SoS - едет родственничек в гости! (длинно)

101 сообщение в этой теме

Опубликовано:

поверьте, то что подсказывает Вам интуиция или тревожит - значит, что то скрывается в нём но я не знаю сколько лет вы вместе уже ...и если Вы и правда его боитесь, то не знаю что Вам посоветовать :(( Вам виднее, наверное ...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

менталитет у вас с ним разный, вот и всё), а с уважением все нормально. [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

почти 8 лет вместе, просто я его люблю, без приложений (родственников).
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

дело в том, что он решительно настроен на то, чтобы брат приехал, так и не договаривавшись с Вами. Это плохо, поскольку он брата выше ставит, чем Вас - это заметно :(( Он должен уважать Ваше мнение и принять, а брат и есть брат от него никуда не денется. Можно попробовать настаивать , чтобы погостил у вас на 2-3 недели максимум, но не никак месяц ...2...5...[+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы его любите это понятно ... 8 лет - большой срок, а брат хочет у вас все эти месяцы пожить или снимет себе квартиру? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

А я люблю гостей И была бы рада.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

пока речь идет просто о том, что он приедет в гости на 1-1.5...))) но я знаю, что из этого может выйти, хотя может я и преувеличиваю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

научите меня любить гостей! это как?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

И ко мне едут... Тоже с широченной души предложили, что они будут жить у меня...теперь оказалось, что я в это время не должна быть там, т.е. у себя.Ну ничего постараюсь тоже воспользоваться советом Бабуни и подумать о пользе из этого...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

то есть - чтоб квартиру без хозяйки предоставить? [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Интересно с ними Я люблю показазать город во всей красе, и у самой автоматически увеличивается кличество прогулок, я люблю вкусно угостить и сама вкусненькое ем,то на что в обычный день не тратила бы время.Я люблю общаться с людьми,люблю когда им у меня хорошо,поэтому постоянно зазываю к себе иногородних друзей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не совсем поняла,как это вы не должны быть там??? То есть вы должны оставить им свою квартиру,а сами где то жить? Лично я бы и не подумала так делать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувстую... очень. Ух как мне дискомфортно с чужими людьми в доме... Хоть на стенку лезь. :((
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

к нам родственники обычно ездят надолго Другая страна, дальний перелет, дорогие билеты. Ехать на короткий срок даже как-то невыгодно. Ну и что вам сказать? Я осознаю, что мои родители - по большому счету, это дорогие и родные мне люди, а не моему мужу. А его родители, брат - ему родные, а не мне. Но когда к нам кто-то приезжает, мы и принимаем по полной программе и "выгуливаем" и деньги тратим и так далее. Иногда и совсем незнакомых людей принимаем, правда, на короткие сроки. Если бы еще места было побольше.. у нас совсем тесно, ребенок приходит к нам спать на полу в спальне, когда кто-то приезжает.. Но я радуюсь гостям. Особенно своим родителям :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Объясните как ребёнок спит на полу? Это надувной матрас или что? .
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Сочувствую (( у вас нормальная реакция на постороннего в доме, но для мужа он родной. Придётся смириться.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

было такое брат мужа тоже жил у нас, жил, а потом так вжился в роль, что позволил себе сделать замечания "как можно смотреть этот тупой сериал" и переключать на новости. Я уже не помню, что я сказала, но уехал через 3 дня и теперь только общение в очень узких вежливых рамках.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не :) стелим лижнык и сверху еще набрасываем всяких подушек. Получается уютное кубло, ему нравится. P.S. Ребенку 15 лет в этом году, не думайте, что мы малыша на пол укладываем :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

3 дня гость, а дальше- член семьи. 3 дня готовите, подаете, улыбаетесь. Если он остается надольше, вы прямо в первый день за столом скажите, что "3 дня гость, потом член семьи со всеми обязанностями. Устраивает? Иначе быть не может-это наше правило".На 4ый день пылесос ему в зубы и пусть убирает всю квартиру. Потом авоську и в магазин со списком. Потом картошечку почистить, потом отправить под дом с ребенком вашим погулять.Думаю 1,5м. он не выдержит.[+sign]++++++++++++++++++++++++++++++++++++++Ще в колисці немовля слово "мама" вимовля,Найдорожче в світі слово так звучить на рідній мові,"Мати, матінко, матуся, мама, мамочка, мамуся",Так зову тебе і я, рідна мамочка моя![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

автор, я вас понимаю....у меня нечто похожее сейчас и скажу так----это наглость со стороны родственника на месяц к вам----я такое понимаю только при ЧП. Семья должна жить отдельно от мам, пап, родственников если нет ну оч. уважительных причин! Или муж на неделю максимум его приглашает или берете свою подругу и приглашаете ее тоже на неделю и более (типа ЧП у нее) и увидите---муж изменит свою точку зрения!!!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а мне вот скучно,когда в гостях никого нет))) Уже 4 года живем с братом мужа. И почти всегда есть гости. Часто, конечно, не по 1,5 месяца, а по 1-2 недели, но бывают случаи и 6 месячных гостеваний. Я не особо напрягаюсь чтоб уважить гостей, не выготавливаю ничего, не пытаюсь их развлекать. Веду себя естественно. Выходит друг мужа на улицу - я ему мусорный пакет в зубы, или чтоб купил чего-нибудь в магазине, дома особо ничего не прошу делать, ну разве что картоху почистить или морковку натереть))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

как же скучно без гостей?! а мне не скучно, мне - тихо, спокойно, размеренно. Я люблю общаться, но на нейтральной территории, а у себя дома, не люблю.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и я люблю гостей :) мне не хватает общения Я в чужой стране, здесь не забежишь к подружке в гости вечерком. Но к нам редко кто доезжает.. в основном родстенники.. надолго :) И как я писала, еще бы места побольше.. а так все в порядке :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ммм... спасибо большое за идею, записала.. а то были прецеденты - пару раз друзья мужа в тяжелое для них время просились пожить на неделю-две.. Одного еле-еле выставили через два месяца (то он работу не мог найти, то квартира не ищется, то настроения нет, то с девушкой поссорился - скучно ему одному, то еще что-то), вторую еле спровадили через полтора месяца..Причем эта подруга пожив у нас с месяцок на халяву еще и дулась на меня - почему это я утром мужу кофе варю, а ей нет (а я его по утрам даже себе не варю, только муж по утрам пьет, да и турка у нас маленькая - на одну чашечку кофе)..После этого - гости только ближайшие родственники и максимум до недели..В идеале - на выходные приехали, в воскресенье на поезд посадила, ручкой помахала, программа отработана)[+sign]“Be who you are and say what you feel because those who mind don\'t matter and those who matter don\'t mind.”[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

сегодня состоялся разговор с мужм меня всю трясет - людям надо помогать, родственные связи, подеержка и бла-бла-бла. Вобщем судя по всему он хочет здесь работать и жить (какой-то период), и первое время мы должны ему помогать, возможно 1-3-6 месяцев, пока он не снимет квартиру и т.д. А через какой-то период на Ликаре появится новая темка, поддержите, я выгнала мужа.... Хрень какая-то, еще не приехал, а я уже знаю концову и хочется плакать.
0

Поделиться сообщением