а все ли братья/сестры между собой враждуют?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

а все ли братья/сестры между собой враждуют? первая у нас девочка, ждем второго ребенка, наверное, мальчика. я в семье одна, что такое брат/сестра плохо себе представляю. у мужа старшая сестра, и по-моему, особой теплоты в отношениях там нет - не чужие люди, но и не близкие. моя мама (тоже одна дочка у родителей) всю жизнь считает, что двое и больше детей - это обязательно склоки/ссоры в детстве и вражда в зрелом возрасте по поводу наследства. пугает меня такой расклад! поделитесь опытом и мыслями - неужели таки у большинства братьев/сестер нет теплых отношений? и что делать, чтобы они возникли?спасибо!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нет, не все. Я знаю очень много примеров, когда сёстры и братья поддерживают друг друга и дружат (чаще в семьях, где больше, чем 2 ребенка:)) У меня есть сестра. В детстве я очень ревновала. И сестре от меня доставалось. Но я потом всегда жалела о том, что я её обижала. Сейчас мы взрослые. Я её недавно спросила, помнит ли она как я её била и она сказала, что конечно помнит. Я спросила:"И что?" А она засмеялась и сказала, что лучше конечно, чтоб было без этого, но она на меня не обижается. Говорит, что я всегда извинялась и потом рыдала с ней на пару. И еще сказала, что её очень обидело, когда мама её шлепнула. Говорит, что это очень запомнилось, а наши драки она вспоминает со смехом.В общем, я рада, что у меня есть сестричка:) Наследство пока не делим:) Делить нечего:) Но даже если будет что, то думаю, мы договоримся:)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Думаю это зависит от возрастной разницы, но в детстве все равно будут разборки
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, не все. Я своего обожаю. Вырастила его можно сказать.... (-) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Разные отношения бывают. У меня со старшим братом всегда были и есть теплые отношения, я даже маме не все о себе рассказываю, а он знает все.А вот у мужа со старшим братом вообще нет ничего общего кроме фамилии, совершенно чужие люди.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

детские разборки пугают меня меньше всего)как вырастить действительно брата и сестру? которые придут на помощь, просто будут с теплотой относиться друг к другу?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ну вот а почему так? что упустили родители мужа, как Вы считаете? или это карма такая у некоторых семей?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

могу однозначно сказать о моих отношениях с сестричкой - более близкого человека у меня нет. В детстве бывали мелкие ссоры, но мы быстро мирились. В подростковом возрасте тоже, я старше на 2 года, был период, когда я вроде как уже взрослая (мне так казалось :)), а она еще ребенок, но при этом все равно были дружба и доверие. Во многом это заслуга воспитания - у мамы в семье было 6 детей, мы с детства наблюдали, как она дружит со своими братьями/сестрами.[+sign]Скромность - кратчайший путь к неизвестности :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

тут уже как "карта ляжет", ИМХО. От вас тут мало зависит. Все родители призывают к миру и дружбе, а жизнь сама вносить коррективы. Но невсе "воюют", поверьте. Очень многие друг за дружку держатся помогают и поддерживают :))) [+sign]**************************************************** смотрю на жизнь зелеными глазами сквозь розовые очки и мне все фиолетово. Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю. [-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Когда родители используют детей как орудие манипуляции друг против друга, старшим не доверяют младших, "плохому" ставят в пример "хорошего" - враждуют.. А если родители внушают детям, что те друг для друга - самые родные и близкие люди - навсегда, подчеркивают и культивируют то, что дети "заодно" - все будет хорошо..И еще:))) Даже если у детей большая разница, и старшему пора "на пиво" выдавать, все чупа-чупсы, апельсинчики, клубнички и обновки - пополам. Они за этим зоооорко следят, и страсть к киндер-сюрпризам с рождением младшего братика-сестрички возвращается даже к 15-летним..))))))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1 отношения бывают разные.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Что-то упустили - это факт. Брат мужа какой-то бесхребетный что ли, завистливый очень, брюзга ужасный. Он плохо учился в школе, а мой муж хорошо, сам даже в институт поступил. Видать в детстве были какие-то моменты, может моего мужа больше хвалили, а старшего нет. Не могу Вам точно сказать.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

про киндер-сюрпризы учту) спасибо за жизненные советы!я так и настраиваюсь на дружность между детками, буду прививать всеми силами! боюсь, правда, ревности старшей к младшему...
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня брат на 5 лет младше В детстве дрались, сейчас дружим. Брата очень люблю и знаю, что он за меня тоже кого хочешь порвет. Насчет наследства нет мыслей, чтобы дерибанить. Я скорее ему отдам, чем буду себе требовать :)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Как воспитаете так и будет. У меня нет родных братьев-сестер. Есть двоюродные. Но моя двоюродная сестра мне как родная мы к тому же ещё и кумовья:) Мы очень любим друг друга и она мне ближе любой подруги. И это взаимно. Самым сокровенным делимся. У меня двое сыновей. Старшему 7 лет. И я ему с рождением младшего можно сказать внушала, что его брат - это самый близкий для него человек, который всегда будет другом и никогда не предаст. И я уже сейчас вижу просто по мелочам, что они действительно любят друг друга, а не терпят. И такое бывает....:( Вот, мол, - младший брат, - ему всё можно, а я как старший за всё отвечаю. Потому и ненависть часто растёт между родными братьями-сёстрами. Я иногда бывает, что наругаю младшего за раскиданные игрушки, и он бежит к брату жаловаться. А тот ему начинает объяснять - ты сам виноват, надо было вовремя всё убрать, не надо теперь плакать. Поучал его как старший брат. И любят друг друга очень. Сейчас, к примеру, старший сын на каникулы поехал отдыхать к родственникам. Так каждый день звонит и первый вопрос - "А как там Сашка? А дай я с ним поговорю..." И т.д. Скучают очень:) И мне это очень отрадно:)))Я уже сейчас вижу, что они "не потеряются по жизни", если так можно сказать. Хоть и разница в возрасте большая - 5 лет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по-разному бывает. Так же, как и среди сестер. Так что пол тут не особо то и важен. [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

вопрос не про пол был) о другом немного. а если есть чем поделиться из опыта - велкам!
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

есть чем поделиться) У меня с сестрой, как и у многих моих подруг/знакомых довольно прохладные отношения. Можно даже сказать где-то - "чужие люди". В своей семье я это списываю на то, что мы от разных браков (отсюда идет куча всяких моментов и нюансов). В других семьях - причины разные.Но назрел вопрос, пока писала. А зачем оно вам? Вы ж уже решились на второго. Так зачем заморачиваться демагогией?) Растите и воспитуйте их с душой.... от вас многое зависит.[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

втулюсь))) + абы вы знали какая ревность бешеная была у моей сотрудницы у старшей дочки!!! Ужас просто! Разница у девочек была 16 (!) лет. Так старшая просто волосы на себе рвала, что "вы ее больше любите и вы ей все покупаете!" Хотя при этом на свиданья ганяла и замуж собиралась уже)[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а вот мой муж со своим братом (кот младше на 4 года), созваниваются шо подружки!))))))))) Живут в разных городах, поэтому видятся не очень часто. но безумно любят друг друга и скучают.... Хотя во многом они разные люди.[+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. Маркес[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

задача родителей выбрать правильную стратегию :)) в регулировании отношений :)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня с сестрой 3 года разницы в детстве постоянно были соперницами, ругались, дрались даже. Думаю, большую роль сыграли родительские установки - старшая в 3 года стала "уже взрослая" с кучей обязанностей, а младшая - всегда была "еще маленькая"(даже в том же возрасте, когда старшая считалась взрослой) и всё в этом духе. Сейчас - близкие подружки))) Даже не знаю, в какой момент это произошло...где-то годам к 20-ти примерно.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

да, у нас нет с братом теплых отношений. Так сложилось с детства. Мы друг друга не понимаем+ разные взгляды на жизнь, ну и бытовые моменты тоже играют роль.[+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с братом не враждуем но и любви пламенной нет у мужа в семье 3 детей, родители, простые работяги, сильно переймаются крепостью семьи, и это дает свои результаты.на ДР мне лично звонят отдельно свекровь, свекр, деверь, золовка - поздравляют. для своих детей буду пытаться построить модель поведения семьи моих свекров. благо пример у детей перед глазами. у мужа брат - лучший друг. созваниваются не очень часто но надежнее и ближе у мужа друга нет.[+sign]Мама Эля и ее сыночкиВасек 05.06.04 и Ромчик 30.05.06ICQ 225-994-145[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

у меня старшая сестра - родная и любимая, при том, что мы совершенно разные, можем и поругаться, ближе человека нет ни для меня, ни для нее. У нее 2 детей - уже взрослые, ругались и дрались в детстве, и сейчас поругаться могут (племяннице 27, племяннику 24), но чувство семьи, родного плеча и взаимовыручки - можно позавидовать. У моей мамы - была сестра и двое братьев - очень близкие и родные люди. Сейчас, когда уже больше 10 лет нет бабушки, умерла мамина сестра, маме под 70, старшему брату под 80 - в основном жизнь у всех своя, со своими семьями. Но они все равно друг для друга родные люди...Моим мальчишкам 5 и 3,5 - война в основном из-за игрушек и внимания взрослых. Но друг без дружки они быть не любят...пока мы на этапе "вместе тесно, врозь скучно"
0

Поделиться сообщением