Что откуда гниет

72 сообщения в этой теме

Опубликовано:

Что откуда гниет Много раз тут и не тут читала и слышала, что все так плохо у нас, потому что рыба гниет с головы.Правительство ужос, сволочи и коррупанты проклятые.Да, не без этого, конечно.Но ведь мы все равно не сможем как те, кто в Европе или Америке.Мы ведь видим только то, что у них улицы чистые(кстати далеко не у всех) и пенсии высокие. И родители на здоровье детей не помешаны, потому что банально НЕ боятся попасть в медучереждения.НО. Мы не можем себе представить законный отпуск в 12 дней, декретный отпуск в 1-3 месяца, НЕ возможность прихода детского врача на дом, приезды скорых только на ЭКСТРЕННЫЕ случаи вот тут многих убили наповал, детские сады, где все с соплями(никто не ругается из мам) и питания просто вообще нет(а как мы ругаем наше, которое есть и почти по 3 копейки) - дети там бутерброды едят. И садики там стоят ОГО, и почти все они до 16. Про обязательные прививки там для всего - молчу. У нас страна живет по книге Котока о заговоре против стран третьего мира.И пенсионный там возраст начинает сдвигаться в сторону смерти.В общем, многое у нас начинает слегка внедряться и все тут же негодуют на гнилую голову рыбы.А ведь все хотят плюсы, как ТАМ, а жить ТАКЖЕ.Давайте признаемся что-ли себе, что нас таких большинство. И хвост у рыбы тож не свежий.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ой ладно, ТАМ Вы слишком обобщаете Разные есть страны, и разные порядки. Вы в Швеции жили когда-нибудь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тока ж у нас смещается, смещается, а лучше не становится.... ну пусть бы смещалось, но хоть и в лучшую сторону сдвиги были бы. Ну уже были бы агрументы против возмущений, а может люди бы и сами видели ради чего что происходит...ЗАконный отпуск в 12 дней... пол страны уже давно такое знают. Даже более того многие знают что такое без отпуска пару лет работать, а на Западе такого нет. Декретный, у нас тоже далеко не везде есть в принципе.Скорые и врачи... мы возмущаемся, только мы уже намного ближе к западу в том, что Вы описали. А вот по качеству медицины?Сады и питание: думаю, что если бы мамам пришлось самим готовить в сад, частью мам это было бы воспринято как плюс. Потому что читать о супах из консервов и маргаринах намного хуже... И стоят у нас садики не копейки, если посчитать ВСЕ реально выплаты, которые на садик уходят. Хотя да, не так дорого пока.И пенсионный возраст у нас сдвигают и пенсии пол страны не будут получать лет через 30 или будут минимум...Разница в гниение чем? Ну возмущаются люди. Да возмущаются. А они, сверху которые делают. Так в чем гниение с хвоста? В разговорчиках в строю???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне все равно, где, что и у кого гниет. Равно и где жить - тута, тама или еще где. Мне бы просто хотелось увидеть еще при жизни (своей) налаженную причинно-следственную связь: украл - сел, плачу налоги - получаю пенсию, заплатил за услугу - не выполнили - тюрьма-Сибирь, ну и так далее. Как там классики говорили? "Преступность искореняется не тяжестью, а НЕОТВРАТИМОСТЬЮ наказания" (с). Вот я за это самое - за неотвратимость.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Угу, то то они оттуда к нам так поперли, впору границу закрывать(((((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно это пост кого-то из ВР? :-)) Если вы себя считаете гнилым хвостом - то на здоровье. Не надо всех остальных подписывать. Я вполне соглашусь на 12 дней отпуска и прочие ужасы их жизни, если при этом у меня и доход будет их уровня. Так чтоб домик купить и машинку каждому члену семьи. До скорой уж как-нибудь доеду. За садик с их доходом заплачу. Бутерброды и я ела, поскольку мне нельзя было общепита. Ничего - выжила. За пенсию тоже не переживаю. Так как путешествуют их пенсионеры - нашим даже не мечтать. В общем - не убедили! :-))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И я тоже на такое согласна)))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100.. во Франции наверное тоже не жили.. с официальной продолжительностью рабочей недели 35 часов, отпусками по 40 дней и прочими прелестями забугорной жизни..Да, там тоже надо пахать.. ну так мы и тут пашем, а уровень жизни как был ниже в разы, так и остается..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я погоджуюсь Люди реально самі носять хабарі, навіть туди де не просять.Ніхто ніколи не визнає свою неправоту.Собак вигулюють без намордників.З роботи тягнуть все що можуть, навіть папір з олівцями.І багато всього.Варто прочитати книжку про канадського емігранта Петра Яцика - міліонера і як він вирішив не працювати з укаїнцями, бо вже не було сил терпіти їх пофігізм, нечесність і небажання взагалі працювати.Але правди ради, то й держава такі умови створює, постійно міняє законодавство і тд. [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну імхо, автор говорив не так про доходи, як про те, що більшість не хоче зняти корону і помітити когось ще.[+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще раз читаем перечень после слов НО. *
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно почему я себя чувствую "чужой в чужой земле".. -ни разу в жизни не давала взяток,-если не права - извиняюсь,-ни одного листа бумаги или чего-там еще не украла из офиса, -уважаю окружающих,-пофигизм, нежелание работать - это не про меня..Пошла читать чемодан..
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну, автор, скажу только, что если бы в тех "ужасных" европейских и штатовских условиях нельзя было бы жить, все бы приехали в Украину - а как же, здесь так чудессссно, просто сказка!Да построить все надо, дисциплину еще какую! А то разболтались ужо
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

на мамском как раз о белых зарплатах говорят, Мне кажется колоссальной разница в подходе людей. ТАМ, если людей не устраивает коррумпированное правительство, они продолжают платить налоги и добиваются нового правительства. Здесь люди кивают на коррупцию в верхах и начинают поступать также. Принцип "я еще не самый плохой" неистребим. Не стараются быть лучше, главное, что не хуже.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

типа мне легче от того, что+ у меня нет собаки, я не ворую из офиса, извиняюсь, взятки - крайний случай. И что? Попадаются уроды, которые спокойно заявляют, что зарплату платить не будут и пофиг что там написано в трудовом кодексе и в наших договорах, ребенка лечить не будут, потому что... улицы убирать не будут, потому что... и список бесконечный. Я работаю день и ночь, нервы улетают на прочь, а оно мне заявляет, что не заплатит и что с ним делать? Суды, жалобы - не помогут. К стене ставить? Кого, всех или через одного?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так і я ж про те, і це все не тільки верхівка робить, а також звичайні обивателі [+sign]Моя графоманія зупиняється дисграфією.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

частково погоджуся починати завше треба з себе, а наші люди схильні все наверх кивати[+sign]долаючи опір[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это от безысходности там люди видят просвет, а наши не видят и надежды у людей нету... веры нету в лучшее...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вообще-то Автор имел ввиду, что на Западе народ намного хуже живет и не имеет и половині наших благ:))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы просто никогда не сталкивались с тем, почему и как люди становятся такими же+ я осмелилась гавкнуть и не дать украсть деньги одному товарисчу путем откатов, и что я с этого получила? Ну то, что никто не похвалил то не обсуждается, а то, что я врага себе кровного нажила, которого никто никуда не подвинул, даже когда узнали товарисчи чьи деньги он пытался украсть, а меня через несколько месяцев он таки столкнул. И я вся такая умная осталась ни с чем, еще и з/п не доплатили. А он спокойненько мою же з/п себе забрал и откровенно мне в глаза посмеялся. Ну не беру я откатов и кто в выиграше? Жаль, что мою совесть в банк не принимают в счет погашения кредита и ребенку ее на хлеб не намажешь...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Меня больше убило другое - в США нельзя детей до 13 лет даже дома одних оставлять я в шоци[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

найти оправдание и стать частью системы - это путь наименьшего сопротивления. А Вы поступили правильно. Пусть это звучит пафосно, и не принесло Вам выгоды, но этот путь - единственно возможный, если мы хотим жить в Государстве, а не в том г., где мы сейчас.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

там люди сами делают эти просветы. Блага никто на блюдечке с каемочкой не приносит. За них приходится побороться.[+sign]"...А если не нравится как я излагаю, купи себе у Бога копирайт на русский язык!" БГicq 207-491-114[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Хорошо там, где нас нет)))) С чем-то можно поспорить, но то, что за границей идеальная жизнь и бешеные заработки - это блеф. Да, в Германии рядовой служащий получает 1000-2000 евро на руки, но после всех необходимых выплат, он далеко не жирует.... А вы видели дома на окраинах Нью-Йорка? Те, которые по пути из аэропрта Кеннеди? Они это называют ДОМАМИ. У нас это будки на 6 сотках (старые дачи). И пр...В общем, везде свои нюансы. Но за что я все-таки уважаю и нежно люблю США, Германию, Норвегию, Австрию и пр. - за счастливую ПОЛНОЦЕННУЮ старость. Бабули- одуванчики в примерочных Мейсис, седовласые подружки за утренней чашкой капуччино в кафешках.... Для меня это и есть показатель отношения страны к своему гражданину
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не просто не принесло выгоды, а я потеряла работу и кучу перспектив
0

Поделиться сообщением