о мечтах и супружеской жизни (длинно)

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

о мечтах и супружеской жизни (длинно) Отношения с мужем порой/ часто натянутые, 2 деток Порой у меня опускаются руки и я представляю, (1) как я выйду на работу из декрета и встречу свою, блин, вторую половину: любовь, взаимопонимание и далее по списку (2) муж добропорядочно отдаст половину совместного имущества (по факту заработанного им), на которую при текущем положении вещей мне до пенсии работать нужно Вчера в кои - то веки выбрались поужинать в ресторан, думала, что это немного улучшит семейную атмосферу ... но у мужа оказалась другая agenda - он у меня спросил согласилась ли бы я на развод, если бы он мне оставил n сумму денег (в принципе, на нее можно жить как рантье) Дословно муж сказал –«реализуешь свои мечты + найдешь мужчину, такого как себе представляешь» Вторая опция, вырастить вместе детей и впоследствии разойтись Так как озвученной суммы на данный момент нет, и муж уже “проходив развод, хочет разойтись красиво без кровавого раздела имущества”, предложено жить вместе без возможности заводить отношения на стороне пока он не заработает «откупные»На вопрос почему просто не улучшить наши отношения, (по факту, мне хочется просто более уважительного отношения к себе) муж говорит, что он пытался, не получилось, не понимаем друг друга, признает, что много не делает, чтобы улучшить отношения, но считает, что это бесполезно Что я чувствую? Какую-то пустоту, досаду С другой стороны, может проще начать отношения с чистого листа, не поворяя прошлых ошибок? Опять же, мужчину – то я себе найду, а как с детьми?Люблю ли я мужа? Неоднозначно Я им восхищаюсь за отдельные качества, он зрелый и успешный человек, но емоционально распущенный и я с ним не чувствую себя счастливойРационально я понимаю, что работать над одношениями – наилуший вариант, но, как показывают мои «визуализации», емоционально я сворачиваю с правильного пути сорри, что сумбурно и буду признательна за взгляд на ситуацию со стороны
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Единственая эмоция, которая возникла после прочитанного - неужели такое и впрямь бывает? как, наверно, ужасно, прожить с человеком кусок жизни, родить двоих детей, а потом услышать сумму, за которую он хочет отделаться от тебя и ваших детей....а если по существу - оцените свои возможностито, о чем сто раз мы тут говорили - где вы будете жить, на что и т. д.сможете ли вы в ожидании "откупных" сосуществовать с ним рядом?и какой же может быть сумма, на которую вы расчитываете жить, как на ренту?попробуйте ответить себе на эти вопросы)))а еще, знаете, что? есть два варианта - метаться, истерить и страдать (всегда успеете реализовать этот вариант), а второй вариант - попытаться улыбнуться абсурдности ситуации, сохранять спокойстивие, бездействовать и посмеяться над тем, как будет суетиться благоверныйчто это даст? а черт его знает)))вы знаете, удивительно счасливые истории бывают и брошенные женщины с детьми становятся женами хороших и небедных парней.извините, если не смогла быть полезна (если вы, конечно, реальный человек, а не троль с извращенной фантазией)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы примете радикальное решение, очень вряд ли, что на следующий же день вдруг встретится принц, да еще именно тот самый и до гроба Я бы не порола горячку, если Вы морально не готовы жить одна. Если же уходить к кому-то, сначала нужен этот кто-то, и мужнины ультиматумы не заводить отношений на стороне звучат нелепо: как он это видит? Он даст денег, а на следующий день все разошлись по сторонам заводить отношения?Как вариант для улучшения настроения можно попробовать совместный проект (если дети таковым не стали).В общем, не знаю, задумалась, но когда есть двое деток, я лично думала бы об их благополучии, а не о своем принце, это однозначно, но я скорее всего не права
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странные противоречия - то вы мечтаете о принце и новой жизни, то спрашиваете почему бы не улучшить отношения, когда вам предложили расставание и вариант реализации ваших мечт...Или к красивым или к умным, чего голову морочить?)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По крайней мере один плюс в этой истории вижу - обоюдное (подчеркиваю) желание сторон существовать отдельно друг от друга, остальное детали. Вы же мечтаете, по сути, о чем? Получить материальную независимость, чтобы уйти в самостоятельное от мужа плаванье в поисках нового счастья. Вам дается такой шанс мирно и красиво это выполнить. В чем проблема? Решайте материальные нюансы (работа, жилье, помощь мужа на детей) и вперед! Ожидание "откупа" может остаться на уровне ожиданий, тем более без перспектив на улучшение отношений (исходя из позиции мужа) - как-то оно может, мне кажется, обернуться пустой тратой драгоценного времени (у вас-то тоже не на пустом месте мысль о расставании возникла)... Это уж если смотреть на ситуацию без эмоций.[+sign]ЕхиднО по жизни.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я считаю, что это шикарный вариант. Вы ведь, по сути, хотите одного и того же.+ Это же самая настоящая гармония:) Зачем себя насиловать и жить с нелюбимым человеком?[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У нас похожая ситуация...+ Тоже 2 детей, сумашедшая любовь раньше и опустошение сейчас. Понятно, что многое связывает, понятно, что можно бороться, стараться улучшить, вернуть, воскресить и т.д. Но мне не хочется, не хочется заново. Это уже было и было хорошо...Зачем два раза одно и то же?Но отличие у нас с вами в одном - вы хотите еще чувств, а я нет...Если бы мне давали гарантии материального содержания, то новая любовь - было бы последним, о чем бы я думала...Налюбилась я, что ли... Не хочу чувств, которые неизбежно влекут за собой ответственность и обязательства...В жизни столько интересного, когда есть финансы и не нужно скрывать свои желания, подстраивать существование под кого-то и отчитываться за то, что ты делаешь... (дети - не обязательство, а радость).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

эмоциональная распущенность конечно не лечится, но может подкорректировать эмоциональную составляющую ? вот читаю как раз.......это не вердикт спеца, но как толчек к выбору вариантов - что можно сделать.........В принципе, Хайбековы жили хорошо, скандалы у них случались редко, и затевал их в основном Рашид, который крайне болезненно относился к любому проявлению неуважения к своей персоне. Фатима обожала супруга и старалась не обращать внимания на его закидоны. У супругов родилась дочь, названная в честь свекрови Зариной, Фатима стала сумасшедшей матерью. В самом конце девяностых Рашид неожиданно разбогател. Хайбекову пришла в голову идея открыть маленький семейный отель, он взял денег в долг и осуществил задуманное. Сейчас у Рашида сеть гостиниц не только по всей России и бывшим советским республикам, но и в Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше. Денег в семье хоть отбавляй. Зарина училась в частной школе и готовилась поступать в МГИМО[5], Фатима давно бросила работать. Из тесной квартирки Хайбековы перебрались в просторный особняк в лесу и обзавелись многочисленной прислугой. Ну не жизнь, а сверкающее всеми цветами радуги довольство. Хайбековой многие завидовали, посторонним Фатима казалась счастливой. Но это была лишь видимость. Чем больше денег зарабатывал Рашид, тем скандальнее вел себя дома. - Я вас содержу, - орал он, - капризы ваши выполняю, извольте мне в ноги кланяться и благодарить! Вот рухнет мой бизнес, потеряем все, тогда заплачете. Фатима, привыкшая к вспышкам его гнева, не заметила возрастающей угрозы, а когда осознала проблему, стало уже поздно. Взбесить Рашида мог любой пустяк. Фатима надела зеленое платье. Она что, забыла, как муж любит синий цвет? Жена сидит у телевизора, погрузившись в ток-шоу. Она что, забыла, как муж не любит громкие звуки? Супруга посмела поспорить с Рашидом, ответила «нет», когда он спросил: «Стоит ли нам поехать в январе в Дубаи?» Она что, забыла, как муж обожает солнце и тепло? На робкую попытку Фатимы оправдаться, сказав: «Дорогой, ты задал мне вопрос, я и высказала свое мнение», - муж швырнул об пол вазу от «Лалик»[6]и объявил: «Если я спрашиваю, значит, хочу услышать тот ответ, который хочу!» Лишь тогда Фатима сообразила, что ее Рашид стал другим человеком, скорее всего, от переутомления у мужа начались проблемы с психикой. Не все люди способны выдержать погоню за капиталом и справиться с депрессией. Откуда у богатого человека хандра? Ответ прост: завладев состоянием, он боится вновь очутиться в бедности, поэтому пашет на износ. Через пару лет потогонной работы олигарх начинает злиться на жену, которая транжирит его денежки, покрикивать на детей-недорослей, не умеющих самостоятельно заправить постель, в его лексиконе преобладают фразы «всем нужно только бабло», «тащу на спине дармоедов», и в конце концов у мужчины сгорают предохранители. Инсульт или инфаркт, как правило, ждут его на следующей ступени. От болезни Рашида уберегла семья. Фатима молча сносила нападки мужа, не спорила с ним, лишь тайком подсыпала ему в еду выписанные невропатологом таблетки. Хайбековой мог позавидовать Штирлиц: она понимала, что супруг ни под каким видом не пойдет к врачу, и устроила дома прием гостей, на который позвала доктора. Специалист понаблюдал за главой семьи, посетовал, что не может изучить результаты его анализов и детально расспросить пациента, но все же посоветовал лекарство. Через месяц Рашид стал заметно спокойнее, и Фатима похвалила себя за сообразительность. В листовке к медикаменту указывалось: полностью эффект проявится через полгода. Значит, муж скоро превратится в прежнего Рашида, милого, приятного человека, с редкими приступами раздражения.....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Донцова насоветует:) Мало ли как препарат на организм подействует... Шутки-шутками, но у автора цель не угробить мужа или сделать больным, а в приоритетах опеределиться...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я про что? может человекам мед. помощь сейчас нужней всего и даст + результат для обоих удовлетворительныйну конечно для этого нужно идти к врачам, а не в худ. книжках выискивать способыкак всегда видим только то, что хочемвнимательней......
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я и написала для того, чтобы буквально не было воспринято:) Короче, мы друг друга поняли:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

бывает Hе знаю, правда ли у меня такой упадничесий пост получился - мне очень не нравится термин "брошенная женщина", метаться и истерить у меня желания нет. Я не считаю наличие мужчины обязательной составляющей счастья, в смысле, в мире много интересных занятий, а мужчина приложится По теме, мне кажется, что лучше получить сумму сразу и получать проценты в банке, а не бегать за БМ и просить алименты Сумма больше той зп, которую я получала в международной компании, в принципе, она покроет наши затраты От нашего расставания больше всего проиграют дети , что меня и гложет Да и муж при ближайшем рассмотрении не так уж и плох
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сначала полюбовно разойтись, а потом начинать новые отношения - это я, в принципе, поддерживаюпро деток солидарна
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не в бровь, а в глаз если рационально, то в новых отношениях тоже не все будет гладко короче говоря, у меня рацио и емоции не всегда совпадают
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

осилила, много чувств знаете, я давно уже усвоила, что любовь часто перетекает в жалость, но сожаление никогда не перетекает в любовь.Мне показалось что отношения между вами закончены, и официальный развод был бы "достойным" его завершением. Ведь по сути, от этого вы выигрываете оба и получаете то что хотели. А еще мне кажется что если вы останетесь вместе, то всё что останется вам - жалеть себя и сожалеть о вовремя несделанном. Детей жаль, но дети выростают. А вы оба увы, не молодеете.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Тут очень много факторов (+) что у вас не так сейчас, и что вы имеете ввиду под "емоционально распущенный" и не уважительное отношение. 1)Если муж оскорбляет вас и детей, не уважает - тогда наверное развод, который предлагает муж самый лучший вариант.2) если Вам просто хочется больше тепла и ласки, а муж не проявляет ее просто потому чтоон такой человек - я бы 100 раз подумала и научилась бы строить с ним отношения по другому и читать его проявления внимании тоже по другому, не сравнивая с кино, рассказами подруг и т.д.3) предложения мужа о разводе личное или основывается на ваших претензиях? может он просто принял к сведению, то что вы хотите развод и думает над тем как это осуществить?Просто все люди очень разные, и для кого-то не пошел с детьми гулять в выхоные - неуважение. А для кого-то поход на лево - вполне нормально. После первого ребенка я пиляла мужа за походы напиво по пятницам, футболы 3 раза в неделю и т.д. Со временем перед 2 ребенком я стала по ругому относиться. Его работа очень выматывает и мужчинам тоже нужно поговорить с друзьями, выплеснуть весь негатив ит.д. Играет футбол по вечерам 3 раза в неделю, а это хоршо,что мужчина слеит за собой. К тому же перед футболом муж с работы теперь обязательно заезжает домой час или меньше, гоняет футбол с детьми дома и потом едет на свой. Все довольны. К чему я это все, подумайте, что действительно не так. Ваша семья не такая как высепбе рисовали,или проблемы действительно в неуважении или тирании.дачи
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так просто, у меня есть 2 детей, о которых я тоже должна думать жить с такими отношениями не есть гуд для детей, но сейчас я понимаю, что не попытаться наладить отношения, наверное, неправильно может мои мечты поставить жирную точку в отношениях и начать с влюбленности и т д егоистичны и свидетельтвуют о нежелании что-либо менять в себе?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Если Вы вдвоем думаете о том, как избавиться друг от друга- "налаживать" нечего.+ Когда в семье скандалы, непонимание, но люди не могут себе представить жизнь без супруга - вот тогда нужно искать компромиссы. Как по мне, лучше разойтись до того, как Вы станете врагами.[+sign]Bis dat, qui cito dat.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тепла и ласки однозначно хочется, ему тоже у нас состоялся разговор, что, мол, у нас разное понимание роли женщины в семье У него - раз уж обеспечена, то должна заниматься детьми и мужем (домработница есть), а не быть карьеристкой Как таковой карьерой я не занимаюсь - пока в декрете, но заканчиваю аспирантуру и всю жизнь сидеть дома это явно не моя мечта но в плане требуемой заботы (что для меня является проявлением неуважения) он может разбудить меня ночью, чтобы я приготовила ему поесть или утром рано попросить сходить ему за сигаретами, устраивать разборки перед родителями, оборвать на полуслове, обозвать и т д Правда, я тоже могу не сдержаться Про детей, были разговоры, что надо бы больше им времени уделять, но пока это на уровне разговоров Пойти с нами погулять куда - то, это редкость
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

но бывает же люди и после измен как - то налаживают отношения короче, я в растерянности
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я думала над этим но, во-первых, втайне что-то там подсыпать - я бы не хотела, чтобы со мной так поступили "Фатима молча сносила нападки мужа, не спорила с ним" - это явно не ко мне, если уж разведемся, надо будет мужу восточную женщину организовать -)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про налаживание отношений - это миф люди их завершают и начинают новые. А еще многих спасает работа. Может ну его нафик тот декрет?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

скажите, что вы сейчас пытаетесь спасти? себя или семью? Если себя - то да, вы эгоистичны, но не всегда это плохо, наоборот даже. Если семью, то почему вы спасаете её одна? Ведь есть еще и муж, и родственники...?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

может, конечно, и нафиг я просто планировала заниматься ремонтом новой квартиры, а сейчас ремонт с таким раскладами не намечается если таки будем разводиться, то точно пойду, чтоб сильно не циклиться на неудачной семейной жизни а как новые начинают? новые только с новыми товарищами или можно и со старыми? я просто понимаю, что буду опять искать такой же типаж мужчины - альфа самцы, или как они там называются; вариант "все для тебе, зірочку з неба" я пробовала, мне не пошло Хотя, может, сейчас переосмыслю
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

можно со старыми, главное что бы старые этого тоже захотели ну еще при некотором умении их можно увлечь таким хотением
0

Поделиться сообщением