О родных людях и жлобстве

54 сообщения в этой теме

Опубликовано:

это я так вслух рассуждаю) .[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Дело не в обязанности И не в море. Мы и так с ней носимся как с писаной торбой постоянно - мама же (я со своей мамой так не ношусь, как вынуждена со свекровью - та как дитя малое, давайте нянчите меня все). И понимаете ли, я помогать только за - тому, кто действительно нуждается в помощи. А не просит денег сидя на тумбочке с деньгами. Мы и помогаем, конечно, муж платит - это же его мама. И моей бы помогали. Просто меня ее подход возмущает, вот и все. ((( Решила поделиться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

верю, сама себя тоже периодически успокаиваю 1
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как я вас понимаю... Моя делает то же самое. Не переживайте. Ничего не поменяется. Знаете выражение "Надо было выходить замуж за сироту", "а женится на глухонемой"? К сожалению, возрастное жлобство - это диагноз. Причём это даже не жлобство, а скорее всего, чрезмерная потребность в проявлениях заботы.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Конечно, мать сама должна оплатить свое лечение, если у нее на это есть средства Я думаю, она не стольно деньги жалеет, а просто не знает как это все организовать - такси, врачей и т.п. По сути, сын должен помочь больной матери с орг. вопросами, а деньги она сама даст
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так не дает же )) Сидит, молчит, молча ждет когда он то там то там расплатится Вызывала недавно скорую, так потом мозг чуть не выела нам тем, что ей пришлось заплатить скорой аж 100 грн(!)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Приходите и говорите: "Мама, нужно Вам обследоваться. Все обследование стоит 10 К. Мы можем выделить 1 К, а остальные негде взять. В крайнем случае, мы можем все переехать жить к Вам, а квартиру сдавать. За 5-6 мес. насобираем нужную сумму."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, тогда ничего не остается, как поговорить вам всем троим об оплате лечения Если мать действительно имеет средства, то платить должна сама. Может, у нее дсроки депозита еще не закончились и ей не хочется терять проценты? Но здоровье ведь важнее процентов
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не хотите, как хотите. Никто никому ничего не должен Лично я делю людей на друзей и остальных, а не родственников и остальных.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

)))) жестоко, у мамы сердечный удар может приключиться ..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 () .[+sign]++++++++++++++++Вкуснейшая опечатка -- год на зад. Тетеньки, это про нас![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1000 раз у нее есть деньги - пусть оплачивает свое лечение сама
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ИМХО: раз имея деньги "сидит дома на тумбочке" и не лечится, то, скорее всего, прихватило не так уж и сильно и что-то мне позсказывает, что обследование на 10 000 это в такой ситуации слишком. Когда сердце реально хватает - бегом бы по скорой поехала обследоваться. Т.е. я не хочу сказать, что она не больна, но явно больна не так дорого. Так что Ваш муж может ей озвучить сумму, которой ваша семья может помочь и либо она добавит и катается по дорогим больницам, либо лечится скромнее. Конечно все тактично, это ведь мама, просто в старости начинаются некоторые "фокусы", что ж тут поделать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не жлоб. А у свекрови так проявляется ревность по отношению к Вам своего сыночка. Хочет, чтобы он ей уделял больше внимания.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы лично можете на что-то повлиять? То есть сказать нет и будет нет.Или все равно сын продаст почку, но мама своих 100 рублей не потратит?+ Если можете повлиять - действуйте, собственное здоровье и здоровье ребенка важнее чем надуманные (иначе бы уже давно свою денежку достала) проблемы свекрови.Если не можете все равно ничего сделать явно, то устройте форс-мажор, при котором деньги муж даст Вам.Хотя может быть человеку действительно плохо и жить потом с этим Вам до конца жизни.[+sign]<font color=\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1))) это же - мама! А если бы это была ваша мама, автор? [+sign]крылья... ноги... МОЗГ!)))[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нормальная ситуация Пожилые люди зачастую боятся тратить свои накопления, держат их на черный день. Типа сейчас еще не прижало, а вот когда прижмет, тогда и достану.Знаете, вот моя мама - совершенно не жмот, постоянно помогает малообеспеченным родственникам.. и даже просто знакомым. Но на себя - не тратит. Она, например, скорее пойдет в гос. учреждение и будет сидеть в очереди, чем пойдет в платную клинику. Деньги у нее есть, но не пойдет! Ни на кого не жалко, на себя - жалко! Поэтому я всегда, когда приезжаю, беру ее за руку и веду к врачам. Ставлю перед фактом - я записала нас обоих в такую клинику, завтра идем. Плачу, естественно, сама. Она у меня и тогда не хочет денег брать, наоборот, мне свои сует. Приходится проявлять настойчивость :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

абсолютно нормальная ситуация при раскладе "у мамы деньги есть, и у сына деньги есть".. а если у сына их нет..? он не жмется, не прячет их - их просто в данный момент нет..??? семью с ребенком на хлеб и воду, чтоб мама свои заначки не тратила - имхо неправильно как-то... это не семья..Я думаю если б у семьи сына деньги были - этот вопрос даже не поднимался бы, заплатили-повозили-помогли..вопрос именно в том что денег у сына нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

В консерватории. Вы хотели бы, чтобы за Вашего сына отношение к Вам регулировала бы невестка? Ответьте не мне, а себе на этот вопрос.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

"Мамо, вы ж казали, шо у вас есть нычка, а у нас сейчас денег нет. Одолжи нам денег, мы тебя полечим, а потом отдадим, когда будут."
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ниже Натаусик хорошо написала "Мам, одолжи нам, а мы тебе потом вернем". И я, кста, не думаю что обследование затянет 10К. Или они в Израиле ее обследовать собираются?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы шутите? Да ее муж возненавидит за такие слова. Про свекровь уже не говорю. Сочувствую автору, но придется оставить все как есть. ИМХО, хуже будет всем.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почему возненавидит? ИМХО, хороший вариант. Свекровины багатства вернутся взад и она будет обследована без напряга со стороны молодой семьи. И, кста, может свекровь копит на что-то для них..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А Вы хотите, что Ваш бюджет, а значит и все планы на лето, регулировала свекровь? Ответьте себе на этот вопрос() [+sign]<font color=\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 За откровенность и готовность поддержать. [+sign]Никто не поступает Неправильно. Любой человек делает то, что в его силах, в меру своего понимания (Л. Хей)[-sign]
0

Поделиться сообщением