Опубликовано: 14 июн 2010 на текущем (карточном счету) уже давно не платят проценты. Так что никаких доходов там нет. А в тем времена, что были, там дохода было аж 6 грн. в мес. ну и возьмут с них 5% - и что?[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Что значит предлагали даром? У меня каждый месяц забирали 2000грн на протяжении нескольких лет. А когда я осталась без работы мне предложили сумму существенно меньше уплаченной мной. Вы считать умеете? Ничего себе даром! Вы пишете с какой радости мне должны платить? А с какой радости они в мой карман лезут каждый месяц? Если у меня случились временные трудности государство не желает выплатить даже часть денег которые я ему отдала. За что я плачу налоги? И потом ваша фраза - в центр занятсти приходят искать работу. А кто вам сказал, что я туда за чем-то другим ходила? Деньги мне возвращает государство, а не ЦЗ. ЦЗ между прочим, содержится на мои налоги, уважаемая. А они себя ведут, вроде из своего кармана платят. И работу я нашла сама. В ЦЗ ни одной вакансии по моему направлению не было. Бесполезный госсорган абсолютно. И хамки сидят каких еще поискать надо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Вы говорите абсолютные глупости. Причём противореча самой себе. В первом посте вы сначала обижаетесь, что вам предложили пособие по безработице всего 3500 гривен (ну как же, ЗП была 10 000 гривен), при этом признаётесь что налогов (всех замечу, т.е. это сумарные отчисления во все фонды) было аж 2000 гривен. И вдруг - "когда я осталась без работы мне предложили сумму существенно меньше уплаченной мной". Это простите, как? Сколько ж вам "должны" были предложить, чтоб вы не возмущались?А то, что в ЦЗ небыло вакансий - простите, не верю. Другое дело, что там небыло вакансий с нужной вам ЗП - это да.. Фраза "За что я плачу налоги" и особенно "ЦЗ между прочим, содержится на мои налоги" заставляет меня рыдать.. О да.. Аж 2000 гривен ежемесячно.. Ооо... :)Вам корона не жмёт? :) Успокойтесь, ЦЗ живут ну аж никак не за счёт налогов и бюджетов. Они финансируюися предприятиями, которые пользуются услугами центра занятости. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 так вот именно! ну возьмут - и что? зачем паниковать на ровном месте? налог с текущих счетов никто вводить не собирается, а налога с 3-5 гривен "дохода" вы даже не заметите :) к тому же, действительно, не все банки насчитывают процент на остаток средств по текущему счету :)[+sign]Всегда ваша - Радость.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Ой, так вы из ЦЗ - тогда все ясно. :-) Вы там как полицаи себя ведете. У самих зп по 2000грн и надо чтоб и у остальных не больше было. А то жаба давит справки о доходах принимать. :-) Если в ЦЗ такие классные вакансии, что ж вы сама то на 2 штуки сидите? Уже давно могли использовать базу и для себя любимой-справедливой. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Толсто :) Это всё, что вы можете придумать? :) Я к ЦЗ имею отношение столько же, сколько и знахари к медицине. Вы кстати уходите от ответа, какая сумма устроила бы вас как пособие, исходя из того расчёта что вы платили ежемесячно всех налогов и фондов аж на 2 000 гривен. Ну так сколько же? 3500 вам мало, это понятно - так потрудитесь пояснить тогда логику ваших расчётов и сумму.Спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Вы хоть почитайте кто вас финансирует. А то не знаете за чей счет интернет используете. Пункт 3 распечатайте себе на мониторчик. Когда в следующий раз будете очередного посетителя унижать. http://www.jobs.ua/pravo/employment/lib-article-63/ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Что полицайские замашки не дают вовремя остановиться? Я не обязана отвечать на ваши вопросы. Попуститесь. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 меня бы устроило пособие в те же 10 000 грн, что и зарплата:) А что:)) . 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 ЦЗ выплачивает не пожизненно пособие, а в течение весьма ограниченного периода. Поэтому логично, чтобы на случай безработицы сохранялась привязка к реальной зп с уменьшением, с которой уплачивается соцстрах, а не к какой-то там средней по региону. Принцип страхования для всех един - вам же в страховой не рассказывают, что покроют ремонт вашего авто не выше размера вашего страхового платежа или в усредненном размере стоимости ремонта всех авто после ДТП по региону. [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 это давно было запланировано и отражено в ЗУ о налоге с физлиц. Просто мораторий планировался до 2013 г, а сейчас хотят ускорить процесс.Да и не такие это огромные деньги, с годового депозита в 50 тыс грн, например, доход составит около 10 тыс грн, а налог - 500 грн. Лишь бы шли эти налоги по назначению... [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 http://www.urist.in.ua/showthread.php?t=10256 просто прочтите. И не нужно сравнивать со страховой. Это как утюги и паровозы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Да, мечтать не вредно :) Вот только незадача, где ж взять эти деньги на выплату пособий? :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Мне жаль вас. На прямой вопрос не отвечаете, придумали себе образ врага - и с ним воюете - вам полегчало? Ещё раз - прямым текстом - я не работаю в центре занятости. И ниразу там небыла. Работу нахожу исключительно своими силами через интернет сайты и по-знакомствам :) Оплачиваю единый налог как ЧП и не жду милости ни от кого, о своей жизни беспокоюсь только я.Кстати.. Сколько из тех 2000 гривен ваших мифических налогов составляли отчисления в фонд обязательного соцстрахования? :) Ну просто ради интереса 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 пугает скорее скорость с которой все эти налоги вводятся напоминает "а здесь я еще бурячки посажу"...[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 и что? ничего нового я там не увидела. Страхование - страхование во всем мире, будь оно добровольное или общеобязательное, частное или государственное. Принципы страхования едины. А в вашем ЦЗ какая-то слишком большая франшиза для тех, кто зарабатывает хорошо:)))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 пусть европейцы проконсультируют, откуда они берут:)) [+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 любая новая власть начинает искать резервы пополнения карманов... тьфу, т.е. бюджета:)) исключительно во благо населения, конечно же:))[+sign]Жизнь - это супермаркет... бери, что хочешь, но в конце за все надо заплатить.Лера, Алексей (30/03/94), маленькая принцесса Софья (25/08/03) и июленок 2010[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 +100 действительно, откуда тогда в Европе такие выплаты по безработице?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 А мне жаль вас. Вам даже стыдно признаться о своем месте работы. А фразочка - в ЦЗ приходят работу искать, а не пособие получать - дежурная фраза всех работников ЦЗ. Они ее произносят с победоностно-презрительным взглядом. :-) И мы не на допросе, чтоб я перед вами оправдывалась и на вопросы отвечала. Дома мужу своему будете допросы устраивать, товарищ следователь. И словечки подкидывать: признались, мифические налоги, можете придумать, абсолютные глупости и т.п. :-) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Приехали. А вы в курсе, какие налоги в Европе? А вы в курсе, что даже с теми налогами они не могут сейчас тянуть такие выплаты и сейчас принимают меры по снижению соцвыплат, из-за чего уже поднимаются волны протестов? Чесслово, как маленькие.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Вы и есть автор топика? :) 10 000 гривен - это по-вашему "хорошо зарабатывать"? Ну ладно. Смысл моей ссылки был показать, что не ЦЗ устанавливает законы про выплаты. Существует ЗАКОН, и он один для всех. Вам ещё повезло, что вы в Киеве обратились, где средняя ЗП 3500 по региону, а не 1500 скажем, как где-нибудь на западе страны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Я написала - частный предприниматель :) А вот вы снова и снова пытаетесь меня поддеть, так и не ответив ниразу конкретикой ни на один прямой вопрос. Боитесь? Стесняетесь? :) Как угодно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Просто имела я ввиду ваши вопросы. :-) Так понятно? Читайте правила форума - собеседник не обязан отвечать на ваши вопросы. Тем более, что они бестолковые. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 14 июн 2010 Серьезно? Не ЦЗ занятости устанавливает выплаты, а закон? Чтоб мы без вас делали! А мы действительно такие ограниченные, что думали ЦЗ виноват, а не дурацкие законы. Хочет платит, не хочет не платит. И по такой же случайности мне повезло по месту прописки на учет становится. Вот пруха-то. А ведь могла случайно на запад страны поехать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение