Опубликовано: 16 июн 2010 Здесь не нужна запятая перед союзом "и". 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 хм... а если он в уме извлекает квадратный корень из пятизначного числа)))?+ а вы , образно, это только с калькулятором можете сделать)?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Один из успешных и очень уважаемых мной авторов (периодика) пишет с невероятным количеством ошибок, (+) однако это легко исправляется литредактором и корректором, а красивый язык, интересная логика и собственный стиль остаются. Не судите... :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а "ньюансы" с " колличеством каллорий" ??? [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 и сколько таких гениальных людей по свету ходит (+) Для них прописные правила - ништяк.Язык и речь - это живые субстанции, их раз в 20-30 лет пытаются норматизировать, и не всегда удачно.Мне очень импонирует сербский - пиши как говоришь и говори как пишешь (В.Караджич). Умный был дядька... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 значит он гений) но необразованный)))) а если серьезно, то элементарная грамотность - это всего-навсего уровень эрудиции. А умение извлекать в уме корни из 5-зн чисел - это либо специальные, узкопрофильные знания, либо - талант. ИМХО, это не поддается сравнению. Вы же не будете оправдывать человека, который извлекает в уме корни из 5-зн чисел, но не умеет чистить зубы? Или п...ет мимо унитаза? Почему меня это удивляет? Да потому что я понять не могу, как человек, закончивший школу, может писать "раен"? Я не осуждаю, правда, а удивлясь))) И никогда никому в форуме не делаю замечаний 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 да не сужу я, честное слово))))) не понимаю - да, но не более того) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Как же легко Вам нравиться - достаточно грамотно писать ))) Соглашусь, что крайне неприятно, когда взрослый человек не знает даже азов правописания, но когда другой взрослый человек меняет отношение к собеседнику из-за слова "пожайлуста", то это неприятно гораздо больше..И было бы неплохо учитывать еще один фактор: система печатания у каждого человека своя. Поэтому каждый пишущий имеет свои специфические ошибки. Это даже не опечатки, это особенности. Лично я, например, точно знаю, что у меня слово "встреча" автоматически наберется как "втсреча". И еще парочка-другая буквенных сочетаний вылезут в перекрученом виде. Поэтому обычно текст быстро прочитывается перед отправкой.А если человек торопится и не успевает перечитать? Или решил, что близкие люди на такой пустяк не обратят внимания?Что тогда? - в игнор из-за мелких ошибок??Что для Вас важнее - форма или содержание? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 и, конечно, "извеняюсь"))))) () 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 не, это только одно из условий))))))) А что касается написания типа "всртеча" и пр. - я это не считаю ошибками это типичные описки комп. характера, потому что от руки вы такое в жизни не написали бы) Я на подобное вообще не реагирую, у самой такое случается часто. Но! есть ситуации, когда подобное - признак вопиющей небрежности. Я, например, никогда не рассматриваю резюме, в котором несколько ошибок. Даже не из-за безграмотности. А именно из-за небрежности человека 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 мы сравниваем гуманитария и математика) , а не культурно-бытовые навыки + муж хорошо считает, но намного хуже пишет , зато я вообще не умею считать, а грамотнее пишу.Если он будет самообразованием заниматься то мы разоримся ))) время - деньги)[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а я терпеливая)) всех (и с ошибками, и без) терплю )) () .[+sign](То, что у других мы считаем грехом, у себя мы называем экспериментом. Р. У. Эмерсон)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Опять же - имеет ли смысл подходить с одинаковыми требованиями к написанию официального документа и личного сообщения? Автор, плохо написавший резюме, вполне может оказаться интереснейшим собеседником с нетривиальным мышлением )) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Что значит не умеете считать? Не знаете цифр до 100?:)))) Для меня "раен" - это все равно, что 3+2=9)))))))) Я же не говорю о каких-то сложных пунктуационных конструкциях, я веду речь об ЭЛЕМЕНТАРной грамотности 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 ну не издевайтесь так))))- до ста знаю, но вот делить/умножать в уме не могу , а он - может + на форуме не висит, упражняться некогда )))), да и писать особо незачем ... [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Терпение :) Я вот недоумеваю, как подружка затрудняется посчитать площадь стен в квартире, а мой муж недоумевает, как я не могу в уме сообразить каково должно быть сечение в проводке к электронагревателю :) Все ж учились хорошо в школе, но умище-то заточено под разное. :) Что Вы предлагаете? Всем на курсы записаться или в словарь нервно лазить? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 а я недавно сделала ошибку в слове.. вместо сногСшибательно написала сноГШибательно.. конечно, сразу заметила, но задумалась... ведь раньше я не делала таких ошибок, не делала автоматически.. всегда само собой писалось грамотно.. или это потому, что стала читать меньше и реже.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Я тоже вредная. И тоже пишу с ошибками. Меня это не раздражает, но напрягает. На моей памяти это н+1 тема о грамотности.Не думаю, что толку от неё будет большей, чем от н предыдущих.[+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 вы не вредная, вы наивная через пару лет тоже будете писать с ошибками)[+sign]на приеме. Доктор:--ну-с, милочка, разделись?Теперь давайте я Вас послушаю!--Ой, цветет калина-а-а-а-а![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 + 100 Вот-вот!Просто мое личное мнение, что если человек допускат ошибки в написании элементарных слов, и списывает это на опечатки, небрежность и т.д., то, возможно, в жизни что-то для меня важное он тоже посчитает опечаткой или небрежностью.я задумываюсь...Пы.Сы.я не говорю, что сама никогда не делаю ошибок. случается. Но когда систематически в почте и в СМС-ках в одном и том же слове, которое знают дети с детского сада.... :((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 +1, у меня уже есть первые подвиги..... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 Педеатор и гениколог на Оболоне:), совбез, просвятите-эхх, гуляй душа без кунтуша! [+sign]" Я не сказал ему за строй. Ведь сам я - не в строю.Да строй - не строй. Ты только строй. А не умеешь строить - пой. А нет - тогда не плюй."[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 16 июн 2010 аплодирую:))))))) [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение