Опубликовано: 27 май 2010 тяжело ей будет в Киеве если она только языки знает и больше ничего Еще вариант - выдайте ее замуж за хорошего иностранца. Вот тут на форуме есть владелица брачного агенства, может у нее спросить какие шансы у вашей подруги выйти удачно замуж? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Удивляют люди, которые даже в самой нейтральной теме умудряются влезть с советами в личной жизни )))))) Удивляет, что их это вообще интересует. Я разве где-то просила мнений по поводу ее мужей? ))))) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 в Киеве сложно, а откуда девочка, может, искать счастья на родине?() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Ой не знаааю, насчет родины Она из мааааленького шахтерского городка на Луганщине. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 пусть сначала активы подсчитает() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Инет - свободное пространство, каждый может высказываться как хочет, вопрос в то, как именно это делать() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Спасибо за мнение. Я и хочу потом ей эту темку показать с советами, может и правда сядет, подсчеты сделает и по-другому подумает Я почти ничего не знаю о ее ситуации сейчас - материальной в частности. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 вы по Ликарю пошартесь...сады, врачи, школа, барахло, квартира + думаете родня седьмой воды на киселе будет долго ее ютить и не факт, что работа перепадет такая, за которую здесь можно прожить...да еще и без мужа.....Пусть пробует искать удаленную рабботу для начала[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 думаю начинать можно не со школы, а с колледжа+те же развивалки и частные уроки там и зп больше и репетиторство дороже ехать нужно однозначно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 +100 сиди себе в своем городе, а ученики могут быть откель угодно 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а еще есть тема эммиграция в Канаду специальность - учитель англ языка есть в списке для тех, кто хочет уехать 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 первым делом подруге нужно решить вопрос с детками-они должны остаться там с ее родителями- даже,если они оба работают,там найти няню можно за копейки.Девочке будет гораздо проще на первых порах снимать просто комнату,а то и койку в комнате,и вкалывать-вкалывать-вкалывать в Киеве.А так,чтобы сразу приехать в Киев,и позволить себе снимать квартиру,оплачивать няню,заниматься после работы подработкой (когда ж тогда детям уделять внимание)- это утопия,ИМХО. Нужно все-таки здраво смотреть на жизнь.Ну и в Киев она должна приехать все-таки не с тысячей гривен в кармане...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 хороший иностранец и двое маленьких детей -тоже очень проблемный вариант Может, что конечно изменилось с тех пор как я не работаю с брачным агенством, но сомневаюсь. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Средний уровень подразумевает умение общения Профессиональный это уже получается юридические документы и информация, которая выставляется фирмой на всеобщее изучение. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 да, выйти удачно замуж не просто но приехать в Киев с двумя детьми и не очень оплачиваемой специальностью - утопия. Ну будет она тут жить, снимать, работать, тянуть от зарплаты до зарплаты, но всё-равно на квартиру не заработает. А там дети подрастут, на учебу уйдет уйма денег. Надо замуж. Желательно за обеспеченного и хорошего человека. Пусть этим и займется пока дома сидит, а то сюда приедет с детьми - не до встречаний будет. Это было лирическое отступление))))))))))Пусть сейчас попробует работать удаленно, посмотрит насколько нуждаются в специалистах ее уровня и профиля. Может чем-то другим стоит заняться кроме языков. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Ну а дальше искать сайты (наши или иностранные), где нужен перевод Или какая-нить работа, связанная со знанием языка... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 немного не так. на самом деле + толковому переводчику достаточно дня-двух, чтобы въехать в терминологию в любой сфере.переводчик - это не столько статичный запас слов, сколько умение быстро ориентироваться и постоянно обучаться, не закисая в какой-то определенной сфере.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 а попробовать счастья в Луганске, Донецке..? с работой там полегче будет чем в маленьких городках, и жилье дешевле, и дети ближе..В Киеве при тех вводных данных которые вы озвучили мне кажется пробиться малореально..( ну или надо будет пахать круглыми сутками, а дети будут сами по себе.. [+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Мы обычно выбираем переводчиков из нативной среды 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 )))) а синхронистов-профи + в киеве вообще единицы.мы студентами на их синхрон бегали любоваться как в музей))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Способности к точным наукам есть? Может попробовать тот же покер? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Вопрос часто не в терминологии, а в понимании этой сферы Иначе как восстанавливать те же энтимемы? Для меня перевод во многом состоит из (1) понимание смысла (2) передача смысла своими словами + общепринятыми в языке оборотами. И если переводчик не сможет понять смысл текста даже не родном языке, то о каком качественном переводе может идти речь?Сколько я не смотрел книг по теорфизике, математике, программированию, перевод всегда осуществлялся специалистами в этой области, пусть и не профессионально знающими язык. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 хочу еще добавить-в таком же маленьком шахтерском городке классная моей дочери очень даже нормально чувствует себя финансово-к ней очередь на репетиторство,при том другие две англичанки этой же школы популярностью не пользуются.Так что,если человек-профессионал,можно свою нишу найти и в небольшом городке. Хочу сказать,что слухи о нищенской жизни на Донбассе сильно преувеличены-там шахтеры идут на пенсию с 45 лет,и пенсия от 2,5 до 4-х тысяч,и продолжают работать,так что за репетиторство там вполне есть кому платить ...[+sign]Страшнее фотографии в паспорте может быть только ее ксерокопия[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 1.детей -оставить, однозначно, родителям и понимать, что ближайщие 2 года забрать не получится(это еще оптимистично)2. Топикстартер может поискать ей работу по своим связям(пока она там)чтобы приезжала когда кого-то будут искать, если получится -очень неплохо, там снимать комнату -пока она одна, дальше видно будет.3. Поискать по интернету , приехать на разведку, сбегать по собеседованиям, составить картину себе. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение