Опубликовано: 27 май 2010 вот, новость не заставила себя ждать...... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Знаете, у нас каждый 10-й такой идиот. Были мы в зоопарке где-то через неделю после смерти Боя. Так вот, идем, вижу картину, как семья папа-мама-сын лет 5 не просто смотрят на бизона, а папа кормит его хлебом. Я остановилась, говорю "Что ж вы делаете?!" Жена "А шо такоэ?" Муж: "Та це ж хліб" Я говорю, "а что, бизоны в природе хлебом питаются?! Сейчас позову охрану и вас оштрафуют" Сильно хотелось их обматерить, но рядом было полно детей. Тут набежал народ, тоже начали на них наезжать.Потом видела мальчика, кормящего крекерами зебру.И т.д. Я забодалась делать замечания!!!Это я к чему - народу, которые тычут еду, полно! Охраны я там НЕ видела. Там не уследить за нашими людьми. И если наши посетители так безнаказанно могут кормить животных, то и отравить их проще простого.... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 Фантазия, с Вашего позволения вставлю текст статьи: Директор Киевского зоопарка Светлана Берзина заявила, что сейчас столичные власти рассматривают вопрос закрытия зоопарка, пишет в своем сегодняшнем номере Газета по-киевски.По словам Берзиной, ей приходят письма от директоров европейских зоопарков, которые называют ситуацию, сложившуюся в зверинце, политическим терроризмом, пишет издание.Кроме этого Берзина сообщила, что городская администрация рассматривает вопрос, чтобы закрыть зоопарк. В свою очередь президент общества защиты животных SOS Тамара Тарнавская считает, что проблема Киевского зоопарка заключается в кадровой политике.Тарнавская: Мы с президентами обществ защиты животных Джоном Руэйном (Великобритания) и Кристианом Яначем (Австрия) убедились: за животными ухаживают случайно попавшие на эту работу люди, специалистов со стажем там практически не осталось. У меня есть информация, подтверждающая, что средствами от продажи билетов занимается человек, отбывавший в свое время наказание сроком два года за финансовые махинации"Мы с президентами обществ защиты животных Джоном Руэйном (Великобритания) и Кристианом Яначем (Австрия) убедились: за животными ухаживают случайно попавшие на эту работу люди, специалистов со стажем там практически не осталось. У меня есть информация, подтверждающая, что средствами от продажи билетов занимается человек, отбывавший в свое время наказание сроком два года за финансовые махинации", - сказала Тарнавская.С Тарнавской согласился также Глава общественной организации Экспертный совет Андрей Капустин, пишет издание. "Убежден, что идет борьба за 32 "золотых" гектара. План переноса зоопарка за пределы Киева жив, и к нему медленно, но уверенно идет горадминистрация и руководство зоопарка. Причиной гибели верблюда назвали пищевую интоксикацию. Чем же накормили зверя? Трудно сказать, если кормокухней заведует бывший литейщик, корма, по нашим сведениям, закупаются по непрозрачным схемам и никакой информации по этому поводу добиться невозможно. Думаю, пока работать и возглавлять зоопарк будут непрофессионалы, остановить гибельную цепочку сложно", - заявил Капустин.Напомним, 26 мая, ночью в Киевском зоопарке умерла четырехлетняя белая верблюдица Мая. В зоопарке заявили, что Мая скончалась в результате террористической акции против животных в столичном зверинце. По факту гибели животного руководство зверинца начало служебное расследование. Ветеринары зоопарка подозревают, что причиной смерти Маи могло стать отравление.Ранее, 13 мая, неустановленные лица бросили в вольер с находившимися там двумя яками отравленный корм, вследствие чего животным пришлось оказывать срочную реанимационную помощь.Дирекция зоопарка обратилась к руководству столичной милиции с просьбой рассмотреть вопрос об организации охраны животных, поскольку зоопарк не имеет возможности обеспечить надлежащий надзор своими силами. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 серьезно? а я все думала, кого мне Кильчицкая напоминает! Светку, оказывается, точно! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 мне очень жаль, что такой ужас и беспредел происходит! особенно, когда знаешь, с какой ответственностью относятся к животным рядовые сотрудники и ветеринары. Я не понимаю, почему там невозможно установить камеры по всему периметру. И еще не понимаю - почему те защитники, которые обвиняют сотрудников зоопарка не могут установить там патрули на общественных началах. Уверена, что это возможно, да и желающих помочь было бы много - дали бы только клич![+sign]В виртуальных беседках всегда вру! Честное слово![-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 27 май 2010 да,просто вел он себя подозрительно. И огурцы эти кидал как-то слишком активно- обычно люди кидают так, абы шото попало, чисто поразвлекаться, а он кидал методично, все время стараясь попасть рядом с гориллой, ну, как-будто прям работа у него такая- кидать. И шуганулся сильно... Конечно, я не утверждаю, просто таких одиноких странных типов я в зоопарке раньше редко встречала. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 лебеди -это,видно,уже для них мелочи на фоне смертей крупных животных. Броненосец тоже умер((((... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Берзина подозревает бывшего сотрудника зоопарка - Сергея Григорьева. Вчера сама лично сказала, что он добивается того, чтобы её сняли и поставили нужного ему человека. Новости по 1+1 или Интеру (не помню)."Охорона зоопарку в середу ввечері біля вольєра з верблюдами бачила підозрілого чоловіка віком 40-45 років, середнього зросту, із сережкою, який знаходився там тривалий час." ТСН 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 28 май 2010 Директор зоопарка Светлана Берзина все обвинения в попытках приватизации зоосада опровергает. Говорит - это заповедная территория, и передать ее в частные владения можно только указом президента. Однако Берзина согласна - животных убивают сознательно. Винит бывших сотрудников зоопарка.Берзина руководит зоопарком уже два года. Одним из первых ее решений было пополнять бюджет зверинца с доходов частных экспозиций. Раньше эти деньги, уверяет Берзина, шли в основном в карман бывшего сотрудника парка - Сергея Григорьева. Именно его директор и подозревает в отравлении животных. Считает - Григорьеву выгодно дискредитировать нынешнее руководство, чтобы снова вернуть себе власть.Светлана Берзина, директор Киевского зоопарка:- Задача какая? Деморализовать коллектив и убрать руководство зоопарка. И поставить сюда удобного директора, коими были директоры до меня.Сергей Григорьев свою причастность к бизнесу, который находится на территории зоопарка, отрицает. А причиной смерти животных называет непрофессионализм сегодняшнего руководства.http://nw.com.ua/news.php?readmore=1039 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение