Почему водители не притормаживают на зебрах когда пешеход уже прошел половину дороги?

115 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Почему водители не притормаживают на зебрах когда пешеход уже прошел половину дороги? Вот заметила в последнее время - как-то агресивно стали некоторые водители себя вести - я начинаю идти по зебре на перекрестке когда машин нет, тут из-за поворота поворачивает машина, когда я уже половину прошла и назад не пойду, водитель не сбавляя скорости входит в поворот (или едет прямо), у меня не остаеться выхода как приприжку добежать до тротуара, часто иду с ребенком - таже фигня. А если я споткнусь? Неужели трудно притормозить, или нас как тараканов давить можно? А ведь есть зебры на 2 полосы в обе стороны с бешеным движняком, там нельзя ждать пока тебе все 4 полосы с машинами "помашут ручкой" - приходиться бежать вприприжку, смотрят сразу что на всех полосах твориться. Перед маршруткой никогда не начинаю переходить т.к. за ней не видно что на след полосах, да и носяться они как бешеные.Справедливости ради стоит сказать что много водителей которые уступают, машут рукой, но дорога из нескольких полос, плюс повороты на перекрестках. Конечно тема будет без ответа от "наезжающих", т.к. большинство из них мужчины, а их тут почти нет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я езжу давно. не замечала такой тенденции, честно. + перед пешеходным, даже когда он абсолютно пустой и 100% просматривается, я всегда сбрасываю скорость или притормаживаю. на автомате. еще в досаафе нас так учили...есть, конечно, те, кот пролетают на всех парах пешеходные - так они всегда были. тенденции к их увеличению не вижу.[+sign]++++++++++++++++слабые и добрые люди часто оказываются способными на предательство. а если они к тому же еще и в обиде на жизнь, это делает их черствыми и жестокими.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

понятно, значит я больше стала ходить:-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А надо как я. Первая полоса остановилась, я начинаю идти, раньше вообще с коляской, тут по второй полосе прямо перед моим носом проезжает, даже не притормаживая, машина. А у нас, прошу заметить, не Киев, дороги узкие, там пешехода очень издалека видно. Вот такой водитель либо получает кулаком по капоту (если муж со мной), либо вслед леденцом в заднее стекло. Очень хороший звук идет, особенно когда уже руку набьешь.))) В следующий раз может задумаются. А нет, так у меня еще конфет много, бум воспитывать.)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 [+sign]В споре с женщиной последнее слово может сказать только эхо.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, народ часто ездит, не сбавляя скорости. и тут Вы ничего не сделаете. разве что будут всех штрафовать, когда будут везде камеры. в ряде стран ведь это очень эффективно и очень действенно. а меня, иногда напрягает, когда идет пешеход по зебре, по две полосы в каждые стороны, посреди соответственно типа сплошная двойная (ну естественно, где переход, ее нету), и вот пешеход почти дошел до середины дороги, осталось пройти уже встречку, а там машины не останавливаются, так пешеход стоит не посреди (где двойная), а на полосе, где едут машины!!! по-моему, это тоже не нормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, а если мужа нету и водила остановится, в первую очередь, ему будет плевать и может Вам по шее надавать (я не говорю, что я такая, я просто говорю о том, что такое возможно).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ненормально, когда машины не останавливаются на зебре Пешеход не должен пол-дня торчать на двойной полосе, в надежде, что кто-то смилостивится и остановится. Поставил ногу на зебру - все машины должны стать, как вкопанные.З.Ы. Я водитель. Но я за пешеходов. Расслабишься за границей, приезжаешь в Киев и бегаешь по зебре, как перепуганный заяц. Ненормально.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Это не в последгее время,всегда таких хватает. Еще есть такие,что ты остановился пропустить,а тебе сзади сигналить начинают-мол че стала?У нас на лесном на клумбах переходы,я бы тому кто рисовал посоветовала там неделю попереходить.Пешеходам неудобно обходить,а машинам иногда нет места стать.Но всегда есть те которые едут на скорости а ты переходишь там с коляской или с детьми,а тебе сигналят так,что дети потом еще какое-то время в истерике.И еще очень много зависит от того как эта зебра нарисована.Знаки за деревьями не видно,а то что от зебры осталось,сливается с бордюром.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я замечаю другое: стою на обочине, никого не трогаю, жду когда будет достаточное скопление пешеходов (при очень интенсивном движении автомобилей)а они останавливаются и останавливаются... это просто невыносимо!:)а вот притормаживать перед пешеходным - таки да, нужно. Даже если на зебре нет пешеходов.[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

за что? за то что стукнули по капоту когда он нарушал правила? так его можно лишить прав как психически невменяемого. Еще и за хулиганство 15 дней будет эти самые дороги мести, вместе с алкашами.[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не просто возможно, а даже останавливаются. И в это время я ему популярным языком (читай матом) объясняю, что он не прав и сейчас здесь будет милиция. В это время водитель быстренько садится в машину и уезжает. Во-первых, потому что предпочитает с чокнутой не связываться. Во-вторых, потому что чтобы стукнуть меня посреди проезжей части надо быть ну уж совсем идиотом.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

притормаживают и думают ну какого черта эта дурочка стала и не переходит, только в стрём вгоняет )))))[+sign]жизнь прекрасна !!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а я вас поддержу. это же ужас какой-то. я уже стремаюсь ходить не только по зебрам, но и там, где светофоры и мой законный зеленый. ибо они же поворачивают и я им мешаю тут ездить, видите ли. так каждый считает себя в праве не только не подождать, пока я пройду на зеленый, но еще и давят и гудят. [+sign] "А я смогу, а я упрямый, да, я такой, я Труффальдино из Бергамо!" (с) [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мне ради прикола интересно - пункт 4,10 - это с перископами пешие должны быть? Вот правда, тот, кто писАл эти правила - он себе КАК это представляет? Без ущерба для башки её можно не вытянуть из-за машины, про коляски-велики вообще молчу. КАК упевнитись из-за стоящего автомобиля? Камушек туда швырнуть? Если обратно не вылетит - можно идти??[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну... якый ихав - таку здыбав:) [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

странно, что вы себе этого не представляете для этого достаточно переходить не в 20 см от бампера стоящего транспортнго средства, а хотя-бы на метр отойти в сторону и да, таки высунуть голову и посмотреть, нет ли кого и убедится в том что вас видят и остановились, если надо. что в этом странного? а на велосипеде ехать через дорогу нельзя, даже по переходу
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Спасибо за ответ, но, к сожалению, он не прояснил ничего. Вопрос остается открытым. Стоят две фуры, к примеру, а по третьей - хондочка низкая. Залечь под фуру, просмотреть обзор снизу?[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

особенно, если авто припарковано с нарушением правил() [+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я выше объяснила если стоящий автомобиль не автобус - то и так все видно нормальноесли транспортное средство габаритное - надо отойти в сторону, и будет нормально все просматриватьсяавтобусы кстати по ПДД вообще надо сзади обходить, к маршруткам это тоже относится
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вот! Сзади! Т.е. Богдан остановился перед переходом пропустить, а ребенок его...обойти, что ли, должен и пойти против правил? [+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ребенок во первых не должен быть там без родителей, это раз два - да, обязан высунуть голову ( или сделать шаг и повернуть голову) и убедиться, что никто не несется и опасности нет... машины не ездят друг к другу боками на расстоянии пешехода - минимум 50 см дистанция. сзади - это в случае высадки пасажиров
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пешеход обязан позаботиться о своей безопасности, для этого может либо подождать, либо найти безопасный переходну, можно конечно и взрывом...[+sign]Уважаемые коллеги! Поздравляю Вас с наступающим праздником - Днем Пограничника![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ради сохранения жизни - да. А по ПДД там, вроде, никто и "нестись" не должен. В общем, джунгли, как я и предполагала. Выживает удачливый, сильнейший и кто вообще из дому не выходит.[+sign]Мои лайковые перчатки слишком дороги, чтобы бросать их в лицо кому попало...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

для этого ПДД и пишут если они будут соблюдаться с ДВУХ сторон, то и аварий таких не будетно каждая из сторон забивает на ПДД - и происходит то, что происходитпешеходы ничем не лучше "не притормаживающих" водителей, по сути, еще раз напомню4.14. Пішоходам забороняється: а) виходити на проїзну частину, не впевнившись у відсутності небезпеки для себе та інших учасників руху; б) раптово виходити, вибігати на проїзну частину, в тому числі на пішохідний перехід;
0

Поделиться сообщением