Госструктура это рабство?

59 сообщений в этой теме

Опубликовано:

Госструктура это рабство? Вижу тема подобная уже есть, так что наверное действительно такая работа это рабство. Но до вчерашнего дня это не так бросалось в глаза. В общем, мой муж работает в некой госструктуре системным администратором. Верой и правдой работает там уже больше 6 лет. Параллельно учится на заочном с сокращенной формой обучения, уже на 4 курсе, осталось еще чуть более полу года отучится, сессии жесть, очень длинные и напряженные. Как грянул кризис на работе мужа сразу же понизили ЗП, стали давать голый оклад. С тех пор ЗП у него составляла в лучшие времена 1400 в худшие 480 грн. Хочешь работай, не хочешь уходи. Мы подумали что пока искать новую работу бессмысленно, высшего образования нет, а на сессии нужно ходить каждые 4 месяца по 3 недели. Не каждый работодатель захочет взять такого работника. В общем решили ждать окончания учебы и там с новыми силами с свежим дипломом и хорошим опытом работы искать что нибудь достойное. Работа в общем любимая, прекрасная начальница, хороший коллектив, в больничные без проблем даже без справки, отпросится тоже можно в любой момент если очень надо, на сессию отпускают тоже безропотно. Вот только ЗП:( Но пока есть халтуры можно как то жить. Это я написала что бы вы имели понятие что же за работа у моего мужа.И вот вчера случилось это.... Есть в этой госструктуре некий секретный отдел. И ранее этот отдел обслуживал сотрудник моего мужа. И ему доплачивали за этот труд(копейки гривен 300 наверное не больше) ибо если бы произошла утечка информации из этого отдела то все шишки словил бы админ. С приходом кризиса за обслуживание отдела доплачивать перестали, но сотрудник продолжал его обслуживать, добрая душа. А вчера ему принесли какие то документы на подпись из этого отдела. Сотрудник отказался их подписывать, бо ХЗ шо там за документы и вообще стрёмно, тем более не платят нифига. И шо тут началось!!! Прибежал генеральный директор и начал всех хаять. Сказал тому сотруднику что если ты не будешь обслуживать тот отдел я тебе подпорчу трудовую книжку. Сказал это прямо в лицо, при всем отделе. Причем доплачивать за обслуживание по прежнему отказался, мол нету денег. К слову гендиректор за года кризиса открыл свой бизнес, имеет теперь какой то заводик. Замдиректора построил себе шикарную дачу и купил три новые машины. Вечные отпуски на островах уже даже не в счет. Это конечно был шок. Сотрудник естественно отказался. Потом гендиректор сказал моему мужу, мол теперь ты будешь обслуживать, мой муж сказал что мол буду, только за, например, не меньше 3000 грн. В ответ получил что все они тут оборзели и ваще. Сегодня было совещание у отдела, что делать с этой ситуацией. Замдиректора пришел и сказал что наверное придется распускать весь отдел. Собсно вопрос: Что делать с этим руководством? Можно ли как то защитить свои права? Или при смене власти они там все нафик с жиру побесились, ничего уже не боятся, и ничего уже не сделать?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

извините что так много, короче как то не получилось:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Простое психологическое давление
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопросы : 1. обслуживание секретного отдела входит в служебные обязанности админа ?2. какие именно документы админу принесли на подпись ?3. почему данную ситуацию не решает начальник отдела, в котором работает админ ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не поняла, причем тут госсструктура. тут просто директор офигевший.+ Я бы не удивилась, узнав, что деньги за обслуживание того отдела, он получает сам лично.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отвечу 1 нет не входит2 не знаю точно какие именно, вечером уточню3 начальница с понедельника в отпуске, вчера внепланово вышла разруливать конфликт и сама в шоке
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Так, а что ему те 300 грн если он в месяц имеет десятки тысяч Директор раньше был однозначно другим, из Ж структуру вытянул. А теперь видимо зазвездился. Но ведь не до такой же степени:(
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

если в служебные обязанности не входит - все идут лесом (-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так в том то и дело! теоретически идут лесом, а практически или ты нахаляву работаешь, или мы тебе подпортим трудовую книжку, или вообще весь отдел распустим и наберем новы дурачков. Что делать в данной ситуации, как усмирить директоров?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Каким это образом они книжку-то подпортят? Пугают. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что не могут подпортить? Ну написать там всякого интересного Мол опаздывал на работу, или воровал или пил. Что не могут ?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А что он систематически опаздывает, пьет и ворует?+ По сути: уводить по статье реально трудно даже при реальном составе.Я работала в госоргане, у нас там такие кадры попадались, уже и надо бы уводить, и состав налицо - фиг.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не, ну допустим даже он работник идеальный так что, если сам гендиректор захочет уволить не докопается, если они там все заодно ? по моему это легко. или я ошибаюсь?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нужно отталкиваться от должностной инструкции что ею то-то и то-то не предусмотрено. Написать докладную, чтоб официально. А если госструктура, то она какому-то органу подчиняется. Вот в случае чего можно и написать КОЛЛЕКТИВНУЮ жалобу на шефа в случае его неправильного поведения. И еще как правило в госструктурах есть профсоюзы, можно туда обратиться[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ошибаетесь. .[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за руководсво к действию! то есть распустить отдел запостотак они не вправе да?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы меня успокоили, спасибо:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

профсоюзы в госструктурах состоянт из работников этой же структуры. Так что обычно такое обращение ничем не заканчивается
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Опоздание должно быть зафиксировано я журнале Воровство должно быть подтверждено актом. И вообще это подсудное дело. Если пил, то также надо подтверждать документально. Короче говоря, для любой записи в трудовой необходимо документальное подтверждение.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Максимум он рискует премиями Ну а чтобы уволить, надо соблюдать все документацию. Начиная от должностной инструкции.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да нет конечно в госструктурах вообще уволить кого-то очень трудно. Для того, чтоб например, уволить за несоответствие должности, проводится аттестация.. то есть гемор еще тот...[+sign] То, что гусеница называет концом света, Учитель называет бабочкой. Ричард Бах Оля и маленькая принцесса Амира (11.09.2008)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Раньше вроде туда выбирали?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разве что ликвидировать
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

так премий с октября 2008 им не платят:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

журнал у них есть такой, а опаздывает на работу почти весь отдел почти каждый день:) но то легко поправимо, просто работать за 1000грн и пахать от звонка до звонка тоже как то не улыбается:( никто у них не ворует, а если что то пропадает так там крайнего не найдешь. на работе не пьют, разве что по праздникам когда пьет вся структура и директор тоже
0

Поделиться сообщением