Мой бухгалтер стал паралельно вести учет у конкурентов. Как быть, прощаться?

77 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Мой бухгалтер стал паралельно вести учет у конкурентов. Как быть, прощаться? Такая ситуация.. Есть приходящий бухгалтер, работаем уже больше года, все устраивает за исключением мелких погрешностей, но то такое. Случайно узнала что она начала вести бухгалтерию у только что созданной конкурирующей фирмы. Все бы ничего, если бы не то, что это конкуренты и еще учредители этой фирмы - наши бывшие сотрудники. Бухгалтер об этом ничего не сообщила. Меня этот факт не то что смущает, а таки очень сильно напрягает. Боюсь вытечки информации. Что делать,сразу прощаться? Или поговорить?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, менять бухгалтера потом будет дороже себе
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

поговорите для начала. Если это бывшие сотрудники это утечка будет однозначно - ей с ними проще чем с вами. Если не уйдет от них, то придется прощаться с таким бухом. Сейчас она ничего нового им не расскажет - они только начинают и без нее знают всех ваших и поставщиков и заказчиков, но в дальнейшем - это бомба замедленного действия. А не доверять буху нельзя - бух и руководитель это как муж с женой... [+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А причину расставания с ней озвучивать? Как лучше?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Они только организовали юридически компанию, а попрощались мы с ними год назад уже Так что информации много новой есть
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Да, скажите ей об этом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ууу... ну тут да... Поговорить с ней. Не оставит их - значит не судьба. Бухгалтер не проблема в наше время А поговорить стоит по-нормальному, чтоб если и уходила, то не с тяжелым сердцем. Просто выгнать не выход. Нужно учитывать тот факт, что бух женщина, а женщины :)... а тем более обиженные... а тем более в бизнесе...[+sign]Ничто так не старит человека как недовольство жизнью. Жизнь это большое приключение и относиться к ней надо легко.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, у меня бы после такого не было бы вообще доверия, а без него с бухом работать фигово.. [+sign]Я МАМА!!! В ожидании...Ребенок рождает родителей.. (Станислав Ежи Лец)Нет на земле гимна торжественнее, чем лепет детских уст.(Виктор Гюго)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Менять и немедля....() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше менять. Причем резко, чтобы она от обиды базу с собой не унесла.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-моему более чем достаточно 1 - " узнала что она начала вести бухгалтерию у только что созданной конкурирующей фирмы.2 - конкуренты и еще учредители этой фирмы - наши бывшие сотрудники. Бухгалтер об этом ничего не сообщила3 -. Меня этот факт не то что смущает, а таки очень сильно напрягает.4 - Боюсь вытечки информации. Что делать -сразу прощаться или поговорить?В вашем посте читается проблема и путь ее решения. А что вас останавливает?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Зависит еще от личных качеств человека и от вашего доверия ей. Приходилось работать с конкурирующими фирмами (я не бухгалтер :0)). Так же обращались люди, "отколовшиеся" от той или иной фирмы. Поэтому в таких случаях предупреждаю, что инфу не передаю. А вот расстаться могу при попытках выудить под разным предлогом. При чем некоторые клиенты знали, что работаю с конкурентами. Проблем не возникало, слава богу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если бы было доверие - то бух подошел бы и согласовал до устройства туда на работу.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну и что тут такого страшного? + Взялась за бухгалтерию потому что: 1. с учредителями уже знакомы, т.е. не совсем с чужими работать, 2. сфера одинаковая, значит не надо тонны законов поднимать, чтобы быть в курсе,3. если они её главбухом через год пригласили, то будьте уверены, они и так связи не теряли и утечки информации (ежели была такая) тут бояться ужо смысла нет, Как на меня, то поговорите с ней по душам, скажите, что в курсе и что не против подработки, мол, деньги сейчас никому не лишние и т.д. и т.п., но отдельно укажите, что внутренние дела фирмы конкурентов не касаются. После такого разговора вы имеете все шансы быть в курсе событий конкурентов и благодарность бухгалтера за человечность вам тоже обеспечена.)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Останавливает лень :) Да и хорошего буха тоже не просто найти За время работы компании попадались разные экземпляры
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 Бух знала мое отношение к тем людям но тем не менее решила вот так сделать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страшно то, что бывшие сотрудники были уволены за воровство. Она об этом знала Как оказалось многие были в курсе что она у них работает. Но только не я. По поводу утечки.. У нас специфика другая. Поставщиков нет, есть клиенты - это самое важное.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нее есть копия 1С, я ей доверяла. Но гланых контактов клиентов там нет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вытираю. ухожу. сорри
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

объясните почему я должна согласовывать с кем-то свою работу? Если клиенту (человеку) что-то не нравится, он вполне может уйти. Если подходить по принципу симпатии-антипатии, то мне нужно отказаться от некоторых клиентов, т.к. их бизнес пересекается. На мой взгляд, здесь больше стоит вопрос о доверии лично бухгалтеру.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну в любом случае, почти цитирую героиню Чехова:" зачем мне иметь расстройство за свои же денюжки?".
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Лучше менять бухгалтера .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так бухгалтер приходящий у автора=свободный независимый человек врядли официально оформленный
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нууууу.. тогда может не все однозначно, я имею ввиду воровство не представляю как может адэкватный гл.бух. пойти работать зная , что работодатели не порядочныетакая работа для буха - как мина замедленного действия, подставят либо кинут рано или поздно
0

Поделиться сообщением