В России планируется сделать среднее образование платным.. интересно, к нам это тоже со временем прийдет..?

102 сообщения в этой теме

Опубликовано:

есть не мало детей у которых в 6 классе предмет шел туго, а потом он поступил именно по направлению данного предмета как мой препод рассказывал, что он пересдавал экзамен 4 раза и в жизни не поверел бы, что будет сам его преподавать потом.А по Вашей системе получается, что упустив этап в 6-м классе, уже невозможно наверстать.Современная система дает общую базу для всех. Дальше ты можешь идти учится или пахать в поле. Но если после 10 лет пахоты, ты решил пойти учится ты можешь это сделать.К тому же в наших реалиях такая система приведет к еще большей коррупции в системе образования.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я не считаю, что целесообразно тратить время и деньги налогоплательщиков и надеяться, что когда-то оно "пойдет" (в 1 случае из 100) Есть вопрос экономической целесообразности. В той ситуации, в которой сейчас оказалась наша страна, мы просто не имеем средств на то, чтобы заботиться о возможных внезапных проблесках у отдельных учеников.Про коррупцию - это куплет из совсем другой песни. За коррупцию необходимо сажать. надолго. лучше навсегда.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Уважаемый Педагог не работайте, если вас это не устраивает. Но если вы уж решили быть учителем, то будьте им. Мне встречались Учителя, которые учат, а не просто приходят на работу и постоянно ноют как им тяжело. Но к сожалению их становится очень мало. Я с превеликим удовольствием благодарю учителей, которые выкладываются на все 100%, но это единицы."Учительскую кухню" знаю, сама работала преподавателем, но не в школе.Да и мазда у меня не 3,6, 7[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

и учили бы более усердно? Очень сомневаюсь. [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня в институте был преподаватель, который полностью всю группу научил интегралы решать [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вы сами пишите об этом где я писала как классно ездить на маздах? Вы понимаете моим детям нужны знания, а не оценки, а за переписанную машину у моих детей знаний не добавится.[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

о том, что я вообще для общества делаю анониму не собираюсь писать [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну так учитель САМ осознанно выбрал школу, у нас же не рабство давайте пожарные будут перед тушением брать оплату? Есть много нужных, но, увы, низкооплачиваемых специальностей и работ. Но люди сами свой выбор сделали. [+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда очень хотелось бы узнать, что в вашем понятии "что-то" полезное [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

общественные работы для меня это исключительно врачи и учителя
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

я вас не об общественных работах сросила, а о полезных для общества [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

... ...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну тогда вернёмся к нашим педагогам в чём их гибкость заключается? Недодать материал, занизить оценку, намекнуть на репетиторство? На индивидуальных занятиях тоже особо не напрягаться, но оценку ученику улучшить. На уроке не забыть детям сказать: за такие деньги я не собираюсь еще ваши работы над ошибками проверять.[+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вас плохо учили в школе учителя не занимаются общественными работами. [+sign]"Если хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать и перестань говорить, когда нечего больше сказать. " (Толстой Л.Н.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Вы не поняли о чем я Каждый в стране прекрасно знает какую специальность и работу он выбирает. И уж если человек пошел в школу или в поликлинику, то должен работать, а не ныть всем и требовать взяток. Он может зарабатывать параллельно, он может повышать квалификацию и делать карьеру, в конце концов брать благодарность, НО не вымогать денег на основании того, что ему мало платят. Его не силовали идти на эту работу, он сам знал на что идет, знал свои обязанности, знал с чем столкнется. Не хотел--мог не идти. Пришел, то уже надо работать. Но прийти на низкую ставку и ответственную работу, а потом вымогать деньги под лозунгом "я тут не за зарплату с вашими детьми работаю" это по крайней мере низко.Слава Богу еще есть люди, которые идут работать учителями просто потому, что любят и хотят.И это ни коем образом не говорит о том, что это нормально, что в стране у учителей такие низкие зарплаты.P.S. Я не говорила, что учителя зажрались.[+sign]Чужие глупости и собственные достижения всегда кажутся больше. (Михаил Мамчич)[-sign]
0

Поделиться сообщением