Опубликовано: 8 апр 2010 SoS - едет родственничек в гости! (длинно) Начну с того, что я эгоистка (многие так говорят), люблю себя, свою маму, своего мужа, своих друзей.Родственников (тетей, дядей и т.д.) не люблю, но отношусь к ним с уважением. Стараюсь звонить, проведывать. Свои проблемы стараюсь решать всегда сама, никого не гружу и того же желаю себе.К мужа родственникам - особое отношение. Они проблемные, вечно с какими-то неприятностями, бедами и это все на голову мужа, ну и на мне же отражается тоже. Он им вечно деньгами помогает, хоть и не много, но мне неприятно - у нас у самих масса проблем, начиная от не рементированной кваритиры и заканчивая не постоянной работой и нелеченными болезнями (нет денег). Кроме финансов, еще же и настроение портят. Живут в другой стране (слава Богу!), мы к ним ездили ( я один раз, муж периодически) - приняли меня со всей душой. Теперь вот, брат мужа к нам хочет приехать в гости. Давно хочет, и сестра хочет, но она пока только мысленно, с мужем... а вот брат судя по разговором уже душой тут, осталось только тело придвинуть. Еще не приехал, а меня уже трясет - не хочу ни с кем делить наш быт, не хочу никого развлекать, не хочу тратить деньги которые так нужны нам на родычей! Не хочу.К тому же он с женой развелся, остался без квартиры и работа не постоянная, вобщем там его почти ничего не держит, боюсь как бы его 1-1.5 месяца не вылелись в пол года, а то и год у нас. Я уже начал дуться, муж пытается объяснить. что это естественно когда близкие люди помогают друг друга, когда ездят в гости, когда подставляют плечо, а не подножку и т.д. и т.п. Согласна, но когда это ВЗАИМНО, моему мужу никто не помогает, он как и я все решает сам. Почнму тогда мы должны помогать, видеть, терпеть, и даже не мы, а я, муж-то соскучился и хочет его видеть.Выговорилась, знаю, что сейчас полетят тапки, но может именно они мне и нужны. Я права? И если нет - как вести себя? Как понять (хотя я понимаю) и главное принять эту ситуацию?! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 месяца????????? фигассе... я дольше 2-х недель никого не выдерживаю... крепитесь! [+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 примите как данность земля круглая. будьте добрее. Расслабтесь - попробуйте сказать себе - я переживу это событие и еще и пользу извлеку. А потом начните думать - какую пользу - это гораздо прикольне, чем злиться на обстоятельства, на которые мы не в силах повлиять. Сразу голова переключится на другие вопросы - что ж такого придумать из такой новости хорошего:)[+sign]с рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность... и появляется счастье (Я)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Автору: в Ваших в силах сделать всё, чтобы он сам не выдержал и двух дней:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 четко оговорить сроки визита. надо запилить мужа, не иначе я не шучу - есть такие люди хрен выпрешь потом.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 срок, конечно, длительный....но они ж вас хорошо принимали, отнеситесь и вы терпимо ничего сверхъестественного не наготавливайте, готовьте обычно и ведите себя обычно, не надо вальсом танцевать[+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 вот и я об этом, у меня когда на ночь остаются я не отдыхаю, а на такой срок, плюс знаю, что будут встречи у нас дома, их тети и двоюродных братьев. Они все веслые, шумные, любители пообщаться (на телефонах по 2 часа висят-трындят), ну напрягает меня это. Для меня дом - это тепло, уют, тишина, семейность. А веселость, это прогулки, дачи, моря.... там можно оторваться.Спасибо, буду крепиться. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 спасибо, попробую и ведь знаю, что надо быть терпимее, но не приучена я к гостям. Сложно мне, да и желания нет решать чужие проблемы, своих выше крыши. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ммм... а может встречи перенести на природу?+ и готовить меньше и убирать и в доме тусоваться не будут...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Автор, ну раз сами в гости ездили, то теперь принимайте просто оговорите сроки с мужем.[+sign]Если вы нашли женщину своей мечты, с остальными мечтами можете распрощаться!)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 так и планирую, была бы уверена, что встреча не затянется, наверное была бы спокойнее. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 в Вас говорит нормальный здровый эгоизм 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 в этом и проблема! пилить буду, но предвижу уже сейчас, деньги на обратный путь будет давать муж. И если брат изъявит желание найти здесь работу, то отказать в поддержке первое время будет безумно сложно. Зная, мужа - он на улицу его не выставит. А я долго терпеть не смогу, сорвусь и оба брата-акробата поедут так далеко... Этого и хочу избежать. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 А чего так долго? Найте ему применение - картохи купить, мешок муки)))(() .[+sign]Не падай духом где попало:-)[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 так надовго це не гості ,це ще одні робочі руки:) повірте у мене жив брат чоловіка 3 роки:) нормально пережила ,і "строїла" і керувала, він допомагав, кормила всіх, не розважала, бо жив і ходив на роботу, допомагав з дітьмиякщо до вас приїдуть в гості - особливо не змінюйте устрій сім*ї ,просто обговоріть що він буде робити у робочі дні, коли ви його розважаєте ,коли він вас розважає, коли ви не звертаєте один на одного увагупросто дутись на чоловіка - не діло - ви ж їздите в гості - відповідно повинні приймати і у себеякщо так надовго - програма святкувань 1 день- потім звичайне життя:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 прекланяюсь перед вашим терпением, простите, а была очень уважительная причина что бы он с вами жил 3 года???????????????? Не представляю как вы это выдержали!Я ездила, на 8 дней, при чем по просьбе мужа. Но живем то мы с моей мамой и еще не известно, как "обрадуется" она. Я понимаю, что это не смертельно, но и не хочу душевных переживаний, мои нервы мне никто не вернет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 обалдеть... по-моему ваш супруг неуважительно относится к теще ,+ ведь ,как я понимаю, вы на её территории живете?[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 сорри и еще раз сорри, но похоже Вы не доверяете своего мужа ... так ли? [+sign]Кто очень сильно любит, тот долго не замечает, что он-то уже не любим. Когда женщина влюбляется впервые, она любит своего любовника; в дальнейшем она любит уже только любовь.Франсуа де Ларошфуко[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ну не совсем так у нас есть определенная договоренность и на ее комнату никто не посягает. Плюс она сама его родных приглашала, правда только словесно. Вобщем проблема во мне и моем восприятии больше, чем в моей маме. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Ой, Автор, как я Вас понимаю... У меня почти такая же ситуация, только у мужа сестра, которая думает только о себе, никогда никому не поможет, даже за собственным ребёнком толком не следит. Как меня бесят её приезды, слава Богу, что не на долго и нечасто это бывает.[+sign]Springtime… love is in the airFlowers growing everywhereTake off shoes and feel the grassLay back there let the hours pass…[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 приглашала, но - не думаю, что на такой огромный срок, да и комната это одно+ а вот туалет,ванна,кухня, стирка, готовка,нарушение привычного образа жизни - это тоже немаловажные факторы...[+sign]Мозг состоит на 80% из жидкости , и мало того, что она тормозная , так многим еще конкретно и не долили ...[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 Не соглашайтесь изначально. [+sign] Женщина с красивыми глазами.. Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.[-sign] 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 ссори, не поняла - не доверяю мужу? если вы это имели ввиду, то доверяю, на столько на сколько вобще можно доверять кому-то, кроме себя. Порой мы от себя не ожидаем некоторых поступков и потом задаемся вопросом-терзанием - "как я могла?". А я больше склоняюсь к " доверяй, но проверяй". Я знаю, что муж очень любит своего брата и сестру независимо от их поступков и характеров. И что он им не причинит вреда, я знаю, что он будет разрываться между нами и я ему в этом деле не товарищ. Буду только подливать масло в огонь, ну такая я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Опубликовано: 8 апр 2010 так тоже не могу, это получается я не уважаю своего мужа, его желания, его стремления, его родню. Запуталась, вобщем я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение