Опубликовано: 8 июн 2010 Муж и зарплата. Длинно Девоньки, скажите, пожалуйста, я зря парюсь или всё-таки нет?Начну издалека..Есть я и мой муж (гражданский). Традиционно так сложилось, что он зарабатывает больше меня, я, честно сказать, не знаю точную сумму, думаю, около 3 тыс. у.е, бывает и гораздо больше, и меньше, раз на раз не приходится (часть - БЖ с ребёнком, часть на оплату кредита, часть - в общее пользование). Но как-то так получается, что, по-сути, я те денежки не беру, а на себя (косметика/одежда/хобби) и необходимые домашние покупки небольшие трачу свою зарплату, - 6 тыс. грн. Я считаю, что это мало для руководителя отдела, но работаю я тут всего пол-года, плюс не лучшие времена на фирме, планирую говорить о повышении, но ближе к осени. И муж об этом знает, мы об этом говорили. Работа мне нравится.Он по сто раз повторял мне как-то -"твои деньги я не считаю в бюджет, трать в своё удовольствие"...Когда меняла работу, говорил "не критична сумма зарплаты, мы и без них нормально проживём, лишь бы был рост карьерный и профессиональный " и т.д. и т.п. А меня червячок грызёт, так как я с первого курса работала, и до кризиса, и в студенческое время зарабатывала,если в доллары перевести, намного больше...Вобщем, моя зарплата - моё больное место. Муж любит (я это чувствую) иногда ото шикануть, точнее не шикануть, а, я так понимаю, ему приятно,что мы можем себе что-то позволить, так как он тоже на вольных хлебах очень давно, всего добивался сам. Меня этот момент коробит, но ладно, простительно (пример приведу - может моим родителям сказать, - "ну что Вы за вино хотите брать? оно же дешёвое и плохое,давайте вот это возьмём! ".. Я злюсь,так как для моих родителей это нормальное вино, ну да, не французское...и им неприятно такое слышать. А он и не понимает, что кого-то обидел..."Я же хотел, как лучше!")..К чему я вообще. Вчера задержалась я на работе. Прихожу, рассказываю, почему....То да сё, начинаю рассказывать, что ждала денежку и вспоминаю в разговоре сумму. В ответ слышу - тю, так у тебя такая зарплата маленькая?!?!? Я думала, - пошутил. Смотрю вопросительно. А он - так я думал, у тебя больше зарплата, тебе ж вроде повысить обещали хоть до тысячи у.е.......И этот тон.......рррр..ну не передать. В другой день я может и съязвила бы или отшутилась, но так как я была не в настроении, я завелась. Говорю - ты понимаешь,что ты меня обидел, неужели ты не знаешь, что эта тема для меня неприятна и т.д...? А он разозлился, - не понимаю, почему ты так реагируешь, я тебе не пацан так со мной разговаривать (я так поняла, что не понравилось, что я ответила) и т.д.Я рассказала всё, что об этом думаю,посоветовала хотя-бы думать перед тем, как говоришь что-то людям, и ушла в машину...Ещё что интересно - он НЕ ПОМНИЛ, не знал, какая у меня ЗП. Это тоже прикол. "Я никогда на этом не фиксировался..."..А ничего, что мы живём уже около 4 лет вместе?По дороге не выдержала, разревелась...С тех пор, по-сути, не разговариваем, он не понимает,где не прав, мне неприятны такие выпады. Скажите, я себя накрутила и вопрос выеденного яйца не стоит?...Или всё же есть проблема?....Спасибо всем, кто дочитал. Извините, что длинно. Ну накипело((((. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 прям. проблему нашли. фигней страдаете [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Нет никакой проблемы вообще. [+sign]in love...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 "я себя накрутила и вопрос выеденного яйца не стоит?...Или всё же есть проблема?...." все старо как мир, отношения мужчины и женщины, деньги.................секс забыли))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 ИМХО, накрутили себя я бы на месте Вашего мужа тоже обиделасьне фиксирует Вашу з/п - ну и отлично, хуже было бы наоборот, если бы каждую копейку считалсчитает, что главное Ваш карьерный и проф.рост, а не лишняя сотня баксов, отсутствие которой пробъет брешь в его бюджете - замечательнопредпочитает нормальное вино, а не дешевый шмурдяк - ну и отлично. Он же это перед кассами говорит, а не за праздничным столом, который Ваши родители накрыли? Мы с мужем сами так родителей "воспитываем", лучше пить нормальный напиток, а не пойло какое-то, сэкономить потом на колбасе можно :)и вообще, не стоит свою неудовлетворенность з/п и злость переносить на мужа, он тут не при чем. Берегите его :)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 а зачем ему запоминать вашу зарплату, если он на нее не расчитывает? если так хочется, заведите кавалера с такой же зп как у вас и считайте копейки. оно вам надо?любите и будьте любимы, и радуйтесь жизни, а не грызите себя за то, что муж не помнит (оно ему и не надо) сколько вы зарабатываете 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Вы себя накрутили, сядьте и спокойно поговорите не в ультимативной форме+ расскажите ему, что вы хотите (чтобы знал о вашей зп, интересовался работой вашей и т.д.), о чем мечтаете (о повышении зп и т.д.) и о своих больных местах (зп) ну и так дальше. Он ведь действительно не понимает, что вы от него хотите. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Тюю... Чего так реагировать? "Дорогой, у нас ты-молодец, ты зарабатываешь, ты-Мужчина, а я так-на трусы да на часы")))Вы как будто соответствовать хотите мужу? Типа, зарабатывать не меньше, чем он? Что за борьба в семье? Живите и радуйтесь! [+sign]Не говори о себе плохо, не делай за других людей их работу.Если мужчина предлагает вам неповторимый секс - значит он реалист, и знает, что - либо он второй раз не сможет - либо ему второй раз не дадут[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Мдя, представляю, что с Вами будет, когда он забудет день Вашей с ним свадьбы) Заранее продумайте, как будете выходить из депрессии, чтобы потом не было мучительно больно).Я кстати, тоже не понимаю, где он неправ) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 та то с жиру.....6 тыс не такая плохая зп....да и мужик нормально зарабатывает. но и тут проблему надо найти... [+sign]Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.Оптимизм - это недостаток информацииОчень тяжело быть гением среди козявок. [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 да уж. накрутили. и что самое интересное + у нас с мужем очень похожие с Вашей семьей зарплаты. Мой, правда, никогда не хвастается своей, но мою "смешную" мне частно вспоминает.самое обидное было, когда он буквально выпихивал меня из дерета ("шоб не засиделась" и "финансовый кризис заел"), а маме своей сказал обо мне "ой! шо там она зарабатывает! КОПЕЙКИ!"... это мне свекровь пересказала во всех красках... когда я уже полгода как работала. Узнала бы раньше - из декрета бы не вышла. На тот момент эта была 1 тыс.у.е. и копейками я это не считала.Но я отклонилась от темы... Так вот, недавно мой супруг вдруг заявил, шо он не видит моих денег в семейном бюджете. Типа - а ложите все на стол и делите все на сто. До этого было как у вас, я все свои на себя тратила и на ребенка. Так что не заморачивайтесь. Проблема в другом. Вам банально не хватает его внимания к Вашим личным делам. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Я была бы только рада, если бы мой муж МОГ моим родителям приятное сделать) это в вас амбиции говорят!Если вы в нем уверены, если чувствуете, что действительно любит - то расслабьтесь и положитесь на него! Позвольте ему даже не знать, сколько вы получаете, делать приятное и вам, и вашим родителям! А то получается "нищие да гордые". Я не пойму, чего родители обижаются??? Зять о них думает - что тут плохого???таки-да, вы себя накручиваете) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 есть проблемма, нельзя позволять так относиться к тому, что не могут себе позволить другие. в любой момент каждый человек может очутиться на месте Вашего мужа, а он на месте не столь удачных в фин. плане знакомых. И каково его будет поведение, если ему скажут, что он пардон пьет всякую гадость, вот лучше купить например (как пример, таких примеров можно сейчас насобирать вагон и тележку) .... то же спиртное раз в 10 дороже... У каждого человека свой достаток и, я считаю, кичится тем, что у тебя сейчас все хорошо - это знак плохого воспитания. А Вам он не говорит (помимо работы), что Вы себе фигню всякую покупаете, лучше б купили.... ?Еще раз повторюсь - это проблемма.... Неуважение к окружающим, как минимум. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 так и я ж про шо, мужик же ж правда в а..уе, не доганяет что ж не так - бабки есть и в се равно не так 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 что то тут есть типа вы фигней маетесь а он капусту рубит 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 понимаете, если он начнет понимать в чем он неправ, то тогда он перестанет зарабатывать эти деньги. Совсем другое мировоззрение. Постарайтесь для себя принять его таким и не ждать чего-то большего. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Спокойно говорите мужу, что когда захотите, заработаете больше. А сейчас просто не ставите перед собой такой цели, так как кроме работы на Вас еще и семейное гнездышко висит, которое надо обустраивать - а это и время, и силы...Он просто знал как Вас зацепить 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Знаете, насчет вина и родителей. Добрая половина девочек с форума так и поступает каждый день, во всех темках - как вы можете на таком ездить? как вы можете в этом ходить, как вы можете с таким жить? и так далее и подобное.т.е. я хочу сказать, что грешок такой водится за довольно большим количеством людей - не обижайтесь на это:))насчет того, что зарплату не помнит - да для мужчин это такие мелочи!!!вон мой тоже не помнит и не знает моей зарплаты, хотя сто раз говорила ему:)Не перейматесь, ничего криминального тут не вижу в описании Вашей истории:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Ой, а вы не беременны часом? ;) МОжет, это у Вас гормональное? Не, ну не обижайтесь! :))Ваапще не вижу повода ни плакать, ни жаловаться на мужа? :) Это Вам просто чего-то стало вдруг грустно, тоска с чего-то заела и прочее, прочее :)) У Вас отличный муж, нормальный мужик, раз даже не знает, какая у Вас зп, родителям вашим (!!!!!!!!) хорошее вино покупает и прочее! :) Не гневите Бога! Поцелуйте мужа в носик и скажите, как его любите :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 Я вот смотрю, все так удивляются Вашей реакции А меня бы тоже обидело, что за 4 года муж не может запомнить, какая у меня з/п. Ваш муж - молодец, что добился всего сам, что много зарабатывает, но все же некую долю пафоса я заметила. Я так поняла, что если человек зарабатывает меньше 3 тис. дол., то для него он не человек. Какая бы у Вас не была зарплата, но Вы работаете также, как и он и сказать на его месте: "Какая же у тебя маленькая зарплата" - неуважительно по отношению к Вам[+sign]Господи, дай мне силы изменить то, что я могу изменитьДай мне смирение принять то, что я не в силах изменитьИ дай мне разум отличить одно от другого.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 всегда деньги брала у своих мужей, первый вообще только при разводе понял, что я работаю никогда не кичусь тем, чо я в чем-то круче мужаи зп у меня ВСЕГДА меньше, даже если за мой доход в месяц я могла купить и покупала квартирузачем человека обижать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 А я думаю наоборот не человек с бОльшей зп с пафосом, а человек с меньшей зп с комплексами. Каждый человек на разных этапах заработков выходит на другой уровень. И это нормально, имея достаток - не пить дешевое вино и на всем экономить. И то, что человек не переймаеться размерами зп жены, ни о чем не говорит, а уж тем более о том, что она не человек, потому что зарабатывает меньше. Просто ее зп для него не в счет, это для ее реализации.[+sign] Tempora mutantur et nos mutamur in illis [-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 права Армада, много людей зарабатывает меньше и живут, не надо главной целью ставить деньги, без них не обойдешся, конечно, но и за них все не купишь. ПыСы врачи. которых часто ругают на формуме, гораздо меньше получают даже при том, что им заплатят за консультацию,и ничего живут как то, 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 июн 2010 мдя... вдох-выдох мой муж тоже не знает какая у меня зп, мы всегда его тратим, т.к. он в конверте приносит бОльшую сумму, в разы :), а мою с карточки или на всякие большие траты снимаем, или в отпуск едем, или я на подарки нам с неё трачу, или когда вдруг в конверте заканчивается.единственное отличие - что вряд ли б он её упрекнул - но то такое, может, ВЫ так услышали? мож он и н ехотел обидеть...не всегда посал таков, каков приём :)а по поводу историии с вином - у нас есть такой член семьи :) и ничё, все привыкли, он правда не со зла, просто он ТАКОЙ. и всё.просто любите мужа и попробуйте думать с позиции, что он НЕ ХОЧЕТ ВАС ОБИДЕТЬ. не грустите, жизнь прекрасна :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение