а все ли братья/сестры между собой враждуют?

57 сообщений в этой теме

Опубликовано:

+1000
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

По разному. У меня с сестрой отличные отношения. в детстве дрались и воевали, но когда жизнь разлучила нас (я в Киеве, она-в Днепропетровске), то любить мы стали друг дружку еще больше. Когда видимся, отношения очень теплые и дружные. Может, это связано с расстоянием, не знаю. Со временем понимаю: у нас одна кровь, мы всегда поддержим и поможем друг другу. [+sign]Ничтожен тот, кто способен говорить о чужих недостатках или о своих добродетелях. Ни о чужих недостатках, ни о своих добродетелях не говорит истинно достойный.Оскорбления — это доводы неправых.(Руссо Ж.)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

У меня брат младший, 2.9 разница. Я его обожаю, а он меня. Это мой родной и близкий человек, даже нет, человечище! Кровинка моя и опора. Общаемся не часто, он не женат, свои дела и бла-бла-бла. Но он всегда рядом)).и это главное. В детсве дрались постоянно. Да тоак, что УУУУУУ). Страшнео вспомнить, что творили. Но тут же мирились и игрлали вместе. И компании у нас общие были до поры, до времени. Не переживайте.... А что касается наследства, это зависит от человека, воспитания, характера и прочее...... Много семей, где брат-брату, сестра-сестре последнюю рубашку отдаст. И много, где за сотку лишнюю доставшуюся от родителей удавится(. Се ля Ви
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

здесь очень много факторов. У меня с сестрой очень теплые отношения, но мы далеко от друг друга, мало видимся. Скайп - наше все. Две двоюродные сестры просто одно семьей мне кажется живут. Мужья сошлись по характеру и они везде вместе, отдыхают, дела общие, к родителям мотаются помогают. Дети дружат.Кроме того, что родители должны правильно и ровно относиться к детям чтобы не было ревности в детстве, во взрослом возрасте много решает схожесть характееров и интересов. На этом и основывается дружба. А склоки-дележки отношения к родству не имеют никакого, это речь о качестве личности.....У меня двое, как иначе тоже не представляю. У них на старте столько было преимуществ, старший с таким удовольствием опекал младшую. Сейчас разница в возрасте становится все менее заметна, хотя между ними 5 лет, они уже гуляют вместе, за сестрой вслед старший пошел на фо-но, увлекся, сейчас может сидеть с ней часами разбирать что то, помогает... Мне кажется им было бы так скучно друг без друга.... [+sign]Хочется легкого, светлого, нежного,раннего, хрупкого и пустопорожнего,и безрассудного, и безмятежного,напрочь забытого и невозможного.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Не все. Бывает очень по-разному. Можно тысячу раз в детстве повторять установку, что "вы одна кровиночка" , "ближе брата-сестры у тебя никого нету", но все равно во взрослой жизни главную роль играет сходность-различие интересов и характеров, отсюда реакция на поступки и слова, свое отношение. И потому ОЧЕНЬ ВАЖНО ---- чтобы хватало ума принимать другого человека ( брата-сестру,родственника, знакомого...) таким, какой он есть, уважать его "разность", его выбор и мнение. Нужно четко для себя понимать, что на первом месте -- РОДСТВО, а уже потом "кто что сказал и кто что сделал". Это как безусловная и всепрощающая любовь. ;-)) Если такого всепринимающего отношения к родному человеку нету, и если обращать внимание на разную шелуху, то никогда хороших отношений не будет.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

мы с сестрой лучшие подружки (разница 9 лет), наши мужья - лучшие друзья (разница 13 лет). () [+sign]“ПОБЕДА ПРИХОДИТ СПУСТЯ ОДИН ШАГ ПОСЛЕ ПОРАЖЕНИЯ”.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+100, у нас так же! ))) только разница минимальная ... (+) это люди к которым мы в первую очередь обратимся с радостью и горем, за помощью и чтобы подставить свое плечо. Сестра мне даже ближе, чем родители , наверное потому, что в физическом плане она тоже намного ближе)))))) И я очень рада, что наши мужья так же органично влились в наше РОДСТВО мыслей и душ. ;-)
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

спасибо за отзыв! опрос провожу, чтобы понять причины прохладности отношений, ну и чтобы убедиться, что дружные братья/сестры не такая уж редкость. убиваю своих тарганов, так сказать)))
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

а как Вы думаете, почему так сложилос? что нужно было делать/не делать родителям, чтобы вы стали более близкими людьми?
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

+1, все зависит от родителей) .[+sign]Люди имеют право заниматься любыми сексуальными практиками, которые им нравятся. Впрочем, они должны избегать секса с козлами.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, любят друг друга и дружат. [+sign]никогда не спорь с идиотом: он опустит тебя до своего уровня, а потом выиграет, поскольку имеет опыт (с)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

не знаю)))родители делали все для того, чтобы мы так себя не вели. + Мы в одном помещение находиться не можем. Сразу идут обоюдные оскорбления. Родителей это естессно очень огорчает, но шо поробишь)))Тут не в родителях дело, а в нас. [+sign]Кто любил, уж тот любить не может,Кто сгорел, того не подожжешь.Есенин.[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

очень люблю свою сестру. Все зависит от воспитания родителей.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

нет, конечно ) я обожаю своих братьев. разница в 5 лет. вот с родителями - хуже. .[+sign]я за чистую планету! яркие эко-сумки вместо вредных кульков! :)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Скажу так, в основном между братьями-сестрами особой теплоты нет редко дружба и любовь и редко сильная вражда....
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

ой, как Вы не правы. Я бы так не обобщала и не была бы стол ь категорична, это "Скажу"
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

: ) ясно. [+sign]Не трать время на человека, который не стремится провести его с тобой. (Маркес)Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать ее из уст друга, того не спасет уже ничто... (Цицерон)[-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Нееееет. Я обожаю своего самого лучшего младшего братика. И его жену Юльку обожаю. Они такие у меня... самые лучшие. Только вот дай Бог им деток наконец-то))) [+sign]Дедушка: Поэтому ты, Владимир, виконт, будущий граф.Вова, 5 лет: А если дядя граф, то тётя - графа?Дедушка: Нет, графиня.Вова: Но если тётя графиня, значит, дядя - графин!!![-sign]
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

это вы данные в статуправлении взяли? "скажу так..." - не расписывайтесь за всех()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

из огромного количества родственников - не знаю ни одну семью где бы враждовали братья/сестры()
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Мы с сестрой враги №1, но я хочу как минимум 2-х детей. Вот даже и не знаю от чего это зависит. Мы с сестрой абсолютно разные. У нас ничего общего, кроме мамы с папой:) Думаю, что зависит от родителей. Мы росли только с мамой. Она у нас работала в 2 смены, чтобы нас прокормить и т.п. Времени на воспитание не было. Сестра в подростковом возрасте ушла в секту, её муж от туда же. Сейчас, вроде, и не верует уже. Даже и не знаю, не общаемся мы с ней ВОБЩЕ. Вот такие дела. Я считаю, что братья/сестры нужны. У моих друзей братья и сестры - это самые близкие люди. У мужа, например, брат, так они жить не могут друг без друга.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

по сути это чужие жруг другу люди разные по темпераменту, характеру, возрасту, полу.они ВАМ родные, ВЫ их обязаны любить, а вот друг друга ваши дочка и сын совсем не обязаны. и имеют право чувствовать дискомфорт при появлении второго человека в доме.вот вы мужа любите, вы его выбирали среди множества, а брат с сестрой - выбирать не приходиться - получи распишись.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

заставили задуматься... где-то Вы правы, и я вот умом это понимаю, что они не должны друг друга любить. но если даже чужие люди (муж и жена), живя много лет рядом, становятся близкими, то родным по крови вроде как сам Бог велел. тем более детки открыты миру и сдруживаются проще, чем взрослые.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Страшно такое читать! Честное слово. Как это родные братья/сестры - чужие люди? Да они же самые родные.+ Роднее просто не бывает. Духовная близость братьев/сестер - это работа родителей. У нас сестрой разница чуть больше 6 лет. Мы с ней как сиамские близнецы. Мы чувствуем, что кто-то из нас болен, находясь в разных странах. Мы очень благодарны родителям за то, что мы есть друг у друга и за то, что нас вырастили в любви и привили любовь. Мы друг другу поддержка и опора во всех отношения, лучшая подруга и психолог, лучший советчик.
0

Поделиться сообщением

Опубликовано:

Еще допишу. Уж очень меня задели. Мы с сестрой никогда не дрались, не спорили, не сорились. Мы всегда были сообщниками, как в детские годы, так и по сей день. Мама до сих пор в шутку говорит, что лучше четыре мальчика, чем две девочки:) .
0

Поделиться сообщением