SoS - едет родственничек в гости! (длинно)

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

Сочувствую Вам(. Я приезжих гостей не люблю. Люблю тишину и покой в собственном доме. Ходить в трусах, и прочее. И я бы такое не терпела! В Киеве полно возможностей снимать сьемное жилье, комнату , например. Если он едет работать! И никого не стеснять. Я, кончно все понимаю, неделю, другую. Но пол года! Не знаю Ваших отношений с мужем, но, как уже писала выше, я бы такое не потерпела бы. Взрослые мужики должны решать свои проблемы сами. Брату не 15т лет. А у Вашей семьи есть все шансы получитьпроблемы из-за Вашего постоянного раздражения. Это 100%.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

именно так я и думаю, муж говорит иначе раньше он тоже гостил у родственников по 2-3 месяца, и они у него ( у родителей) тоже гостили - для них это норма, он не понимает в чем проблема. Комната свободная есть, родственник близкий, в трудной ситуации (развод), почему бы и не помочь, не известно что нас ждет. Нельзя быть такими злыми и черствыми... А меня всю колотит, знаю, что ничем хорошим это не окончится. А муж опять же твердит, что я себя накручиваю, и не так страшен черт, как его малюют. Капец...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понятно одно...КАК МОЖНО ПРИГЛАШАТЬ В ЧУЖУЮ КВАРТИРУ? это ведь не мужа и ваша квартира...вы ведь живете в маминой квартире с ней вместе. Муж вообще солнышко...чужими руками жар загребать.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, не зря вы боялись, что это надолго. Наверное, пора вмешаться маме и сказать свое веское слово.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

простите, есть вопрос : Ваша мама в курсе, что в ее квартире возможно достаточно долго будет жить посторонний для нее человек ? С вашей мамой ваш муж этот нюансик согласовал ?Р.Ы. Я в своем доме плохо переношу гостей, тем более длительного проживания.....мой дом - моя крепость и этим все сказано.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Квартира - наша, не лично мамы, а общая я в ней тоже прописана, у мамы своя комната, свой холодильник, своя кровать. С ней это обсуждалось теоретически - она не против была. На практике думаю будет иначе.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

что есть "общая " квартира ? Прописка - это мелочи....Квартиру вы купили вместе с мужем и забрали к себе маму ? Или таки это изначально была родительская квартира и вы в ней прописаны по факту своей "дочерности" ? :)Я к тому, что с мамой бы поговорить в любом случае надо....а то какое-то неуважение к ней, имхо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не все так просто в двух словах - родители у меня алкаши (грубая правда), за квартиру не платили, был огромный долг, мы с мужем гасили его по мере возможности. Маман не всегда адекватна, трезвая - нормальный человек, как выпьет - куча алкашей тянет, я уже устала выставлять их. Поэтому с ней особо и не посоветуешься. Но в любом случае с ней говорить будем тоже.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Ну вот настал час "Х"... завтра приезжает "наш" брат.... стараюсь себя успокаивать, но получается с трудом!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ничё, мы коллективно вам поможем поскорее свалить от вас. Спокойствие! :) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не волнуйтесь, все будет нормально!:) [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за поддержку, она мне очень и очень нужна муж тоже так же говорит!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не понравилось из советов, что люди не зная Вашего родственника уже так его ненавидят Настроили Вас на войну. Ну, всякое в жизни бывает. Вот когда станет реально трудно по конкретным поступкам родственника, тогда и меры будете предпринимать. Отнеситесь к нему как к другу, ведь с друзьями Вы можете нормально общаться, понятно, что с ними Вам не нужно делить кров, но все же. В Киеве сейчас есть, что посмотреть, думаю Вы сами многому удивитесь и с интересом посмотрите.Вот хотя бы здесь можно глянуть: http://www.interesniy.kiev.ua/И по бюджету сильно не ударит.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо, обязательно посмотрим! я очень люблю Киев!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

отчет о прожитой недели (кому интересно) приехал, скромный, спокойный такой...))) правда безденежный совсем (муж даже сигареты ему покупает, капец), мы работаем, он дома сидит, иногда гуляет не далеко от дома.Говорит, что ищет работу (судя по всему ему, ищут моего мужа родычи и знакомые), я уже мужу сказала, что неделя прошла - время быстро идет, надеюсь он у нас не задержится?! Муж - говорит, да, но тут же добавляет, это его шанс, давай ему поможем. Почему нам никто не помогает?!Это я просто выговорилась.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А сам он поискать не хочет? М-да... Сидя на диване, много работы можно найти. А родственники сильно напрягаться с поиском не будут, он же не у них живет.Сочувствую вам.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мммм... Даже не знаю, что сказать.... Конечно, странно, что человек приехал совсем без денег, даже на сигареты.Но, с другой стороны, а вдруг таки найдет хорошую работу и съедет?)) Потерпите, вам зачтется))[+sign]Женщина как Божье создание сродни ангелу, но если ей обламывать крылья, она начинает летать на метлеICQ - есть.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пристройте его на стройку, там есть койко-места или на работы в сад-огород с жильем и сторожением хаты
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

хорошая идея скажу мужу, вот было бы хорошо если б так и вышло, а еще лучше если он домой уедет, эх.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сам? Он ведь не гражданин Украины, это раз, а два - профессии как таковой не имеется, ну разве что продавать на базар, или в автомойку.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

в том-то и дело, я знала, что он нам на шею плюхнется, а оно нам надо спрашивает?!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

он уедет только если вы работой его завалите :-) вот Вы бы уехали - Вас кормят поят жить есть где, никто не гонитдумаю, нужно культурно каждый день проговаривать о вариантах работы, не отклоняться от линии, что он не в гостях, а работу ищет
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У Вас должна быть постоянная тема разговоров за ужином. Одна-единственная: "Вася, как идут поиски работы?" "Где ты сегодня был? Что сказали? Куда завтра собираешься?" Каждый день и именно за столом. Потом - пауза и разговор на нейтральную тему о том, как сильно подорожали продукты. Тон спокойный, доброжелательный. Но разговор - каждый день. Иначе терпеть Вам его до пенсии. Своей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А вы решайте проблемы по мере их поступления, а то вы себя заранее настраиваете на негатив, на конфликт какой-то...Вот когда он у вас "останется", тогда и будете кипеж поднимать, а пока принимайте его как гостя и все будет хорошо.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не умею я так могу психовать, злиться или расстраиваться, а вот намекать в лицо, что ты лишний и пора бы на фиг - не могу! Мужу могу сказать в лицо, что думаю о нем и ЕГО госте, а вот самому гостю - не могу...)))а у самой уже терпение на исходе!
0

Поделиться сообщением