Опубликовано: 1 июн 2010 Так у нас тут у всех "выбор" :), не заметили? Хочешь - в районуую бесплатно, но гадко. Хочешь - в добробут, 500 грн/вызов, так же похабно)) [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 отпуск 10 дней :) Болеть - 5 дней. Если больше, берешь из отпуска. Это в моей компании так. С увеличением стажа кол-во отпускных дней растет. 20 дней - максимум, после 11 лет работы. $20 - да, деньги. $100 - такой купюре удивятся, больше 20-ки никто не носит и наличкой обычно не расчитывается.Стоимость денег другая. Деньги труднее достаются и на них можно больше купить.И таки да, мелкой работой никто не гнушается. Берутся за любую, за те деньги, которые нам кажутся смешными. Мне подшили купальник за $2 (!), в Киеве его никто не брал делать, бо трикотаж, много мороки, типа того. Была сильно удивлена, когда в Штатах с меня взяли за такую работу всего $2. Обычно услуги все же дорогие. Но при этом поедут хоть на край света, чтобы поменять вам унитаз или постричь собачку.Насчет заботы о людях корица пишет правильно. Поднимут на ноги любого. В больнице не надо приплачивать, чтобы вам прокололи современный препарат, вы гарантировано получите мед. услугу самого высокого качества. Старички бодро бегают на искуственных протезах, люди с физическими недостатками разъезжают на крутых инвалидных колясках, для которых даже в кинотеатрах есть "парковочные" места. Т.е. в любом возрасте и с любым состоянием здоровья можно вести активный образ жизни. П.С. Шо корица моя подруга по флуду - не знала :) Но рада была бы поболтать с ней во Флуде :) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Вот снова вонью от головы потянуло: Рада не увеличила минимальный размер алиментов01 июня, 21:50Верховная рада отказалась увеличить минимальный размер алиментов на 1 ребенка с 30% прожиточного минимума, установленного для ребенка соответствующего возраста, до размера прожиточного минимума.За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №2008 проголосовали 202 депутата при минимально необходимых 226.Таким образом, парламент отказался внести соответствующее изменение в Семейный кодекс.Законопроект предусматривал также увеличение до размера прожиточного минимума временной государственной помощи, в случае если место проживание родителей неизвестно или они уклоняются от уплаты алиментов.За принятие законопроекта в первом чтении не голосовала фракция Партии регионов.1 июня отмечается День защиты детей.Рада установила минимальный размер алиментов не менее 30% от прожиточного минимума в сентябре 2005 года.http://www.utro.ua/ru/politika/rada_ne_uvelichila_minimalnyy_razmer_alimentov1275411580[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 а у них нет многих выборов вон выше Mavka_s написала подробнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 Да, а в Гватемале дети голодают. Или где там... [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 не везде 10 дней) очень сильно зависит от компании, я работала по контракту в Штатах были у моих коллег и 3 недели отпуска, и месяц, и больше...И таки да, 20 долларов это очень даже деньги.. потому что за них можно больше купить, и цены не растут с такой скоростью как в Украине..Если раньше я заходила в продуктовый магазин с 200 гривнами в кармане и брала то что мне нужно не глядя на цены, то сейчас с такой суммой денег в кошельке чувствую себя просто неуютно.. и считаю, считаю, считаю.. :( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 1 июн 2010 знаю, что выбить 3 недели отпуска - трудно Знакомая девочка недавно устраивалась на работу, специально оговаривала 3 недели и это шло ей как великое одолжение :)Практически везде отпуска маленькие. Меня это огорчает до слез. И в Штатах хочется что-то посмотреть и на пляже элементарно поваляться и домой хочется сьездить. Хоть разорвись :(Но таки да, у некоторых есть большие отпуска. У моей подруги большой. Она в Штатах с 1995 года, работает в одной и той же компании, выслужила :) Еще у нее почасовой подсчет. Переработала свои часы или вышла на работу в выходной - получила отгул. У нас такого нет. Хоть до ночи сиди, это часы тебе никто никуда не приплюсует. Зато отплюсует, если берешь день (или час :). У меня с прошлого года осталось невыгуляных 5 часов. Если нужно к врачу и я знаю, что это надолго, беру больничный пол-дня. И должна занести в систему, где я и что делаю. Короче, капец.. А некоторые здесь не берут отпуск вообще. Нравится им работать, что ли? :) Мой коллега не берет, он одинокий, ему хватает выходных. Офис - его дом, ему тут веселее. А отпуск, наверное, берет деньгами. Трудоголики.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ха.. у меня и тут 12 дней отпуска))) [+sign]Все врут©[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 а что за ложь о декрете на западе? Одна из европейских стран- декрет 14 мес. 80% от последней зп а потом можно сидеть с ребенком до 8-ми лет. При этом маме платится фиксированная зп ок 600 долл. Плюс на ребенка ок 400 долл. И если мама- одиночка, - то и соц квартиру оплачивают почти полностьюа продукты стОят уже также, как и в Украине, а кое что- дешевле 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 каждый народ достоин своего правителя такой народ, такая ментальность - такое же устройство в государстве .Отпуски во многи странах гораздо больше 12 дней и декреты тоже дольше.[+sign]Чтобы зло торжествовало, достаточно, чтобы добрые люди ничего не делали.Ребенок - это твое сердце, которое ходит отдельно.Мама и Даниэль, 3.01.2005Ах ты моя послушная мамуля! :)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 річ в тому що Франція вже загинається від своєї соц політики і повірте все робить для того, щоб зменшити свої соціальні видатки точно знаю, наші їздили тільки ділитися досвідом 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 рыбо, я вам больше скажу, рискуя быть закиданной тапками:) они не просто не готовы, а НЕ СМОГУТ жить по тем схемам...Потому что распи....ство в крови у нашего народа. Опаздать на работу, смыться под шумок пораньше, сделать абы как и пр. И не рассказывайте мне, что все трудоголики и супер образованные... Не один год принимаю людей на работу - всегда удивляют резюме с орфографическими ошибками. Т.е. небрежность даже на старте. И такого дофига 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 подруга в банке работает -рассказывала тоже про часы и полдня. Как-то она периодически берет среду выходной (помимо субботы/воскресенья). Но привыкла тоже уже -с 1994года там. я думаю, привычка тоже имеет значение. отпуск у нее и у мужа 2 недели -уезжают на всё это время в Доминикану. их дочка -детектив полиции НЙ -у нее отпуск побольше скорее всего,потому что на месяц в Европу она ездила погулять -Англия/Франция/Бельгия/Голландия. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 дело в том что во Франции такое печальное положение не по причине 35-часовой рабочей недели.. и отпуска тут ни при чем.. а вот то что едут арабы (и не только они) маленькими дружными семьями по 20-35 человек жить на социале, работает в лучшем случае один-два человека в семье, а соцблаг и пособий требуют все - вот главная беда..У мужа друг детства уехал лет 7 назад жить в Германию.. забрал родителей+жену+там родился ребенок. Родители получают пенсию+бесплатное лечение и медикаменты, подлечили их там здорово конечно.. Жена сидит дома на пособии, ребенку бесплатный сад.Друг был единственным работающим человеком в семье, после развода с женой вернулся в Украину, в Германии осталась семья живущая полностью на социале.. а сколько еще таких семей там?И это наша семья, с одним ребенком.. а была бы не наша, с 6-9 детьми..?Так что отпуска тут ни при чем.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 как-то вы все перемешали...я всегда говорила, что люди идеализируют "заграницу", но там тяжелее только тем, что там нет всех родных и близких+ плюс среда не та, что у нас, которая окружала нас с детства. А так...не вижу, чем там сложнее. У моего брата, кстати, отпуск далеко не 12 дней, а нормальный, к тому же еще и дополнительных 15 дней натекает. У нас как будто дают всем по 2 месяца, у одного знакомого отпуск 5 дней:( И садики у нас есть ого-го плюс взятки, чтобы туда попасть и еще куча неофициальных плат...Короче, вы перемешали все...Лично я стараюсь вести себя нормально и честно во всех сферах, поэтому, когда высокие чины делают всякую хрень, которая им выгодна, считаю себя вправе их осуждать![+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ппкс!!!! [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ну такое и в 12 и в 14 может случиться, потому ,имхо - занадто.. ю[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 вот примерно это я и хотела своим постом сказать даже тут на сверхсознательном форуме мало кто хочет платить налоги или не мечтает смыться из офиса под шумок-)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 ага, и большинство предпочтет сунуть гаишнику 50 грн вместо того, чтобы честно заплатить заслуженный штраф) а потом посокрушаться - ах, какая коррупция! Так не давайте - меньше коррупции будет) И о налогах вы верно сказали 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 2 июн 2010 сотрудница лет 20 назад тоже так же погибла -из-за халатика...((( взрослая ж тетка уже была... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение