Начать новую жизнь..... как? Принимаются практические советы

60 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Начать новую жизнь..... как? Принимаются практические советы Подруга позвонила.... разводится уже со вторым мужем. Везет девочке по жизни на козлов (((( Двое деток, младшему чуть больше годика, дочка школьница младших классов. Живет в убогеньком городке, где почти нет работы (пока были женаты, еле сводили концы с концами, муж работал на местном заводе). Она работала преподавателем иностранных языков в центре развития для деток, ддо этого - в школе. Сейчас в декрете. От первого мужа получает 200 грн алиментов..... От второго пока неизвестно, будет ли что-то....В общем, я к чему пишу. Подруга хочет приехать работать в Киев. Другие варианты очень печальные - на своей работе она получала около 1000 грн, жили с родителями в частном доме. Сама она двух детей там не поставит на ноги. Хочет приехать сначала сама, "на разведку", найти работу и привезти детей. Варианта, что дети остались там на какое-то время - нет, потому что родители ее оба работают, а есть еще очень старенькая бабушка. Даже не знаю, как ей посоветовать это воплотить. Жить в Киеве негде (у меня самой свекровь и дети на головах), надо снимать. Младший ребенок - маленький еще для садика, поэтому нужна няня. Старшую надо устраивать в школу. Значит, ей нехилая работка нужна со старта, чтобы снимать, оплачивать няню, есть. ((( Вариант остаться в родном городе - не канает ((Вопрос собсно - что делать? Прошу не материальной помощи, как это сейчас модно на Ликаре :))), а практических советов, идей. Может кто-то прошел через такое. Какую работу она может искать, в какой сфере? Она хочет какую-то основную работу найти, плюс подрабатывать ежедневно репетитором на дому. Девочка не раскисает, не плачется в жилетку, а наоборот, очень смелая, боевая и жизнерадостная. :) Верит, что все у нее получится. Старательная, трудолюбивая, язык хорошо подвешен, английский и немецкий знает. Как ей быть в стольном граде? Как воплотить мечту в жизнь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удачи подружке!со знанием языков может найти неплохой зароботок.а жить можно и под Киевом.(сама живу 20 мин до метро на маршрутке.или електричка)намного дешевле .у нас очень многие так живут.с детками.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вариант репетиторства в родном городе? никого там не интересует? Хоя бы, пока младший совсем маленький, как-то выжить...Удачи подруге!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

щас модно по скайпу уроки проводить чем не подработка?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я так понимаю, не популярно это там.... Она брала учеников, но это у них хуже оплачивается, чем в Киеве - а вложиться надо так же. Про скайп там, боюсь, и не слышали толком.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю, что для такого старта понадобиться примерно $1k А получится или нет, никто не знает. Репетиторство, наверное, не сезон... Хотя иностранные языки... кто их знает... Живет далеко от Киева? Если недалеко, то я бы вначале искал работу по интернету. И переезжал только когда такая бы нашлась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если знает английский, она и в своей провинции может хорошо зарабатывать больше, чем ей предложат в Киеве. Если есть интернет и голова на плечах. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Очень далеко ( Она поэтому и хочет приехать, чтобы работу здесь искать. Интернет-интернетом, но на собеседования надо ходить. Я ее почему-то вижу в какой-то хорошей иностранной компании, с ее способностями и языками. Сама в такой работаю, а мы с ней похожи во многом. :) И учились вместе. Но к нам пока никого не ищут, и возьмут ли крупные компании человека с нулячим опытом в своей сфере?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Подскажите, каким образом. Интернет вроде у нее недавно появился, передам
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А мне всегда казалось, что иностранный язык это хороший бонус Но надо иметь за душой то-то еще :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Я в курсе более-менее только ситуации в IT Там одного языка ма-а-ало :( Плюс подраотка репетиторством тоже чрезмерно оптимистичный вариант, может так случиться, что на первой работе надо будет перерабатывать для получения того же опыта.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и мне подскажите, тоже знаю язык и интернет есть, а дальше то что? ???
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пусть начнёт с поиска удалённой работы, или пусть устроится переводчиком в брачное агентство. Я сейчас себе переводчиков не беру, но мои раньше получали около 1000 долларов, щас всё критично в связи с новыми правилами сайта на котором я работаю. Но тем не менее я знаю что в интернете набирают переводчиков для брачных агентств, пусть поищет. Ну на самый крайняк пусть сделает себе фотосессию- разместит анкету на сайте знакомств сама, начнёт общаться с иностранцами, расскажет о тяжёлой судьбе, они ей денег пришлют. Правда можно в чёрные списки за это попасть, а можно и нет. Я лично этим не промышляю, я против скаммеров, но конкретно в её ситуации думаю инострашка не обеднеет на 500 евро в месяц, зато письма тёплые будет получать, по скайпу с ней общаться. [+sign]The more you judge, the less you love.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100 :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну к примеру, мы платим УДАЛЕННОМУ переводчику 50грн за 1000 знаков перевода с пробелами. И таких фирм достаточно, но уровень для договоров и документов должен соответствовать. Работаем по интернету, виделись за 4 года с переводчиком 4 раза для передачи новогоднего подарка... ФСЕ.[+sign]Если ты чего-то хочешь добиться, то, для начала, надо, хотя бы, оторвать свой зад от дивана...---------------------------------------------------------[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если живет она далеко, и на собеседования не сможет приезжать мобильно, то + 1. где она собирается жить пока не найдет работу?2. что у нее еще есть помимо языка?3. готова ли она жить хуже, чем она живет сейчас? при самом плохом раскладе она пойдет в школу и возьмет репетиторство - ну, для начала пусть 2000 грн в месяц. из этих денег ей нужно будет платить за съем пусть даже где-то в пригороде, есть-пить, одеваться, кормить и одевать детей. плюс транспортные расходы плюс форс-мажор. про отдых вообще молчу. если она себе представляет, как она будет жить при самом плохом раскладе и готова к этому - вперед, к новой жизни!4. шанс что она попадет в иностранную компанию на хорошую зп - один из тысячи. такие вот мрачные мысли у меня... извините.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну, есть же переводчики, педагоги, репетиторы от Бога... хотя это такой + каторжный труд...помню, когда-то давно занималась я синхронным переводом... так у нас мужики-переводчики в обморок хлопались в своих кабинках на четвертом часу конференций))) врагу не пожелаешь... хотя платили 50 уев в час в далеком 98)))[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Всего не знаю, т.к. оччень давно с ней не виделись и общались в последнее время редко, но что маем...1. Есть у нее вроде кумовья в киеве какие-то дальние, седьмая вода на киселе. Вроде говорила что у них остановится.2. Не знаю, что она еще заканчивала, боюсь что кроме иняза и преп. деятельности - ничего.3. А куда уж хуже? :) Я же писала, они еле-еле концы с концами сводили. Даже окна и те в кредит ставили.4. Это понятно, но тут я ей могу попытаться связями помочь.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне кажется, сейчас больше процент владения английским Да, конечно еще остается ниша преподавателей, переводчиков... Но даже там должна присутствовать некоторая специализация. Ибо вот, допустим, мне надо перевести Super System Брансена. Без понимания покера перевод будет немного некорректным... При переводе юридических документов надо владеть общепринятыми оборотами русского/англиского языка. И т. д. и т. п.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за ответы. тогда, знаете что? начинайте с п.4. и тогда все станет + гораздо легче и привлекательнее.в Ваших силах помочь ей коренным образом изменить жизнь.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так уроки по скайпу можно проводить не выходя из дома, а учеников брать из других городов.. при чем здесь то что это у них не популярно..?[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, больший процент людей владеющих английским.. на среднем уровне) профессионалы всегда в дефиците)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

коллего!))) А матюки в микрофон типа "Да пошли вы нах со своими мирными переговорами!")) Легенда! Но синхронистом так просто не станешь толкьо от знания иностранного языка. Я лично - не выдерживаю, слишком большой стресс. Но, правда, и опыт не постоянный, от раза к разу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

удивляют люди, или раньше надо было ехать в Киев искать работу, а не теперь при наличии двух детей. При наличии двух деток маленьких и киевлянке устроится тяжело. а тут еще квартиру надо снимать. Надо было раньше думать, ну первый муж такой, а воторого что не видела какой он. Неужели так изменился быстро.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор напишите мне в личку. возможно, есть вариант подработки с осени()
0

Поделиться сообщением