Опубликовано: 24 июл 2010 Йолки, как стать такой теткой? Вот читаю темы про полотенца, особенно кухонные и становится как-то даже неловко, что эти люди ведь могут быть моими друзьями и думать ужас что.И при том, что я люблю тоже пустые чистые столешницы, чистые полотенца и спокойную чистоту на кухне.Но у меня ее никогда нет. И валяются именно те самые 2 вафельных серо-пятнистого цвета(И они - не самое худшее на кухне.И вот как читаю одного автора, у которого в ящичке стопка махровых маленьких и вафельных и как она каждый день(!!) достает новое....Блиииин...Так хочется быть такой. Это такая идеальная мама и бабушка.У меня правда таких не было-)) Отсюда и корни наверное.И эти люди наверное сразу же моют плиту, а не перед ДР, чтобы кума в обморок не упала, и сразу протиирают стены и все поверхности, а не когда уже можно только поменять все поверхности.И так грустно, что такой теткой ты уже не станешь и твои дети не станут такой теткой, потому что мама не такая...В общем печаль берет в некотором роде!Хорошо хоть муж тоже засранец.-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 печально, да.... [+sign]"женщина...всегда она..." (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 да не печальтесь вы из-за такой ерунды. я тоже засранка. понимаю, что я себя уже не исправлю и стирать 3-4 раза в день никогда не буду, и тонны чистеньких полотенец у меня тоже никогда не будет. ну и что? у каждого свои плюсы и минусы, если несмотря на серо-пятнистые полотенца друзья к вам таки ходят, значит вы им нравитесь, а на полотенца им плевать. нашли причину переживать, фу ты, ну ты![+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 +1000.Как только появляется на кухне новое полотенце,муж обязательно что-то на пол разливает и вытирает им.я уже просто ржу..первое время зверела.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 было бы из-за чего печалиться, такая мелочь:))) Купите новых полотенец кухонных 30х50см, 40х60см, махровых и вафельных, расцветки есть всех цветов радуги, они не дорогие. Даже заморачиваясь с полотенцами и постоянно вытирая воду со столешницы (пунктик какой-то с водой, отсюда и полотенца мокрые), плиту, вытяжку, плитку на стене возле них, мою раз в неделю, с большим обломом :))) Окна до сих пор так и не помыла, может к сентябрю созрею :)Когда прихожу в гости, вообще не обращаю внимания, что там у хозяйки на кухне, в комнатах, это только ее дело и образ жизни семьи. Прихожу пообщаться с приятными людьми, а не по углам заглядывать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 да понятно..Но я как предсатвила, как та женщина, как леди достает каждый день из чистого ящичка чистое полотенце из стопки...Представила какие у людей ритуалы интересные вроде разноцветных полотенец, которые они потом сушат вечером на кухне на специальных сушилках...Это знаете, ну как другой идеальный мир)Я вроде ж и не в трущебе живу и убираю, но мне до таких мыслей, действий и ритуалов как до луны.У меня и предметов бытовых наверное в 5 раз меньше-(Потому что я и не догадываюсь, что должны быть какие-то сушки, бумажные полотенца, микрофибровые тряпочки для разных поверхностей итд..Самое интересное, что я хочу такую маму в детстве, а сама вроде бы и не хочу таким заниматься-))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 вы не поверите - покупаю! нахлынывает и покупаю.Но потом даже не могу вспомнить где там их остатки-)) Так эти два и кочуют из стиралки в кухню, пока не прочту очередную тему про настоящих женщин или статью в журнале..И вспоминаю, что год назад покупала не 2 полотенца, а 5-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 так просто пришло время поменять эти два, если так портят настроение:))) идеальных хузяек не бывает, у всех свои заморочки. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 вы знаете, у меня мама такая идеальная хозяйка, а я - нет чем ее очень расстраивала всю жизнь 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 новые кухонные полотенца так быстро засаживаются пятнами,которые не отстирываются я не знаю как у кого-то могут быть не пятнистые полотенца кухонныенаверное они достают беленькие полотенечки перед вашим приходом только:)хотя я патологическая чистюля и грязная чашка меня выводит из равновесия, но кухонные полотенца у меня пятнистые.только не серые. Завела привычку покупать зеленые, розовые и др.цветные полотенца - они хоть и пятнистые потом тоже, но не серые 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 фух,хоть одна признала,что кухонные полотенца со временем пятнятся :))),а то я читала тему, и решила,что у меня руки из ж... растут,раз полотенчики у меня не тянут на новенькие :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 мда. мне бы ваши проблемы :))) я вообще никогда не переживаю над такими ерундовыми вещами, как полотенца, ковры, пятна и т.д.я редко бываю дома. предпочитаю прогулки и впечатления кухне и рассматриванию полотенец.ведь есть много более приятных вещей и действий, на которые стоит обращать свое внимание.хотя, каждому свое.чистых и пушистых вам! :)))))))))[+sign]Я понял, что человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги. (Г.Г.Маркес(с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 а как вы на них пятна сажаете?? я вот кухонным полотенцем только руки вытираю чтоб в ванную не бежать. или если что-то горячее подхватить. а жирные пятна, что-то разлилось, мойку от воды - это все тряпкой кухонной. и ее часто меняю, старую выкидываю, новую кладу. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 когда то у меня был бзик один... была у нас на работе одна женщина,хозяйка не то слово!!!Ну всё знает,все умеет и обсудит любую так что потом хоть на работу не приходи.Как то я по дороге на работу подскользнулась и сломала ногу.Наложили гипс(благо работаю в больнице)и эта дама вызвалась проводить меня домой.Господи как я отбивалась что бы она не провожала меня!!!Но она всё равно настояла на своём.Нужно сказать что в тот момент у меня все были в отпуску и я оставшись дома сама на кухню даже не ходила.Потом ещё долго на работе мне рассказывали о моих не помытых цветах и не свежих полотенцах.А потом через какое то время она забыла на работе кошелёк и позвонила мне что бы я ей занесла(живем мы в одном районе)Войдя в квартиру я обалдела!Такого срача я в жизни не видела!и самое главное это действительно грязные полотенца.Теперь я не пользуюсь полотенцами на кухне(вернее пользуюсь пока никто не видит)а когда знаю что кто то придёт я выкладываю одноразовые!И никогда не беру в голову- мало ли что там у кого.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ну,для меня кухонное полотенце-это кухонное полотенце,я ним и с плиты могу вытереть,и чай-кофе пролитый подтереть,короче,все,кроме пола.В общем,для меня кухонные полотенца-это и есть кухонная тряпка :)))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 пятна - они сами откуда-то появляются :) Я кухонным полотенцем только руки вытираю, все остальное - влажной тряпочкой или бумажным полотенцем.. Но кухонные полотенца все равно в негодность приходят.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ППКС [+sign]Женщина, которая "бросается в глаза", никогда не бросается на шеюФигню нести легче ,чем бревно[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 главное не стать как моя подруженция (нежно ее люблю, но степень ее засранства удивляет): у нее на кухне рядом с хлебобм может стоять грязный детский кроссовок. Давеча заехала к ней в гости, не могла рассмотреть цвет чайника из-за грязи, мусор кучкой складывается на столе ну и т.д. А идеальны только стенфордские жены[+sign]Теперь я знаю, что чувствовал Кай, когда растаял лёд в его сердце! Спасибо тебе, МОЙ АНГЕЛ!!![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 :))) как-то пришлось по делу заехать к коллеге по работе домой.Коллега из таких, что я сильно со своим пролетарским воспитанием в разговоры не влазила-вся посуда должна быть в одном стиле,скатерть к ней же.Полотенца должны гармонировать и все должно быть только фирменное,дорогущее,постельное дешевли 1000 грн для нее не существует,и т.д. Короче,я ожидала увидеть супер-пупер квартиру,где все подогнано по цвету и рисунку до последней салфеточки в кухне.Когда я увидела реальную бомжатню,моему шоку просто не было предела,наверное,на моей морде лица все это отчетливо читалось .Но ! Понтов у нее после этого все равно не уменьшилось,так и продолжает на работе рассказывать,что комильфо,а что -не комильфо ! :)))))))))[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 Представьте, сколько врмени каждый день Вы экономите, отказавшись от идеального состояния кухни+ Посуда чистая, стол тоже - ну и что, что не все убрано в шкафчик и не стоит идеально ровно, разве нет занятий поинтереснее? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ну накупіть багато кухонних рушників і міняйте часто. Я за день буває міняю по 3-4 кухонних рушники у мене більше 30 напевно, стоять стопочкою чистенькою в шухлядці. І не факт, що не стане такою "тьоткою", про яку мрієте. Справа звички, а не генів. У мене в мамки ТАКИЙ армагедон на кухні постійно, а я не сяду їсти, якщо на навколо не буде чисто і сервіровано як в ресторані. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 ще більше часу можна зекономити, якщо привчитися одразу все ставити на свої місця, відпадає потреба в генеральному штурмі раз в тиждень і кухня завжди чиста і акуратна 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 24 июл 2010 +1, очень приятная и полезная привычка! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение