Опубликовано: 10 июн 2010 О родных людях и жлобстве Рассудите..... Вот такая история. Есть у меня свекровь, хорошая в общем женщина, зажиточная. Депозиты то тут то там, налички кучки такие немаленькие, рассованные по всей квартире ну и так далее. Вот ее (свекровь) по жаре прихватило сердце, ну по такой жаре это неудивительно.... И вот сидит она, никуда не едет в больницу, ничего не делает - ждет когда сын за свои деньги отвезет на такси да врачей оплатит....Сейчас ей нужно обследоваться - опять же, никуда не едет - сидит ждет когда мы с мужем оплатим и отвезем. При том что мы живем очень непросто, свекровь в курсе - тянем кредит на квартиру, ребенка в школу отдавать в этом году, на море хоть как-то надо свозить, ремонт сделать. У нас и машины даже нет - платим немаленькие суммы за такси, чтобы возить их величество. А сейчас вынь да положь 10К из семейного бюджета, чтобы мадам обследовать. Скажите, девочки - это я жлоб? Или в консерватории что-то не так? ((( Муж хороший сын, заботливый, безотказный - но смотрю я на это и становится грустно (((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 в консерватории)))) а что думает ваш муж? я прекрасно понимаю вас. И не понимаю свекровь - есть бабки - она их под подушку. Все равно на тот свет (ТТТ) она их не заберет. Дай Бог ей здоровья а вам терпения. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 "хорошая женщина, зажиточная" .....)) мечта , а не свекровь..... [+sign]"Тихо ползи, улитка, по склону Фудзиямы, вверх, до самой вершины" Басёползу.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Ага, мечта - она зажиточная только сама для себя А ребенку дешевое китайское шмотье на рынке покупает в подарок. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 А что муж? Я же говорю - добрый, безотказный Он со мной в душе согласен, но говорит, что если он не оплатит, то она принципиально никуда не пойдет, бо жаба задавит платить за врачей. ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 что она покупает вашему ребенку это ее дело. вы покупаете то, что вы считаете нужным, она покупает то, что она считает нужным. но если со здоровьем не лады, то нафиг ждать? и дело даже не в том, что у вас сейчас трудный период, даже если б у вас все было супер-пупер, все равно нужно по быстрому все проблемы решать, а не вас ждать.[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 а вы сядьте с мужем, подбейте бюджет + расчитайте все до копеечки. кредит, море, затраты на школу, плюс ко всему на черный день (не дай Бог, конечно, судя по тому, что Вы написали, от свекрови мат.помощи не дождешься). И из остатка (если что-то останется) и исходите. Если у свекрови точно есть деньги, то помагать ей материально ваша семья ей не обязана, ИМХО. Можно еще предложить оплатить половину... часть она, часть вы. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Я не о том, чье это дело Я отвечала Кротихе на фразу о мечте. Просто меня бесит, почему она должна сидеть на тумбочке со своими деньгами, а мы - оплачивать ее лечение и обследование? То есть, чисто по-человечески это правильно, если б у нее не было денег, я бы и слова не сказала. Но у нее они есть, и немаленькие! Почему же муж должен жертвовать семейным бюджетом для оплаты ее обследования? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 А если бы речь о Вашей матери шла? (+) Что для вашей семьи норма - это дело ваше, конечно, но когда у нас дело касается родителей (неважно чьих), мы с мужем везде возим и за все платим (независимо от кол-ва кучек денег у заболевших). Имхо - это норма[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я бы сразу сказала - мама давайте деньги будем вас лечить :) я вот с вами поездить могу, по врачам походить ,но с финансами счас у нас не фонтан сами знаете - поэтому поможем чем сможем...и дальше в таком же темпе 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Мы давно уже все подбили ( У нас тупо нет денег даже оплатить все вместе текущие срочные расходы, но есть небольшой депозит (собсно, на черный день и есть - мало ли что с работой и здоровьем ТТТ), который муж и хочет снять и оплатить свекрови ее обследование. При том что у нее денег в разы больше, чем этот несчастный депозит. Я категорически против оплачивать даже половину, вот и подумала - это со мной что-то не так или все же со свекровью? ( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 ну, наверное не должен... в принципе вообще никто ничего не должен. просто для него это ведь мама. а почему она свои деньги на себя не тратит - да бог его знает, таких людей множество во всем себе отказывают, а спят на подушке с деньгами. почему они так делают - хз...[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 как невестка свекров, которые отличаются повышенным жлобством, я вас понимаю,НО если у нее действительно плохо с сердцем, а она жлобится, и вдруг, тьфу, тьфу, тьфу, с ней что-нибудь случиться....Вы сможете дальше с этим жить? А ваш муж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 если есть деньги, то пусть она сама на себя потратит, а вот если б не было, я не считаю, что семья ничем не обязана. Сын должен помочь матери на лечение, а если б ваша мама заболела и не имела денег, то вы что свободно на море б рванули. Хотя тут, совесем, иначе. Надо просто сыну маме сказать, что я помогу и ты что то добавть. Нормально это, когда дети родителям помагают, и ваш ребенок на примере будет так к вам относится. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Принимается ) Может, разные нормы у нас, не знаю. Моя мать никогда не просила бы у нас ни копейки, хотя финансовое положение у нее намного хуже, чем у нашей семьи. Денег не берет от меня никогда даже, приходится самой ей все необходимое покупать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 сын у мамы один? тогда нормально. было бы больше детей --- все бы принимали участие , но -- дети! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 да-да, вы все правильно пишите, но тут у автора такая ситуация, что денег нет... а свекрови есть. если б было наоборот можно было бы назвать автора сволочью и закрыть тему, а тут так просто не получится. подозреваю, что обсуждение будет долгое))[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 наши тоже не просят и не берут, но мы не спрашиваем особо Ваша свекровь ведь тоже сидит и ждет, как я поняла?)[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Спросите: "Мама, а где вы спрятали завещание?" мы ж претендуем на него 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Дак оплачиваем же, чтобы не было тьфу-тьфу-тьфу Просто знаете - накипело, решила с форумом поделиться.... ((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 а откуда такая информация (про депозиты, кучки и суммы на них?)) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Вы у меня спрашиваете или у BubaMara? :) Как это откуда - от самой свекрови, ессно. ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 я ж не знаю, я ж не автор. например у нас в семье свои доходы никто особо не скрывает. мы знаем какая ситуация у мамы с баблом (грустная), а мама знает какая ситуация у нас с баблом (очень грустная). может и у автора в семье доходы-расходы никто не скрывает, потому автор и знает.[+sign]Дело не в оптимизме или пессимизме, а в том, что у девяноста девяти из ста нет ума.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 Именно, так и есть Все в курсе всего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 10 июн 2010 это Вы мне или автору? я считаю, что семья и называется семьей потому что друг-другу помагает.лично у меня - моя семья единственные люди, на которых я могу действительно положиться. ну, вот так вот сложилось, близких друзей нет, к сожалению. Тут совсем другая картина. Если уж по-хорошему, то свекровь сама должна оплатить свое лечение, а не забирать последние деньги сына, припрятанные на черный день :(печально. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение