это сугубо личные тараканы, и у каждого они свои собственные)[+sign]\"В жизни свое место знаю, и если оно не из последних, то лишь потому, что я никогда не становилась в ряд!\" М. Цветаева[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меньше всего заморачиваюсь такой ерундой, тк жизнь более многообразна) и на кухне проходит не более 2% моего времени.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да я за каждый день столько узнаю на Ликаре, чего я не делаю, но комплексы, наоборот, исчезают я в шоке от таких заморочек по полотенцам, по количеству стирок, по питаниюя вообще очень рада тому, как я живу и трачу свои силы и времяпоэтому не парюсь, слава Богу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не скажу)))) это только моя мама. А вот у меня муж чистюля, я хоть и люблю порядок, но к уровню мужа таки подтянулась, у него он выше.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня так. Только полотенца + я меняю раза 3 в неделю, после готовки. И таки да, у меня их очень много, штук 30-40, и лежат они в ящике на кухне. Я с большим удовольствием отправляю старое полотенце в стирку и достаю новое, тьфу, чистое, глаженное. И на моих полотенцах нет пятен, т.к. в использовании перед стиркой они 2-3 дня. И в шкафчиках все по ранжиру, и специи в одной коробочке, и маленькая кастрюлька в большой катсрюльке:)). Кухня для меня фетиш. Я где-то слышала, что это от комплексов :)))[+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и в чем комплекс? [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, типа желание отмыться от чего-то [+sign]В одних людях живет Бог, в других - Дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы мой близнец! аналогично по всем пунктам! )))) Только над подобными темами не задумываюсь, а просто улыбаюсь человеческой зависимости от чужого мнения))) Разве что полы мою и постель меняю чаще. Мне так комфортней.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хм...не знаю))примерила на себя, вроде не то:) у меня какое-то стремление к идеальности внешней, внутренней, чтобы вокруг все было красивым и так далее [+sign]Лучше ужасный конец, чем бесконечный ужас[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

От родителей мало зависит. У меня мама - перфекционист. У нее дома абсолютная чистота Чего не скажешь обо мне.[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Чего дура? Есть время и желание. Зато потом так приятно в чистом во всем. .[+sign]У меня счастье ЕСТЬ! [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Прибранная квартира, вкусный ужин и чистая плита - три признака неисправного компьютера :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня есть знакомая- у нее стирильно, есть домработница и она сама всегда все подтирает+ у нее даже ребенок, глядя на маму, ходил с тряпочкой - то игрушечку протрет, то колясочку. Так вот - да красиво, но, я себя чувствовала в ее квартире очень неуютно, лишний раз старалась в туалет не ходить и руки не мыть- зная ее 100 % потом ходила бы и рассказывала - Курочка руки помыла, а раковину не протерла, да и полотенце мокрое осталось.С другой стороны пить кофе за столом который весь в крошках и ходить по полу когда к ногам цепляется мусор - тож не мое.Я за золотую середину.Да, на кухне у меня всегда 2 полотенца, меняю по мере загрязнения, иногда каждый день, иногда раз в неделю. Есть еще мочалка для посуды, спец тряпочка для стола и столешницы, ни у пара прихваток.На столе кроме соль/перец, салфеток и корзинки с печенькой / фруктами ничего не должно стоять. Готовлю на столешнице.[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением