Опубликовано: 14 июн 2010 Так ещё ж не поздно, езжайте! Там как раз ждут таких счастливчиков :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Да я уже вижу - хамство это ваше кредо судя по всему. Интересно, как вы там в ЦЗ разговаривали.. Да и вообще, с трудом представляю этот визит столь ценной особы - а тут холуи, даром получающие свои копейки - не оценили, не смогли предложить её величеству соответствующий пакет, от лодыри..Разогнать всех. К чертям. На хлеб и воду :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 в курсе. В % - аналогичные, в абсолютном выражении я плачу столько же налогов, что и европеец. Непонятно только, почему европеец имеет массу социальных бенефитов, а я - нет. Не могут тянуть - потому что нация у них активно стареет и долго живет (ну не додумались они сокращать продолжительность жизни, чтоб не сильно тяготили общество) , % безработицы увеличился, а пакет соцвыплат и соцбенефитов, особенно для для пенсионеров, приятно поражает. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Вы про какую сейчас страну говорили? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 да в курсе. В процентном соотношении точно такие же, как и я. Только я не получаю никаких соц. гарантий, в отличие от европейцев. Или может Вы мне сейчас напишете о праве на бесплатную медицину и образование в нашей стране? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 у меня другая ЗП, но в случае потери работы, наверное, получила бы жалкие 3,5 тыс, как и автор. Хоть 10 зарабатывай, хоть 50... ЦЗ - это всего лишь исполнительное звено, никто к нему не имеет претензий, претензии к системе и законодательству. На кой фиг мне вообще платить эти общеобязательные отчисления, если мне они в итоге ничего не дадут? Мне проще тогда просто откладывать на свой счет и пользоваться потом этими деньгами.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Нидерланды, к примеру (-) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Вы ошибаетесь, у меня по текущему карточному счету 9,5 % на ежедневный остаток в валюте... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Посе фразы "жалкие 3.5 тысяч" почему-то пропало всякое желание дискутировать на эту тему Не хотите поинтересоваться, откуда взята цифра 3500 гривен? А сколько человек работают на такую ЗП? Вот тут в этой конфе например есть темка про вакансии (была по крайней мере), там ЗП предлагались 2500 + %% - и ничего, работают люди и платят с них налоги..Единственно насчёт чего соглашусь - это с высказыванием хочешь жить нормально - позаботься о себе сам. Уже писала выше - ЧП, единый налог, сберегательный накопительный счёт в банке с инокорнями - и относительное спокойствие :)Чего и всем желаю. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 прикольно у нас в стране получается, когда з/п получают в конвертах или откаты там разные, черная бухгалтерия, можно много всяких терминов вспомнить, то все молчат и радуются, а когда говорят о налогах, то начинается гвалт. Кивают все на запад, а подскажите, там тоже так пытаются обмануть государство на каждом шагу. Мечта.... Чтобы все думали о ближнем своем, не думали, как украсть, а думали, что я сегодня украду, а ему завтра жрать нечего будет или на лекарства не хватит или лекарств в больнице не окажется, или десятки домов останутся зимой без отопления, или сотни домов окажутся затопленными, или газ опять рванет в очередном доме. Моя мечта... Но у нас каждый думает о себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Не буду я вам ничего писать. Зачем? У меня другие данные по налогам, правда из Англии. Можно спросить и у тех девочек, что живут в Штатах например. Если не ошибаюсь, тут кто-то писал что там и 20$ это ДЕНЬГИ, и их надо ещё заработать.. Согласитесь, странно слышать это утверждение на фоне информации о скажем, 40-50 тысяч долларов в год средней ЗП..Хотя конечно, вероятно это зависит от отрасли.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 главное , чтоб как в вашей мечте думали человек около 4-5 тыс ... в Раде, администрациях, судах и т.д. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 я стояла на бирже 2 мес., мне не предложили ни одной вакансии, вообще никакой ни с хопрошей зарплатой, ни с плохой и более того, я попала на биржу когда наше любимой правительство придумало про 90 дней для уволившихся по собственному... а то что в кризис так выгоняли всех имело оно нас, в итоге нашла работу сама, не получила ни копейки от государства, как работала на белую зарплату так и работаю...[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 про единый налог уже можете забыть, не все виды дейтельности туда попадают теперь счет в банке с инкорнями тоже фигня полная, у нашей стране хоть с какими корнями.... а то что меня обязывают платить деньги налоги, который мне не нужны, почему я не могу выбирать - хочу не плачу пособие по безработницы, но и тогда никаких претензий к бирже, они мне ичего не обязаны, я бы при таком раскладе мгшновенно перестала бы платить.... с пенсионным та же ерунда и чудесно бы сама о себе заботилась[+sign]"Дети питаются молоком и похвалами" Мэри Лэм "У всех куча глюков и с ними надо жить!" Масяня[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 знаете, варианты " а вот у Васи" (вообще двойка, замок на Луаре) меня не интересуют. Я работаю за ту ЗП, за которую считаю приемлемым для себя, а не с оглядкой на то, что почтальон 500 грн получает. Это его личное дело. Он работает за 500 и налоги с 500 платит, я плачу со своей ЗП и меня мало интересует, что для кого-то 3500 - огромными деньгами могут быть. Поэтому не нужно мелодрамы, налоговая не сильно стесняется годовой подоходный снимать с кучкой нулей и 3500 ей не кажется большой суммой.Странно, что вас как-то задевают те, кто платят значительные налоги и что-то хотят требовать. В то же время факт того, что существует масса ЧП-шников с мизерным единым налогом, вас не сильно беспокоит. Конечно, откуда ж взяться средствам на выплаты, когда все "оптимизируют" налогообложение... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А дайте ссылку почитать про налоги королевства Нидерланды и если есть сравнение их структуры с украинскими. Думается мне, это очередной миф из серии "хорошо там, где нас нет" :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ЧП-шники с мизерным единым налогом не идут потом на биржу и не требуют платить им их ЗП. ЧП по нынешним законам может платить 200 гривен налога и зарабатывать не более 300 000 гривен в год. давайте поделим? 300 000/12=25 000 гривен в месяц. По логике автора топика, если я, как ЧП, буду зарабатывать 25 000 гривен в месяц и платить законный налог 200 гривен, вдруг закроюсь и пойду на биржу, то мне требовать выплат пособия в размере моей месячной ЗП?Мы сами привыкли зарабатывать свои деньги и сами знаем что и от кого ждать. И куда их девать. ЦЗ последнее место, куда я пойду искать работу, если вдруг что.Чувствуете разницу? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 о соцсистеме и налогообложении в Англии не знаю, штатовская система очень отличается. И 20 долларов деньги везде, А в США по объему того, что там можно купить на них в сравнении с Европой, так вообще ДЕНЬГИ:)Я о том, что выплачивая там ( и в Европе, и в США) налоги, ты понимаешь и видишь, что они идут на блага для ТЕБЯ. Будь-то соцзащита или просто блага ежедневной жизни. А у нас плати, не плати, мало, много - в итоге все растворяется в "закромах Родины".[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 мой вид деятельности и в новом проекте допускает единый налог. Более того, есть вероятность что примут налоговые каникулы, тогда вообще налогов платить не нужно будет с моим годовым оборотом, поэтому не могу разделить ваших опасений. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 у меня нет под рукой ссылок на их нормативку, просто по специфике работы я хорошо знаю уровень их отчислений с ЗП и что они могут получать от гос-ва взамен... Но структура основных налогов и типов соцвыплат близка.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А на пенсионное обеспечение, больничные ЧПшники тоже не претендуют? Тем более не все виды деятельности попадают под ЧП, особенно если примут эти нововведения...Я в ЦЗ тоже не пойду искать работу, там нет интересующих меня вариантов, но если оплачиваются соцотчисления, то почему я не могу получить нормальный компенсационный пакет на период поиска работы? А выплатит их ЦЗ или эстрадно-цирковое училище - мне все равно.[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Не знаю, у нас так точно 20$ это не деньги, даже на рынок просто выйти на пару дней продуктов купить - и то больше потратится :( А что до того, куда уходят наши налоги - то думаю тут всё достаточно просто. Слишком много ЗП получаются в конвертах мимо налогов, отсюда и относительно низкая наполняемость бюджета при достаточно большом проценте отчислений. Плюс высокий процент бюджета уходит на социалку и плюс численность трудоспособного населения страны неуклонно снижается - нет кому работать и соответственно нет с кого собирать эти самые налоги..А пенсионная и налоговые реформы ох как непопулярны, никто пока не решился на них. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Про больничные впервые слышу. Их вообще разве государство платит? А про пенсии - ЧП-шникам пенсии положены, но намного меньше. Собственно, конда в ПФ отчёты сдавала в первый раз, то там чётко дали понять - хотите пенсию как у всех - добровольно оплачивайте дополнительные взносы :) Но я решила иначе, и надеюсь к тому времени самостоятельно закрыть этот вопрос. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ну в Европе тоже не сильно продуктами затаришься на них, второе в ресторанчике съешь... Механизм формирования текущего дефицита бюджета понятен, но кто же будет переходить с конвертов на белую, если в итоге ты ничего не получаешь взамен от гос-ва? Ну кроме ненавидящих взглядов налогового инспектора и откормленных чиновников на новеньких авто:) Чистая благотворительность на общеобязательной основе...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 больничный дородовой и послеродовой точно платит гос-во ЧПшникам, несмотря на отсутствие отчислений в фонд соцстраха. С остальными выплатами СПД не сталкивалась, не знаю...Пенсии меньше, но положены же... откуда-то же (из чьих-то взносов) они должны взяться в масштабах страны...[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение